фура не смотрит в зеркала

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
Вот интересно, если силовой обвес поставить, культура окончательно победит бескультурье?
Товарищ на лифтованном Патруле в 61 кузове с силовыми бамперами катается, он искренне не понимает где мы хамов на дорогах умудряемся найти.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
на большом рамном внедорожнике едешь, все прям окультуриваются))
Пару раз брал у босса мерс S-класса полугодовалый, окружающие тоже не хамят вроде, а самое интересное, что сам на такой машине культурно себя ведёш. На форе поведение более раздолбайское,что-ли.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Товарищ на лифтованном Патруле в 61 кузове с силовыми бамперами катается, он искренне не понимает где мы хамов на дорогах умудряемся найти.

Я тоже не очень понимаю. Тех, кто перед носом влезает почему-то и я не особенно то и наблюдаю, хотя на Форестере езжу, а те, кто не из своего ряда на поворот стоит, те итак дорогу загораживают, хоть для Патруля, хоть для Матиза.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
в атмосферниках дури то не очень много)
Вполне достаточно:D

Краткое резюме: силовому обвесу быть, будем повышать культур-мультур населения, мигалкам отказать, надо быть ближе к народу.

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
Вполне достаточно:D

Краткое резюме: силовому обвесу быть, будем повышать культур-мультур населения, мигалкам отказать, надо быть ближе к народу.

достаточно для езды, но недостаточно для понимания что акселератор страшно нажимать :roll:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
не особо то и страшно. быстро привыкаешь. все время охота большего.

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
Вторую неделю катаюсь на Поджере Спорт,
В новом кузове? И как ощущения от езды, как рулится, мягкий или дубовый? Надо себе чего-то внедорожное присматривать ибо бой с супругой за право обладать форём, был проигран.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
После форя непривычно, но вполне позитивно. Пока ещё обкатка (1,5 тышш проехал), особо не жёг, но потенциал есть, есть:).
Рулёжка. Нормально рулится. Рейка на 1,5 оборота длиннее форевской, надо привыкать. Неудобство восновном при рулёжке в ограниченном пространстве.
Подвеска. В меру жёсткая, собранная. В поворотах кренится:)
Динамика. Не форь, но... вполне себе. Опять же, пока движок больше 2,5 не крутил, но на 2,0-2,3 примерно очень хороший подхват, я даже не ожидал. Проблем с динамикой на трассе не предвижу, в городе хуже естественно.
Тормоза. Я бы оценил как очень хорошие, ожидал худшего.
Если что конкретно интересует - вэлкам. Но наверно в другой ветке: http://forester.club/showthread.php?p=407197#post407197

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Почему-то в Польше они (что дальнобои, что простые водители) при приближении сзади чего-либо более быстрого немного смещаются на обочину, тем самым давая возможность безопасно обогнать. ...
Вы не поверите, но когда ездил в августе в Одессу ... везде где обочины асфальтированные дальнобой поступали именно так (в отличие от легковых машин), при этом мне не приходилось даже "касаться" осевой линии. И никого просить особенно не приходилось, догоняешь, заранее включаешь левый поворотник и вуаля - дорога открыта.

Ю.В. написал(а):
...
Вторую неделю катаюсь на Поджере Спорт, заметил повышение культурного уровня окружающих. Вот интересно, если силовой обвес поставить, культура окончательно победит бескультурье?
Замечал подобный эффект неоднократно. Но что удивительно, именно Форя добровольно пропускают "на ура", рамных джипов тупо боятся.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Но что удивительно, именно Форя добровольно пропускают "на ура", рамных джипов тупо боятся.
Я вежливый и аккуратный водитель (честно, по край ней мере я так думаю:D). Но на мигание поворотника чёрной коровы (НМПС) реагируют как-то охотнее, чем маленькой красной машинки(Форика).

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
Паша...Как же так?...Ээээээхххх!!!
Ну да,как-то вот так. Чем больше споришь с женой, тем дороже встанет отпуск! (проверено на личном опыте) Поэтому предпочитаю особо не спорить. Но это вовсе не значит, что доступ к форке перекрыт, вовсе нет, просто у жены теперь приоритет.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вы не поверите, но когда ездил в августе в Одессу ... везде где обочины асфальтированные дальнобой поступали именно так (в отличие от легковых машин), при этом мне не приходилось даже "касаться" осевой линии. И никого просить особенно не приходилось, догоняешь, заранее включаешь левый поворотник и вуаля - дорога открыта.

А точно в Одессу ездили, или навигатор переглючило и случайно сместились на пару тыс км западнее :)))))

Замечал подобный эффект неоднократно. Но что удивительно, именно Форя добровольно пропускают "на ура", рамных джипов тупо боятся.

Меня на Импрезе чаще пропускали, но она заметнее была, ярко красного цвета и с "лопухом" на капоте.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250