фура не смотрит в зеркала

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Да есть всякий народ на наших узких и убитых жизнью дорогах. Иногда сам косячишь иногда другие. Но только конечно не так чтобы не пускат ьчеловека который не рассчитал обгон и тусуется рядом когда встречный авто уже близко. За такое надо тормозить и долго бить рожу. Даже если человек сам виноват даже если он такой дурак что не может нормально ездить все равно такими вещами не шутят. Что в итоге будет то? ну или он кого то на встречке поймает и начнется цепная реакция которая может и вас задеть либо он вас тупо бочиной отожмет. ДДД все же в курсе....А святых на дороге тоже нету. Все где то когда то косячили. Еду по риге в левом ряду в районе 160. Вся илюминация на максимум(туманки + ближний и везде ксенон) Та же ситуация что описывалась. Метрах в 50 от меня включив поворотник уже считай в меня перестраивается фура обгоняя другую. В повороте. Слева отбойник. Уйти тупо некуда. Спасли тормоза а то бы размазал меня по отбойнику. Его габаритные огни вместе с прирчалом для чайников прошли у меня наверно в сантиметре от крыла. У меня ессесно срывает башню. Подождав пока он обгонит фуру сам обгоняю его(он в мою сторону даже не смотрит едет себе не парится) Даже не думая становлюсь перед ним и даю по тормозам. Сам то канечно палю в зеркало как там процесс идет. Гляжу чет туговато идет. идет на обочину. Решил меня не бить а уйти на обочину. Думаю хрен с ним. Всего трясет. Потом сижу на даче и думаю а че я добился? Что самого чуть не размазали повторно. Тоже иногда на эмоциях такое делаешь что потом жутковато.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

Согласен но там все так едут. Светофоров до волоколамска нету. Да и поворот то наверно один и есть у пирамиды вот там он в повороте меня и прессанул. он сам то на фуре гасил уже за 110. а еще полез в повороте вторую обгонять и ведь знает же что по риге все пуляют. Но я тоже хорош.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Согласен но там все так едут. Светофоров до волоколамска нету. Да и поворот то наверно один и есть у пирамиды вот там он в повороте меня и прессанул. он сам то на фуре гасил уже за 110. а еще полез в повороте вторую обгонять и ведь знает же что по риге все пуляют. Но я тоже хорош.

Я знаю, сам там ездил и тоже далеко не всегда ограничения соблюдал, просто ругаем "мудаков, которые по зеркалам не смотрят", а причина то частично в нас самих. Как говорил один мой знакомый, "в аварии обычно виноваты оба".

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Надо было в правом?
Да и поворот то наверно один и есть у пирамиды вот там он в повороте меня и прессанул
Очень Вам не советую так ездить в этом повороте (я так понимаю в сторону Волоколамска?). Там абсолютно оправдано стоит знак 90. Этот поворот имеет как бы два радиуса (второй в конце) и там народ очень часто притормаживает. Фура вероятно вынуждена была маневрировать, что бы не тормозить в повороте с риском бокового сноса.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Я знаю, сам там ездил и тоже далеко не всегда ограничения соблюдал, просто ругаем "мудаков, которые по зеркалам не смотрят", а причина то частично в нас самих. Как говорил один мой знакомый, "в аварии обычно виноваты оба".

Ну как оба.... Хрен знает. У меня две аварии на счету и ни в одной нет моей вины. Один раз я ехал по приоритетной дороге и мне не уступили на перекрестке (чел на мазде в слепую хотел проскочить я потом еще сильно акуел когда из той двери куда пришелся мой капот вынули малыша в кресле слава Богу только испуганного думал убью водилу на...й) и второй раз в тоннеле догнали в зад хотя я то и то на 14 вазе успел затормозить а сзади кашкай не успел(спереди дамочка дала всем просраться на фокусе). В обоих случаях скоросной режим не нарушался и предотвратить я никак не мог...

Добавлено через 43 минуты 34 секунды
Надо было в правом?

Очень Вам не советую так ездить в этом повороте (я так понимаю в сторону Волоколамска?). Там абсолютно оправдано стоит знак 90. Этот поворот имеет как бы два радиуса (второй в конце) и там народ очень часто притормаживает. Фура вероятно вынуждена была маневрировать, что бы не тормозить в повороте с риском бокового сноса.

да именно там. просто это было утрмо в воскресенье и кроме этих двух фур долбаных ваще больше никого не было ну кто бы мог подумать что она в повороте начнет такие маневры)))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
если головы нет, то врят ли поможет...

Вообще такие действия обычно приносят обратный эффект, человек не задумается, а озлобится. Ну а нужно ли плодить негатив на дороге (которого итак уже достаточно), это пусть каждый решает сам. Я для себя уже давно решил, что не буду и стараюсь этого решения придерживаться.

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
Этим летом меня на трассе(в Новгородской области) резанул Х3 с подмосковными номерами, на что я ему моргнул дальним после его маневра, так он тут-же ударил по тормозам. Меня такой расклад просто взбесил, быстро обойдя его, стопами и включенным правым поворотом предложил ему остановиться на обочинке. Агрессия его сразу пропала(он с девушкой был, возможно она его пыл и охладила, моя жена тоже иногда быстро пыл охлаждает), и спокойно поехали дальше.

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
я в последнее время никого на дороге не учу. только когда человек систематически издеваться начинает и ведет себя некультурно)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
и ведет себя некультурно
Принуждаешь к культуре?

Вторую неделю катаюсь на Поджере Спорт, заметил повышение культурного уровня окружающих. Вот интересно, если силовой обвес поставить, культура окончательно победит бескультурье?

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
Принуждаешь к культуре?

Вторую неделю катаюсь на Поджере Спорт, заметил повышение культурного уровня окружающих. Вот интересно, если силовой обвес поставить, культура окончательно победит бескультурье?

знаешь, на разных машинах бывает катаюсь)) вот когда на большом рамном внедорожнике едешь, все прям окультуриваются))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Принуждаешь к культуре?

Нет, для победы надо Тахо или Круизер купить, а для окончательной еще мигалками-крякалками дооборудовать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250