фура не смотрит в зеркала

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Есть некое негласное правило(особенно у контейнеровозов), включил поворотник, ждем 5 морганий чтобы все успели спрятаться,начинаем перестроение.
Меня такой мудак на ленинградке этим летом на встречку чуть не выкинул. Ясным днём и с прекрасной видимостью. В машине было 4 человека.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
КАТРИН, я столь дебильных маневров не совершаю. если машина перед тобой уходит резко вправо то лезть на обгон уж точно не стоит.

Subik

Главный Лесник
SubaruTank, ты это к какому видео относишь?
видимо к Вашему.
сильно здоровое.

Ситуация конечно жутко неприятная. Точно сверху кто-то приглядывает.
Я после таких моментов всегда в церкви свечку ставлю.

Но позвольте поинтересоваться скоростью, с которой двигались.
Ну явно не разрешенные 90км/ч......
И судя по видео - Вы любитель активного вождения....что может в конечном итоге привести к ДТП.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
я столь дебильных маневров не совершаю
Уффф...прям отлегло от сердца :)....
Я уж грешным делм подумал, как тебя после Африки занесло на заснеженные просторы....

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
Но позвольте поинтересоваться скоростью, с которой двигались.
Ну явно не разрешенные 90км/ч......

симферопольская магистраль. ограничение скорости 110км/ч. не больше 120, я только выехал на нее

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
КАТРИН, я столь дебильных маневров не совершаю. если машина перед тобой уходит резко вправо то лезть на обгон уж точно не стоит.

Добавлено через 25 минут 4 секунды
Меня такой мудак на ленинградке этим летом на встречку чуть не выкинул. Ясным днём и с прекрасной видимостью. В машине было 4 человека.
Если он начал перестроение резко и не включил(или включил с одновременным поворотом руля) поворотник, то он конечно мудак. Ежели поворотник был включен заранее(5 морганий) до перестроения, то времени у вас на разгон или торможение, был вагон. А то некоторые индивидумы(не воспримите на свой счет) и не думают даже посторониться чуток, видя включенный поворотник фуры, как будто ему(водиле фуры) от нефиг делать вздумалось поменять полосу движения. И вообще, люди, зачем некоторые из вас едут рядом с фурой в населенных пунктах? Помните, что тем самым вы ограничиваете место для маневра фуры, и ни один водила не будет считаться с тем,что рядом идет легковая, при возникновении нештатной ситуации. Не исключен еще вариант взрыва колеса, особенно летом, в этом случае ошметки того самого колеса могут серьёзно повредить автомобиль идущий рядом. Ну и на закуску: Какого хрена машины, преимущественно с московскими номерами, обгоняют фуру,резко тормозят перед ней и уходят на заправку? Думают,что 9 жизней у них, что-ли? Полная масса груженой фуры может достигать 40 тонн, ни одна тормозная система в мире не остановит моментально такую массу. Никому не в укор, так, мысли вслух.

Добавлено через 11 минут 46 секунд
Да, чуть не забыл,коронный номер легковушек, подлезть справа-спереди под бампер фура, и искренне удивляться, что им помяли бочину. Блин, вас не видно,совсем не видно,ВООБЩЕ не видно, даже если водила встанет за рулем,он НЕ УВИДИТ легковушку под бампером.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Не то что могла-НЕ ВИДЕЛА. Реально не видно сам иногда за руль тягача с рэфом сажусь, да в рейс. Уже за тягачем в сильно сырую погоду идет шлейф воды с грязью+добавляют оси прицепа=машину без фар(на габаритах) не видно, а если водила раздолбай и ему лень протирать зеркала каждые 100_150 км пути, то незаметной становится легковая даже с ближним.

С этим поаккуратнее , особенно ночью, реально слепит и сильно раздражает, могут и прицепом ударить умышленно. Есть некое негласное правило(особенно у контейнеровозов), включил поворотник, ждем 5 морганий чтобы все успели спрятаться,начинаем перестроение. А так вообще-то дебилов везде хватает. Еси чо Сбитый летчик пишет

Добавлено через 33 минуты 54 секунды
Просмотрел ролик 5 раз, водила скании реально не прав и в зеркала не смотрел.
+1 ППКС

Катаю трассу регулярно, уродов-дальнобоев реально не много, подобных случаев могу пересчитать по пальцам.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если он начал перестроение резко и не включил(или включил с одновременным поворотом руля) поворотник, то он конечно мудак. Ежели поворотник был включен заранее(5 морганий) до перестроения, то времени у вас на разгон или торможение, был вагон. А то некоторые индивидумы(не воспримите на свой счет) и не думают даже посторониться чуток, видя включенный поворотник фуры, как будто ему(водиле фуры) от нефиг делать вздумалось поменять полосу движения. И вообще, люди, зачем некоторые из вас едут рядом с фурой в населенных пунктах? Помните, что тем самым вы ограничиваете место для маневра фуры, и ни один водила не будет считаться с тем,что рядом идет легковая, при возникновении нештатной ситуации. Не исключен еще вариант взрыва колеса, особенно летом, в этом случае ошметки того самого колеса могут серьёзно повредить автомобиль идущий рядом. Ну и на закуску: Какого хрена машины, преимущественно с московскими номерами, обгоняют фуру,резко тормозят перед ней и уходят на заправку? Думают,что 9 жизней у них, что-ли? Полная масса груженой фуры может достигать 40 тонн, ни одна тормозная система в мире не остановит моментально такую массу. Никому не в укор, так, мысли вслух.

Добавлено через 11 минут 46 секунд
Да, чуть не забыл,коронный номер легковушек, подлезть справа-спереди под бампер фура, и искренне удивляться, что им помяли бочину. Блин, вас не видно,совсем не видно,ВООБЩЕ не видно, даже если водила встанет за рулем,он НЕ УВИДИТ легковушку под бампером.

Согласен со всем вышенаписанным, и все же, кто ответит мне на вопрос, почему при поездке по Польше, Германии, Голландии и Бельгии, где фур в общем то на дорогах хватает, такого типа "приколы" приходилось наблюдать исключительно в исполнении соотвечественников (RUS) или экс-соотечественников (LV). Может все-таки не совсем в массе, брызгах и обзорности дело?
P.S. Может быть причина в том, что у немцев очень жесткое законодательство, согласно которому водитель фуры не имеет права сидеть за рулем более некого законом регламентированного времени, а у нас этого нет, поэтому и из ряда в ряд мотает и за рулем засыпают...

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
жесткое законодательство, согласно которому водитель фуры не имеет права сидеть за рулем более некого законом регламентированного времени, а у нас этого нет
+100...
Знакомый рассказывал,что приходилось почти двое суток за рулём проводить...иначе нормально не заработать...Но организм ведь не железный!

шрек74

На тропе
1 Окт 2010
95
7
0
моск. обл

просто абзац

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
сегодня меня спас ангел-хранитель. идиот видимо в зеркала не смотрел...

http://www.youtube.com/watch?v=ethwjlsNyks&feature=colike

фура фирмы "Автотрейдинг" гос номер м329ок

перед обгоном у фуры был поворотник включен, :russian:

Добавлено через 32 секунды
бдите ПДД

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
перед обгоном у фуры был поворотник включен, :russian:
бдите ПДД

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Фура перестраивалась, Форестер ехал в своем ряду.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
ангел хранитель намекал автору тем, что, проезжая заправку, уже видно было стопари маршрутки, я бы как минимум сбросил газ, т.к. не понятно что за херня спереди творится и похоже на то что щас кого то будут объезжать

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
и все же, кто ответит мне на вопрос, почему при поездке по Польше, Германии, Голландии и Бельгии, где фур в общем то на дорогах хватает, такого типа "приколы" приходилось наблюдать исключительно в исполнении соотвечественников (RUS) или экс-соотечественников (LV). Может все-таки не совсем в массе, брызгах и обзорности дело?
P.S. Может быть причина в том, что у немцев очень жесткое законодательство, согласно которому водитель фуры не имеет права сидеть за рулем более некого законом регламентированного времени
С удовольствием отвечу вам. Время работы за рулем 4ч30мин,затем 45мин перерыв на стоянке и опять 4ч30мин за рулем далее отдых 10-11 часов, но не менее9часов. Или 4ч30м отдых 45мин, опять 4ч30мин,снова 45м отдыха и опять за руль не более чем на 1 час, затем отдых 11часов. За нарушение режима труда и отдыха штраф от 300евро и предупреждение транспортной компании, если количество предупреждений транс.комп. достигает 25-30% от всех рейсов,то можно и допуска к международным перевозкам лишиться. Там с этим ОЧЕНЬ строго, а дороги очень чистые, и водители культурные, блин, когда у нас так будет?

Добавлено через 10 минут 4 секунды
а у нас этого нет, поэтому и из ряда в ряд мотает и за рулем засыпают...
И у нас есть тоже самое время, но лечится нарушение просто:100р гайцу и лети дальше голубок.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ежели поворотник был включен заранее(5 морганий) до перестроения, то времени у вас на разгон или торможение, был вагон.
Фура совершала манёвр в занимаемый мною ряд. Не видеть меня он мог только по одной причине - не смотрел. Мне абсолютно похер, сколько раз он моргал поворотником с целью обойти на 80 км/ч другую фуру, едущую 70 км/ч. Просто ему было насрать и на меня и на ПДД. Видишь ли, нет в ПДД ни про пять морганий, ни про размеры тс. Есть про правила совершения манёвров.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
и ни один водила не будет считаться с тем,что рядом идет легковая, при возникновении нештатной ситуации
Ну да. Действительно, какая херня, какой-то чайник рядом с высоким профессионалом. Из-за такой херни ещё скорость терять.

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Да, чуть не забыл,коронный номер легковушек, подлезть справа-спереди под бампер фура
Это возможно только в одной ситуации - фура радостно херачит в левом ряду и обгонять её приходится справа. Вообще, давай не будем про страдальцев-дальнобоев. Я много езжу по дорогам и наблюдал всякое, и нормальных людей, и неадекватов. И так тебе, на закусочку, ни когда не видел, как фуры блокируют возможность обгона на скорости 60-70 км/ч, развлекается караванчик от скуки?

шрек74

На тропе
1 Окт 2010
95
7
0
моск. обл
Фура совершала манёвр в занимаемый мною ряд. Не видеть меня он мог только по одной причине - не смотрел. Мне абсолютно похер, сколько раз он моргал поворотником с целью обойти на 80 км/ч другую фуру, едущую 70 км/ч. Просто ему было насрать и на меня и на ПДД. Видишь ли, нет в ПДД ни про пять морганий, ни про размеры тс. Есть про правила совершения манёвров.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд

Ну да. Действительно, какая херня, какой-то чайник рядом с высоким профессионалом. Из-за такой херни ещё скорость терять.

Добавлено через 5 минут 41 секунду

Это возможно только в одной ситуации - фура радостно херачит в левом ряду и обгонять её приходится справа. Вообще, давай не будем про страдальцев-дальнобоев. Я много езжу по дорогам и наблюдал всякое, и нормальных людей, и неадекватов. И так тебе, на закусочку, ни когда не видел, как фуры блокируют возможность обгона на скорости 60-70 км/ч, развлекается караванчик от скуки?

смотрел не смотрел, не важно, мужики бдите пдд, просто мнение по профессии, к сожалению есть опыт:japrotiv:

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
Я не говорил, что это правила ПДД, а сказал, чтобы уберечь клубней от попадания в неприятные ситуашки на дорогах.
Одни эмоции и не грамма здравого смысла. Возникновение нештатной ситуации-это взрыв любого из передних колес, взрыв любой из передних пневморессор(подушек), внезапное появление человека(ребенка) в полосе движения. При взрыве пневматики машина становится неуправляемой.
И так тебе, на закусочку
А мы с вами уже на ТЫ?
ни когда не видел, как фуры блокируют возможность обгона на скорости 60-70 км/ч, развлекается караванчик от скуки?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Сообщение от Сбитый летчик
Да, чуть не забыл,коронный номер легковушек, подлезть справа-спереди под бампер фура

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Не совсем так. Периодически наблюдаю данную картину в месте съеда на Ярославку со МКАД. Причем фура обычно стоит в своем ряду, а что-то либо "маленькое красненькое с теткой за рулем" либо "старое, загруженное рассадой по полной" как раз по диагонали, передними колесами в одном ряду, задними в другом у переднего правого угла фуры. А на лице такое искреннее недоумение, "и как же он меня такую красивую (такого зеленого)" не заметил.

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
Периодически наблюдаю данную картину в месте съеда на Ярославку со МКАД. Причем фура обычно стоит в своем ряду, а что-то либо "маленькое красненькое с теткой за рулем" либо "старое, загруженное рассадой по полной" как раз по диагонали, передними колесами в одном ряду, задними в другом у переднего правого угла фуры. А на лице такое искреннее недоумение, "и как же он меня такую красивую (такого зеленого)" не заметил.
Да, именно так и происходит.Кстати знаю один только положительный случай такого дтп контейнеровоза и маленького красненького ситроена с молодой женщиной за рулем. Откуда знаю-за рулем контейнеровоза знакомый ездил. Давно его видно не было в городе, и как-то повстречались мы, разговорились, так оказалось после того дтп они 5 часов гайцев ждали, успели познакомиться, а теперь ,говорит, она моя жена и я , либо в рейсе, либо в Москве,т.е. дома. О как бывает.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250