Форик в морозы

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
docker, треск от того что аккум разрядился- я проходил такое уже, страшно было что мозг погорел а потом успокоился и завелся с толкача )))) правда это было осенью. Аккум был заряжен стационарно, стартер прошел полную переборку, пока живем. Я бы сначала зарядил аккум. Потом бы уже думал на бензин и потом на стартер.

docker

На тропе
8 Июл 2010
133
0
0
Дедовск, МО
ясно, спасибо, надо будет на зарядку сгонять, а пока прикуривать по-ходу дела, с толкача-то на автомате не айс

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
Однозначно аккумулятор на замену, тем более 5 лет машине...форик очень не любит сильную просадку напряжения при прокрутке.

docker

На тропе
8 Июл 2010
133
0
0
Дедовск, МО
продолжение истории: после незавода утром (в прошл пятницу) - вечером прикуривал, получилось не сразу, с раза третьего по 5 секунд насилуя стартер завелся, загорелся check engine и круиз начал мигать, и так весь вечер (часа 2 ездил), на динамике вроде не отражалось.
На сл день - завелся нормально и все пропало. Думаю было из-за того что свечи залил, т.к. газ пытался выжимать как в инструкц написано когда не заводилась.

p.s. аккум новый (varta d47) купил уже, на днях перекину.

docker

На тропе
8 Июл 2010
133
0
0
Дедовск, МО
как заводится теперь, с полоборота?
у меня оказывается до этого Numax был, т.е. не родной панасоник, предыдущий владелец менял уже видимо

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
С полоборота никогда не заводился, не раньше, чем с 3-4-го - наверное прошивка такая...дает сначала поднять масла побольше

docker

На тропе
8 Июл 2010
133
0
0
Дедовск, МО
С полоборота никогда не заводился, не раньше, чем с 3-4-го - наверное прошивка такая...дает сначала поднять масла побольше

странно, а какая разница - после заводки масло не поднимается? наоборот же до тыщи движок раскручивается, не то что стартером там...

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
поднимается, но когда уже вовсю пошел процесс повышенного стартового износа поверхностей трения...а так повышают ресурс

uiiilias

Входит в лес
23 Фев 2011
2
0
0
Незнаю, что у вас с машинами, купил только летом, но в минус 25 заводится без проблем

STASsf

На тропе
26 Янв 2011
166
2
0
москва
и у меня как часы заводиться!!!кстати все знают что субарик после того как завёл обязательно должен проехаться а то свечи зальёт и не заведёться после трёх прогревов без езды

STASsf

На тропе
26 Янв 2011
166
2
0
москва
это мне в сервисе один грамотный моторист сказал,говорит такое было на собственном опыте,типо на холостых не весь бензин прогорает и через несколько заводов просто прогреть заливает свечи.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Скорее просто вероятность залить свечи.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
это мне в сервисе один грамотный моторист сказал,говорит такое было на собственном опыте,типо на холостых не весь бензин прогорает и через несколько заводов просто прогреть заливает свечи.
Бред !!!
сейчас по ночам морозы до -35, соответственно машину поставил на автозапуск по температуре (-20). машина ночью заводится и тарахтит,а с утра спокойно еду !!!
так что ваша теория не оправдалась,мотористу - привет:dz:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250