Форик в морозы

сава

На тропе
5 Ноя 2011
25
2
0
63
Тебе максимальная мощность не нужна-будет недозаряд ТЕБЕ нужна максимальная эфективность ставь varta D-47 и года 4 забот тебе не будет

Добавлено через 8 минут 32 секунды[/s

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Diadiamond

Pragmatic

Входит в лес
27 Сен 2011
18
2
0
SOS... измучилась с Форем... уже 2ую зиму... в морозы хоть каждый день прикуривай. ночь простоит и не заводится. аккумулятор ставила, какой то американский. гонялась за ним по всей Москве... половину прошлой зимы как в анекдоте гоняла машину в у-сервис. приезжаю - заводят, уезжаю - прикуриваю. оставляла и на ночь в сервисе. заводят. уезжаю - прикуриваю. в этом году даже на сервис не гоняла. начались морозы. несколько дней продержалась. сейчас 3ий день опять еле еле прикуриваю. помогите? советуют поменять опять аккумулятор. какой мощности максимально можно поставить на форь 2007 г. 2 л. ? и с чем еще может быть связано?
Мучился с таким форем 3 зимы, мороз ниже 15-20 - эвакуатор-сервис-завелся. Решение: замена прошивки у официалов для облегченного пуска зимой + новый АКБ + 92 бенз полный бак по возможности.
Свечи родные, не менял, пробег 90 т.к.
Сегодня -32

• Like

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
SOS... измучилась с Форем... уже 2ую зиму... в морозы хоть каждый день прикуривай. ночь простоит и не заводится. аккумулятор ставила, какой то американский. гонялась за ним по всей Москве... половину прошлой зимы как в анекдоте гоняла машину в у-сервис. приезжаю - заводят, уезжаю - прикуриваю. оставляла и на ночь в сервисе. заводят. уезжаю - прикуриваю. в этом году даже на сервис не гоняла. начались морозы. несколько дней продержалась. сейчас 3ий день опять еле еле прикуриваю. помогите? советуют поменять опять аккумулятор. какой мощности максимально можно поставить на форь 2007 г. 2 л. ? и с чем еще может быть связано?

Начнем с самого простого, падает заряд аккумулятора или его крутят дол разряда?
Если первое - то надо искать по токам утечки, по недозаряду.
Если второе, то попробовать зимой следующее: не оставлять бак ниже чем половина, залить в бак какой нить вытеснитель влаги, поменять свечи.

У меня точно такая же машина, проблем нет и не было в любые морозы.

Аккум ставим ту же варту 60Ач.

На клеммы для надежности, брызгаем смазкой.

• Like

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Сегодня дистанционно не завелся. 3 раза пыталась не Асилила.
Пришлось садиться на холодное сидение и вручную (уже отвык)
Крутит весело, вспышки есть. Но не схватывает.
Завелся, только при полностью нажатой педали газа.
Сразу схватила, но "троила" сильно.
Как то так. Надо спирт/ацетон в бак лить, а то так батарейко здохнет.

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
Vovka, можно еще попробовать выждать 10 минут, и снова попытаться завести дистанционно.
Но при ниже -20 наверное бесполезно. :)

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Vovka, можно еще попробовать выждать 10 минут, и снова попытаться завести дистанционно.
Но при ниже -20 наверное бесполезно. :)
Дык она так мучалась.
У меня даже настройки магнитолы "слетели".
Я думаю поэтому и не завелась удаленно.

knut

На тропе
11 Фев 2010
93
8
0
подмосковье
:jaza:
Если второе, то попробовать зимой следующее: не оставлять бак ниже чем половина, залить в бак какой нить вытеснитель влаги, поменять свечи.

+1:jaza:

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва

Полностью согласен с советами. Рекомендую обратить внимание на последний пункт. Состояние клемм, а точнее контакта, между клеммами автомобиля и АКБ частенько бывает плохенькое. В результате АКБ полностью не заряжается. Плюс заторы - низкие обороты ДВС и включенные все возможные потребители. Зима, однако. Начните с простого! Наждачная бумага или металлич. щетка, гаечный ключик на "10" и смазка.

• Like

Sveta303

В Лесу
23 Мар 2011
342
88
28
Москва
Проблема возникла, вернее я к ней была готова, но верить до конца не хотелось)) аккумулятору уже 6 лет. И вчера заряда не хватило. Аккумулятор поменяла и форик завелся. А в остальном все в пределах нормы.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Проблема возникла, вернее я к ней была готова, но верить до конца не хотелось)) аккумулятору уже 6 лет. И вчера заряда не хватило. Аккумулятор поменяла и форик завелся. А в остальном все в пределах нормы.
Вот и ладненько. Вот и чудненько. Удачи!

Diadiamond

Входит в лес
24 Мар 2010
8
0
0
38
Moscow и Tenerife
спасибо всем за советы. поставила новый аккумулятор (на 63 Ач), залила в бак вытеснитель влаги и заправила полный топлива. сегодня -17 завелась как давненько не заводилась с полпинка :) посмотрим что в -25 опять выкинет...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0

Какой смазкой?
Брызгать на прикрученную клемму или разъеденить и все пробрызгать?

...залила в бак вытеснитель влаги и заправила полный топлива. сегодня -17 завелась как давненько не заводилась с полпинка :) посмотрим что в -25 опять выкинет...

Более эффективно применять удалитель/вытеснитель воды из топлива при температурах близких к нулевой и при переходе температуры через нулевую отметку.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Какой смазкой?
Брызгать на прикрученную клемму или разъеденить и все пробрызгать?

Смазок для клемм достаточно много.
Снимаем только для начала, проходимся щеточкой по клеммам, чтобы окислы снять. Далее, если густая, то смазываем и одеваем.
Если распыляемая, то распыляем, одеваем, еще раз распыляем.
Вполне надежно.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
А если клеммы и контакты АКБ чистые - имеет смысл нулевкой их подправлять?
Между клеммой и контактом АКБ мазать смазкой (в месте контакта )?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А если клеммы и контакты АКБ чистые - имеет смысл нулевкой их подправлять?
Между клеммой и контактом АКБ мазать смазкой (в месте контакта )?

А зачем нулевкой то? Вообще, для чистки контактов, есть металлическая щеточка специальная, если ее нет - любая металлическая щетка.

Чистые не чистые, все равно снимаем поверхностные окислы.

В этом и смысл, чтобы не окислялись в месте контакта.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Проблема возникла, вернее я к ней была готова, но верить до конца не хотелось))
Свет, ты все ж не захотела зарядкой заняться (упражнение перенос тяжестей домой и обратно:roll:) и аккум купила новый:sarcastic:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
А зачем нулевкой то?
а шоб блестело как...елка)

gonshik2

На тропе
4 Дек 2011
125
0
0
У меня в -30 визжит,шумит ужасно,как карыто с гайками,даже страшно.У меня 2.5 т.

latv

На тропе
29 Июл 2009
74
3
0
-27, завелся с первой попытки. Покрутил на 2-3 оборота больше, чем обычно (обычно раз 5).
2,5 АТ 2011

BoriZ

На тропе
29 Май 2011
126
14
0
SH 2011 13-го утром завелся с первого раза. Потяжелей, конечно, чем обычно.
Градусник показал -30
Правда застыла смазка на замке двери багажника - пришлось ручками пошурудить, чтоб защелкнулся)

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
У меня заводится тож с первого раза. В -27 с визгом и серо-коричневым дымом. Но что напрягает меня в морозы больше всего, так это гул трансмиссии пока не проедишь около двух км (ну или пока не прогреется). Что именно гудит незнаю (коробка или раздатка). У кого еще после простоя гудит?

Добавлено через 37 минут 6 секунд
Форик 2,5 Атмо SH 2010

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250