Всем привет! Готов уточнить сей момент!
Возможная причина - насос не успевает создать нужное давление. Попробуйте :
1) Включаете зажигание.
2) Ждете секунды 3-5
3) Включаете стартер.
Если что-то изменится в положительную сторону, значит причина в этом.
Я тоже так думал и также пытался делать. Результат - машина почти сразу схватывает и глохнет. Чем холоднее было, тем больше раз глохла. А иногда заводилась с "пол-пинка". Я даже на Автозаводской перепрошивал ПО контроллера двигателя на обновлённую версию - ничего не помогало. Дошло после одного случая:
У меня SG5, европеец., АКБ в январе 9-го был родной Panasonic 48Ач, масло Mobil 3000 5w-40. Поехал на охоту в деревеньку во Владимирской области с приятелем. В конце новогодних каникул. Утром встаем - на улице -28С. (А приехали вечером). Завожу - как в цитате и написано - 5 сек. зажигание, потом стартер. В результате раз 10 заводился и сразу глох. Уже крыша поехала - стартер крутит - мотор чихает и это всё. Попросил другана попытаться. Он сел послушал все эти звуки от насоса, от релюшек - в тишине слышно - подумал.... и завел ЛЕГКО! Я спросил, как он это сделал. Оказывается всё просто. Наше горе от ума! Ну да, я паузу делал для того, чтоб насос накачал давление, а только дроссельной заслонкой управляет шаговый электродвигатель. Он в момент запуска приоткрывает дроссельную заслонку на нужный угол. А поскольку я ждал лишние секунды уже после остановки бензонасоса, то моторчик заслонку просто закрывал (этот звук друг и услышал). Друг включил зажигание, подождал пока отработает бензонасос (слышно)и СРАЗУ после этого включил стартер. После этой моей глупости я решил глянуть в мануал. Там написано, что после длит. стоянки несколько раз включите зажигание. Чтоб давление в топливной рампе поднять до нормы. Японцам и в голову не пришло, что нек-ые особо продвинутые будут после этого ещё неск-ко секунд чего-то выжидать со включенным зажиганием, а потом чиркать стартером!!!!!! Вот. Все проблемы пропали после того как я понял как правильно заводить.
Извините за многословие, зато выговорился про эту свою глупость