Форик в морозы

9 Окт 2009
233
32
0
Во-во. Тоже так считаю. А посему, на всяк случай, угощаю форю стаканом спирта, который связывает воду.

Коллега, по поводу "связывания" воды есть очень хорошее средство MOTUL Fuel system clean. Поймите правиль я не рекламирую, просто рекомендую, сам так делаю. Раньше тесно работал в этой теме и был на обучении MOTUL, где наглядно видел как и что может "связать" воду в топливном баке. Так вот Мотюлёвкая промывка делает это отменно и в статическом положении пару недель держит топливо и воду, потом выпадение воды в осадок :) но стоит взболтнуть чуть и всё снова единое целое, при этом хорошо горит :) Что касается спирта, я не химик, но помнится из школы или из универа, что спирт плохо смешивается с водой... Наиболее возможное полное смешивание в пропорции 2:3 или что-то типа...
Промывки на основе нафты (по-русски керосина) растворяются в бензине и никак не связывают топливо.:idea:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Тьфу-тьфу, еще ни разу не было, чтобы с первого втыка не завелся.
Аккумулятор новый (Варта).

Отметил, что в холодную и влажную погоду заводится более "туго" (что неудивительно).

Artemm

В Лесу
8 Авг 2009
309
31
0
41
Томск
прикуривался за эту зиму раз 8 уже ...все что ниже -20 начиналась головная боль...правда аккум подзамученый хоть ему и полтора года всего...самое интересное что и при прикуривании через раз неполучается завести .....новый поставил вроде -22 кое как с автозапуска заводится, хотя нериятно потому что форик не заводится а рядом стоящая теана на которой выезжаю раз в месяц с первого оборота как часы заводится...предыдущая мазда6 в -37 заводилась спокойно, и главное понять не могу дело в специфике машины или все-таки в аккумуляторе
Ниже -35 форь оставляю в теплом гараже на работе, т.к. жалко как его так и мою попу:)neutral: от стоек), а в остальном нормально форь заводится.
На счет аккумулятора: знакомый на работе аккумулятор Оптима поставил 55Ач вместо старой 65Ач... Итог запуск с пульта с первого раза в любую погоду.
Подумываю на следующую зиму тоже раскашелиться на такой же (жаба конечно давит 9-12 т.р. за 55Ач, нок холодной отдачи зверский и самое главное при коротких поездках успевает зарядиться).

На счет мазды: прошлую зиму ездил на мазда демио (автомат 1,3 2003), стоял автозапуск по температуре на -10. Итог - всю зиму ездила включая -40 (правда ниже -35 двери с трудом закрывались, ИМХО как у всех мазд) хоть и аккумулятор тоже родной японский 40-45Ач (7-ой год ему шел в прошлую зиму).

Добавлено через 8 минут 8 секунд
Что касается спирта, я не химик, но помнится из школы или из универа, что спирт плохо смешивается с водой... Наиболее возможное полное смешивание в пропорции 2:3 или что-то типа...
К слову, я химик, скажу вам:
спирт очень хорошо смешивается с водой
спирт растворяется в воде неограничено, т.е. может быть как 99,9% спирта так и 0,1%.
спирт связывают воду быстро и в любых количествах, т.е. сколько не лей воды в спирт он будет её связывать, НО какая минимальная концентрация спирта в воде для горения такого раствора с ходу не скажу.

На счет топливной присадки, использую кастрол тбе, меня устраивает

DJek-AllmightY

На тропе
18 Янв 2010
39
0
0
39
Иркутск
Ну на счёт разряжения в баке не могу спорить ,но сам в это не особо верю,проще поверить в конденсат воды соостношение которого больше чем бензина .

Artemm

В Лесу
8 Авг 2009
309
31
0
41
Томск
Ну на счёт разряжения в баке не могу спорить ,но сам в это не особо верю,проще поверить в конденсат воды соостношение которого больше чем бензина .
полностью солидарен.

Если бензонасос качает до нормально давления то на запуск влияет только состав топлива (в т.ч. наличие в нем воды). Разряжение в пустом баке конечно может влиять на драг-гонках, ну например сотые (накрайняк десятые доли) секунды. А вот зимний воздух как правило имеет относительную влажность 90-100%, что и сказывается на количестве конденсата.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Если бензонасос качает до нормально давления то на запуск влияет только состав топлива (в т.ч. наличие в нем воды). Разряжение в пустом баке конечно может влиять на драг-гонках, ну например сотые (накрайняк десятые доли) секунды. А вот зимний воздух как правило имеет относительную влажность 90-100%, что и сказывается на количестве конденсата.
Меня удивило то, что при более низких температурах этого не происходило. У меня на неделе маленький пробег, до 50 в день, в воскресенье вечером было ~ 1/2 бака, проблема возникла в четверг утром, когда было теплее, чем в среду и вторник.
ЗЫ. Осушитель в бак лил 1-2 раза в декабре.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Как справка: немецкие присадки типа Keropur, добавляемые в топливо типа BP Ultimate помимо всего прочего еще и связывают воду в баке.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Коллега, по поводу "связывания" воды есть очень хорошее средство MOTUL Fuel system clean. ...:idea:

Конечно-же я не отрицаю, что есть спец - средства. Но вот спирт - он же универсален !!! И в мед. целях, ну и для некоторых прочих целей подойдет;-). Да и по цене, скорее всего, спирт выгодней..

Bato

В Лесу
5 Сен 2009
281
8
0
ЮАО
-24 завёлся с автозапуска. С натугой правда но завёлся.:idea:
Перед зимой поставил аккумулятор DAEWOO)))))
Кстати дешево стоит, советую при недостатке денег.

Gncharvi

На тропе
18 Янв 2010
57
0
0
37
всем привет!SF5 2000г. заводится всё время,конечно не с пол оборота,оборота с 6,схватывает,и в ПУТЬ!!!Тащюсь от этого АВТО!!!!:icon_rolleyes::bayan:

ATA-66

На тропе
4 Июл 2008
34
1
0
Екб
С утра -26, стартер даже пол-оборота не провернул :(.
Аккуму настал писец, доконала его эта зима.

Vov4ikk

На тропе
5 Сен 2009
29
0
0
37
Подольск
здоров всем!sf-5 2000 г.в. радует в любой мороз,но иногда после первой заводки глохнет,но потом все ок,ничего не стучит не шумит!!единственное никогда в мороз не завожу с автозапуска!!!

DAREL

Лесник
28 Дек 2009
979
74
0
38
м.Каширское
Решена проблема свиста под капотом.Натянул все ремни немного и вуаля всё нормуль.Теперь соседи перестали меня материть по утрам .

DJek-AllmightY

На тропе
18 Янв 2010
39
0
0
39
Иркутск
Решена проблема свиста под капотом.Натянул все ремни немного и вуаля всё нормуль.Теперь соседи перестали меня материть по утрам .

смотри если перетянул ,то копец ими будет раньше !:russian_roulette:

nord

Входит в лес
19 Мар 2010
18
0
1
два раза пришлось заводить за -30 без подогрева: стартер приходится крутить полминуты, потом неохотно начинает схватывать, потом все-таки заводится, очень плавно набирает обороты. Из выхлопной запах живого бензина. Энергии искры не хватает? (машина 2007 г.в.)

nord

Входит в лес
19 Мар 2010
18
0
1
почитал http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t=msg&goto=10734&rid=1618&S=50a83eb9fec6dd415fac954a7cec476c#msg_10734 и сделал вывод о том, что на холодную переливает топливо. Косвенно подтверждается тем, что один раз за ночь на автозапуск по таймеру (каждые 2 часа) ушло около ведра бензина (было около -40). ИМХО надо искать цепь датчика температуры ОЖ

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
SF 99г 3 оборота и покатили:icon_rolleyes:
правда последние дни откапывать его заи*ался

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ