прикуривался за эту зиму раз 8 уже ...все что ниже -20 начиналась головная боль...правда аккум подзамученый хоть ему и полтора года всего...самое интересное что и при прикуривании через раз неполучается завести .....новый поставил вроде -22 кое как с автозапуска заводится, хотя нериятно потому что форик не заводится а рядом стоящая теана на которой выезжаю раз в месяц с первого оборота как часы заводится...предыдущая мазда6 в -37 заводилась спокойно, и главное понять не могу дело в специфике машины или все-таки в аккумуляторе
Ниже -35 форь оставляю в теплом гараже на работе, т.к. жалко как его так и мою попу
neutral: от стоек), а в остальном нормально форь заводится.
На счет аккумулятора: знакомый на работе аккумулятор Оптима поставил 55Ач вместо старой 65Ач... Итог запуск с пульта с первого раза в любую погоду.
Подумываю на следующую зиму тоже раскашелиться на такой же (жаба конечно давит 9-12 т.р. за 55Ач, нок холодной отдачи зверский и самое главное при коротких поездках успевает зарядиться).
На счет мазды: прошлую зиму ездил на мазда демио (автомат 1,3 2003), стоял автозапуск по температуре на -10. Итог - всю зиму ездила включая -40 (правда ниже -35 двери с трудом закрывались, ИМХО как у всех мазд) хоть и аккумулятор тоже родной японский 40-45Ач (7-ой год ему шел в прошлую зиму).
Добавлено через 8 минут 8 секунд
Что касается спирта, я не химик, но помнится из школы или из универа, что спирт плохо смешивается с водой... Наиболее возможное полное смешивание в пропорции 2:3 или что-то типа...
К слову, я химик, скажу вам:
спирт очень хорошо смешивается с водой
спирт растворяется в воде неограничено, т.е. может быть как 99,9% спирта так и 0,1%.
спирт связывают воду быстро и в любых количествах, т.е. сколько не лей воды в спирт он будет её связывать, НО какая минимальная концентрация спирта в воде для горения такого раствора с ходу не скажу.
На счет топливной присадки, использую кастрол тбе, меня устраивает