Я без камеры прорубил задний бампер. Парктроник пищал на траву, а я продолжал сдавать задом - знал же, что там трава, а из земли торчала железяка (много выше травы торчала).
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Если камера может заляпаться грязью, то и датчики парктроника тоже могут ослепнуть по той же причине, нет?
AlexLamp, насчёт искажения расстояния не в курсе, может и имеет место, а при движении по снежной и грязной дороге парктроники частенько ругаются ;-) , согласен, нужно и то и другое, чистить камеру не в лом, вошло в привычку как протирка стёкол и зеркал.Fozzy, Датчики всё равно будут пищать. Только сигнал по рассоянию будет искажён.
была такая мысль, но отогнал, ещё была индея поставить вокруг камеры экранчик от грязи , тож отогнал, от омывателя сверху трубку протянуть можно, но камера смотрит вниз под 45 град., хватит ли давления для помывки, сзади сверху льёт вяло, совсем не так как на лобовое, где делать дирочку, в железе жалко, может через пластик кнопки... камера загрязняется меньше чем заднее стекло, пока протирка не напрягает ;-)vicodessit, И я о том же.
Хотя сейчас подумываю о том, как вывести шланг от пятой двери и подвести к камере. Тогда и выходить не нужно.
Если это, конечно, возможно.
вот и правильная мысль, не хорошо то и это, а каждому своеКаждому свое
обсуждение машины, как таковой, свелось к обсуждению фенечек
а вот мысли в слух, например, линзы- а ведь пачкаются в четыре раза быстрее, это не камеру во дворе из брызгалки помыть, это на трассе место надо найти, что бы не снесли. кнопочка блокировки дверей на тоннеле-оставил ребенка в машине, вышел к примеру, камеру во дворе помыть, а он кнопочку-то и нажал. весело
а потом ...... весь салон, мораль - ребенков и котов в машине не оставляй !:lol:, тем более что новая Санта Фе внешне да и внутри привлекательна .А еще так бывает: оставил камышового кота в салоне, а он съел салон
На самом деле мелкие приятности - это дОрого))) каждая приятность стоит денег и все вместе способны весомо увеличить ценник на машину.На самом деле мелкие приятности - это очень здОрово.
Вот и странно, почему на 5000 мне пришлось на новой машине подтягивать гайки на крышке АКПП - масло потекло, на 26000 потекло масло из под правой ГБЦ - гарантия. А еще в салоне был настойчивый дребезг из-за криво прикрученной (в Японии на заводе) пластмассовой рамки возле заднего правого пиропатрона.Да это смешно обсуждать даже. Форь - разработан и собран в Японии, все-таки!
Да было такое на 11-12 годах..., но это мелочи. имхо.))А еще в салоне был настойчивый дребезг из-за криво прикрученной (в Японии на заводе) пластмассовой рамки возле заднего правого пиропатрона.
если бы масло не текло, может и не обратил бы вниманиеДа было такое на 11-12 годах..., но это мелочи. имхо.))
А на заводе -изготовителе самих этих мелочей ее дешевле. Но мы то с вами говорим о цене для нас на конечный продукт.Все мелочи установленные на заводе стоят для производителя копейки.