Форестер4 и Санта фе3

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Даже на "нищебродской" Шкоде есть все эти приятные мелочи:
-подогрев дивана;
-опускающиеся зеркала;
-камера + парктроники по кругу;
-нормальная навигация с нормальным экраном и нормальной медиасистемой;
... и много чего ещё за вменяемые деньги...:russian:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
VALTRON, О какой шкоде ты говоришь? Конкретизируй и уточни стоимость модели, тогда можно обсуждать.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
как было выше отмечено, каждому свое. мое мнение:
при складывании-раскладывании правого зеркала заметил, что я вынужден немного кооректировать его положение, совсем чуть-чуть, но если этого не сделать, образуется мертвая зона-мне мешает.
в целях безопасности кнопкой блокировки должен управлять я, а не камышовый кот, не дети, не пассажиры. и она им должна быть недоступна-для меня ее место на водительской двери.
P.S. машинку-то покритикуйте:D

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
VALTRON, На ютюбе ПУЗОТЁРКА, мы здесь такие не рассматриваем.
Покажи, что есть у Скаута 4*4. И цены на него.

Alpha

На тропе
24 Ноя 2013
79
1
0
ЯНАО
Новый Santa Fe в условиях крайнего севера, пробег 3500. В мороз -40 замерз аккумулятор в оттепель -28 хозяин попытался открыть машину с ключа, но и замок замерз. Пришлось покупать размораживатель замка... Хозяин утверждает, что машина сухая, зимой не мыл. Возможно единичный случай. У Форестера 4 по умолчанию, аккумулятор очень слабенький, замерзает при -38, но особых проблем не испытал, просто поменял на Bosch S4 (60Ah)

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Серг 13,хотелось бы, чтобы Ваше желание "опустить" нового форестера не сводилось только к фантазиям типа:
1.Амортизатор капота (1шт.) долго не прослужит, а если долго, то меньше, чем если бы их два было.
2.Алюминиевый капот- это зло, потому что после аварии стоить будет как говорящий слон.
3.Большая вероятность, что в рестайле появятся перечисленные Вами и желанные фишки.
Перейдите от фантазий к оценке реальной существующей машины.

Моё мнение по некоторым заявленным недостаткам нового форестера:
1.Я имел не одну машину с линзованными фарами. Все они светили хуже нелинзованных, поскольку эта конструкция придумана не для водителя, а для водителей встречных машин.
2.Парктроники- вещь удобная, но установить их позволят 6 т.р. и два часа потраченного времени. И это при том, что он будет "голосовой", которого штатно не поставят.
3.В каких одноклассниках и одноценниках есть обогревы заднего дивана, память сидений, наклоны зеркал при движении задним ходом? Посмотрите, с какой комплектации у Прадика начинается обогрев передних-то сидений, не говоря о задних, и сравните ценники автомобилей.
Субару Форестер 2014 атмо в приемлемой комплектации- автомобиль очень недорогой, и не стОит требовать от производителя воткнуть в него функционал премиальных брендов.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
аккумулятор очень слабенький, замерзает при -38, но особых проблем не испытал, - Bosch S4 (60Ah
неужто замёрз ? , слабый по А\ч не значит замерзучий ;-), важно следить за плотностью электролита. Поначалу удивила маленькая ёмкость аккума на форе, однако для пуска вполне хватает , кстати "слабый" быстрее заряжается, при -24 завёлся на 5\40, ниже не было случая проверить.
Раньше тож думал бош, варта, - это класс, пока не попробовал наш титан азия и корею за 2400 , крутят как надо и живут надёжно 4 года, иногда 5-6. ;-)

Серг 13

В Лесу
18 Окт 2013
219
28
0
Серг 13,хотелось бы, чтобы Ваше желание "опустить" нового форестера не сводилось только к фантазиям типа:
1.Амортизатор капота (1шт.) долго не прослужит, а если долго, то меньше, чем если бы их два было.
2.Алюминиевый капот- это зло, потому что после аварии стоить будет как говорящий слон.
3.Большая вероятность, что в рестайле появятся перечисленные Вами и желанные фишки.
Перейдите от фантазий к оценке реальной существующей машины.

Моё мнение по некоторым заявленным недостаткам нового форестера:
1.Я имел не одну машину с линзованными фарами. Все они светили хуже нелинзованных, поскольку эта конструкция придумана не для водителя, а для водителей встречных машин.
2.Парктроники- вещь удобная, но установить их позволят 6 т.р. и два часа потраченного времени. И это при том, что он будет "голосовой", которого штатно не поставят.
3.В каких одноклассниках и одноценниках есть обогревы заднего дивана, память сидений, наклоны зеркал при движении задним ходом? Посмотрите, с какой комплектации у Прадика начинается обогрев передних-то сидений, не говоря о задних, и сравните ценники автомобилей.
п.с. Субару Форестер 2014 атмо в приемлемой комплектации- автомобиль очень недорогой, и не стОит требовать от производителя воткнуть в него функционал премиальных брендов.

Как я уже писал каждому свое.
Мне бы хотелось увидеть на этой машине;
1. Капот из железа. Я машины не страхую по каско.
2. Линзованые фары по мне лучше светят.
3. Парктроники и все остальное установленное на заводе гораздо лучше (для меня), чем кустарщина.
4. я его не сравниваю с однокласниками , а за все плюшки просто доплатил бы деньги и взял в топе.
5. А если все же сравнить то на немцев и англичан все это можно и до заказать. Есть нужда и деньга - заказываешь, нет - не заказываешь.
Форестер не опускаю, мне он нравиться, (пока, лето покажет на что он способен) а высказал чего мне в нем не хватает.
Субару форестер 2014 в максимальной комплектации очень дорогой и в нем почти нихрена нет.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Серг 13, Какие то у Вас противоречии в ответе.
На КАСКО денег жалко, а за всякие ерундовые плюшки, готовы платить. Не разумно ИМХО. Заводские парктроники только пищат. Информативно не очень хорошо. Другие ещё показывают расстояние до препятствия, с какой оно стороны.
Да у япов нет набора доп опций по желанию клиента, но я думаю они к этому придут.
Что значит?

Субару форестер 2014 в максимальной комплектации очень дорогой и в нем почти нихрена нет.

Серг 13

В Лесу
18 Окт 2013
219
28
0
Серг 13, Какие то у Вас противоречии в ответе.
На КАСКО денег жалко, а за всякие ерундовые плюшки, готовы платить. Не разумно ИМХО. Заводские парктроники только пищат. Информативно не очень хорошо. Другие ещё показывают расстояние до препятствия, с какой оно стороны.
Да у япов нет набора доп опций по желанию клиента, но я думаю они к этому придут.
Что значит?

Зачем мне гимарой со страховыми компаниями по выплатам?
Платишь исправно 5лет, наступает страховой случай бегай потом за ними.

Не на всех машинах парктроники пищат. На немцах показывают расстояние и пищат.

Если 1800000 дешево, то за ними очередь была бы расписана на полгода минимум, а так иди покупай , выбирай любую.
Если машина бы стоила этих денег, их в наличии не было. Люди не дураки, деньги все считать все умеют.

пс. Я форестера с немцами не сравниваю, я написал маленькую толику того, что хотел в нем увидеть.
Да и самое главное топливный бак побольше.( кстати у немцев как опция есть).(Это к списку который вверху).

Последнее редактирование:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Если 1800000 дешево, то за ними очередь была бы расписана на полгода минимум, а так иди покупай , выбирай любую.
Эта цена за двигло и подготовленную трансмиссию за него.
А если брать 2,5 в полном фарше- что ещё нужно?
У немцев много чего есть, но за всё это МНОГО чего нужно платить и не маленькие деньги.
Если Форь будет со всеми приблудами, которые хочешь, то и ценник будет не маленький.
Тогда сразу разговоры пойдут "За что, да не за что".
Так не проще поставить парктроник, тот, который тебя устроит, а не тот, который на заводе постарят. Тем более, что на вкус и цвет...

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Если 1800000 дешево, то за ними очередь была бы расписана

Серг 13,Вы прочтите название темы, а затем на второй странице её автор сообщает, что бюджет его 1500, и что турбо он по любому не рассматривает.

я написал маленькую толику того, что хотел в нем увидеть.
Зачем же покупали автомобиль, который не соответствовал Вашим потребностям? Рынок кроссоверов сейчас очень разнообразен. От Вас утаили его комплектацию?

Серг 13

В Лесу
18 Окт 2013
219
28
0
Серг 13,Вы прочтите название темы, а затем на второй странице её автор сообщает, что бюджет его 1500, и что турбо он по любому не рассматривает.

Зачем же покупали автомобиль, который не соответствовал Вашим потребностям? Рынок кроссоверов сейчас очень разнообразен. От Вас утаили его комплектацию?
У меня спросили, дорого или нет ,я ответил.
Читать надо лучше, я писал выше , что машина устраивает и если была в продаже комплектация лучше, взял бы ее.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Читать надо лучше
"чукча не читатель..." простите великодушно.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Надеюсь, что производитель Вашим желаниям не внемлет, а то придется нам свои машины по два с половиной ляма позже покупать (с фенечками а-ля бантики-конфетки).

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Я думаю, что речь шла об очень нужных и полезных опциях, как то
- обогрев заднего дивана;
- наклоняющиеся зеркала, при включении задней;
- пактроники по кругу;
эти опции явно не тянут на 20 ооо килобаксов и ставят их нищебродские автопроизводители(типа Шкоды)
ИМХО...

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Я думаю, что речь шла об очень нужных и полезных опциях, как то
- обогрев заднего дивана;
- наклоняющиеся зеркала, при включении задней;
- пактроники по кругу;
Не всем это надо, вообще-то. Я подогревом сидений за пять лет владения Форестерами пользовался раза три-четыре, не больше. А уж задний диван... Правда у меня тряпка, а не кожа. Зеркала? Нет, наверное, если один раз привыкнешь к этому, потом будет не хватать. Но как-то необходимости не ощущаю.
Про парктроники много раз уже написали. В чем проблема у дилера их поставить?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250