Forester'14 VS Новый Nissan X-Trail Что думаете?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
А у некоторых колодки через 35 тык. - на замену.
)))) Поменял колодки на пробеге 38тысяч. Износ 50% Был какой то скрежет, подумал на них. Можно было еще ездить и ездить.
Так что 60 вполне можно накатать в спокойном режиме. Даже больше.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
)))) Поменял колодки на пробеге 38тысяч. Износ 50% Был какой то скрежет, подумал на них. Можно было еще ездить и ездить.
Так что 60 вполне можно накатать в спокойном режиме. Даже больше.
А у меня после 30к износ то ль 70 то ль 80% был ((

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
А тут Вы вообще не правы. Такое впечатление, что вообще жизнь не знаете.
Если Вы катаете по правилам и спокойно-это не значит, что какой-нить придурок не влети в Ваш авто и грохнет Вас окончательно.

Ну значит грохнет. Значит судьба у меня такая. Или Вы хотите сказать, что на Субарах не разбиваются? Еще как. Тут вон поезда, едущие параллельными курсами, сталкиваются. Так что просто надо меньше заморачиваться. Все будет хорошо. Или не будет.

Добавлено через 27 минут 46 секунд
А Вы часто торпеду руками трогаете?

Понимаешь тут какое дело...Мягкая торпеда - это же не просто фетиш какой-то, а показатель качества используемых материалов - вкупе со всем остальным она не издает омерзительных посторонних звуков. Она другая - не дешевый барабан, а вещь, приятная мелочь, некоторое оправдание цены машины. А если все свести к утилитарности, то тогда нужно Ниву покупать.

7 Ноя 2013
92
8
0
Краснодар
HTML:
Это соответствует Вашему нику?
Очень долго ездил на бмв и любил только бмв, но когда решил купить новую бмв, стал читать форумы, посмотрел на дикие очереди на ремонт (в том числе и по гарантии), испытал шок и стресс и решил предать марку и народ бмв. То есть да, ник для автофорума соответствует.
Трейл мне не нравится, ни новый, ни старый. Решил бороться с форем, машина то в целом устраивает, поэтому или производитель чегой-то придумает с стабилизацией или посмотрю на другой мотор (этот в трейд ин). А вариантов нету, прадо не для горных дорог (дорогой), фортунер евро4, новый уже не купить.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
А в чем дороговизна? Два раза в год масло сменить? Оригинальные колодки с дисками дороговаты, конечно, но мне (я уже пенсионер, и езжу как пенсионер, и всегда так ездил) их на 60 тысяч км должно точно хватить. Но есть ведь и неоригинал - он вообще фигню стоит. Так что я пока особой дороговизны не узрел
Фары менял именно, что по гарантии. За свои я бы в жизни не стал этого делать - купил бы китайские фары по 4 рубля и переклеил стекла. И то только перед продажей - трещины ни на что не влияют, кроме моего восприятия. А мне пох. Лобовик стОит меньше 10 тысяч вместе с заменой. Причем, это хороший лобовик. А так можно и за 5 заменить. Опять же, если свято верить в необходимость все делать у официалов, то дорого. Мотор...ну трудно сказать. Я все же придерживаюсь мнения, что если не лить рекомендованное масло и не изображать из себя Кена Блока, то ничего мотору не будет. КАСКО за 26 лет водительского стажа у меня ни разу не было.
Ахренеть. Что я вижу?!?! Angler, защищает Subaru :mrgreen:

И да. По запчастям. Все разговоры про дороговизну ремонта мне вообще непонятны.
Неоригинальные колодки с заменой мне обошлись в 2000 рублей.
Б/у противотуманки на SH по 1,5 тыс. рублей.
Шторка 2 тыс. руб.
Фильтр 500 рублей.
Масло 1500 рублей.
Если это дорого, то тогда я не знаю, что дешево. )))

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Ахренеть. Что я вижу?!?! Angler, защищает Subaru

Ты знаешь, я просто стараюсь быть объективным. Я ведь ни разу не сказал, что Форестер плохо управляется. Потому что он хорошо управляется. Но мне это не очень интересно. Ни разу не сказал, что Форестер плохо тормозит. Хотя были у меня машины, которые тормозили лучше. Но меня это не очень волнует. Про задумчивость АКПП тоже можно вспомнить. Но все это для меня не очень принципиально. Меня другие аспекты автомобилестроения волнуют и раздражают. И они, к сожалению, в Форестере присутствуют.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Все разговоры про дороговизну ремонта мне вообще непонятны.
Как может быть непонятно почему пять больше трёх ? Аналоги можно использовать на любых марках и получится дешевле, но не во столько раз как на Зубаре ! Или Exist врёт ? Сравните с РАВом цены на капот, фару, фильтр - везде Тойота дешевле. Да что железяки, даже масла и ОЖ в Фобики входит в полтора раза больше и соответственно дороже ! Поправьте, если сможете.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Сравните с РАВом цены на капот, фару, фильтр - везде Тойота дешевле. Да что железяки, даже масла и ОЖ в Фобики входит в полтора раза больше и соответственно дороже ! Поправьте, если сможете.
Ну хрен знает. По мне так в принципе подъёмные цены почти для любого.
А что ценник выше даже на неоригнал, так я думаю всё определяется спросом. РАВов продано я думаю на порядок больше чем Forester. Отсюда и цена пляшет.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
.Мягкая торпеда - это же не просто фетиш какой-то, а показатель качества используемых материалов - вкупе со всем остальным она не издает омерзительных посторонних звуков. Она другая - не дешевый барабан, а вещь, приятная мелочь, некоторое оправдание цены машины.
Мягкую торпеду мыть/чистить заколдобишься. Форь все же не городская машина, а, так сказать, пригородная. Залезешь пару раз в салон в грязнющих сапогах или руками грязными за что-нибудь схватишься... Потом просто тряпочкой влажной провел и - чисто. Особенно хорошо с этим в SG было. А в SH моем какая-то японская вражина из FHI передние стойки белыми сделала, да еще и текстурированными. Маркие до безобразия. Причем я отнюдь не фанат идеальной чистоты, но если еще и торпеда бы с таким трудом очищалась, это был бы полный трэш.
А если все свести к утилитарности, то тогда нужно Ниву покупать.
Ага, с семьей в отпуск на короткой Ниве...:sarcastic: По мне эта нивовская утилитарность имеет уж очень узкие границы.

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Как может быть непонятно почему пять больше трёх ? Аналоги можно использовать на любых марках и получится дешевле, но не во столько раз как на Зубаре ! Или Exist врёт ? Сравните с РАВом цены на капот, фару, фильтр - везде Тойота дешевле. Да что железяки, даже масла и ОЖ в Фобики входит в полтора раза больше и соответственно дороже ! Поправьте, если сможете.
У Тойоты ТО каждые 10 тыс. км. , у Субару 15 тыс.км, т.ч. расходы нивелируются.

Мягкую торпеду мыть/чистить заколдобишься. Форь все же не городская машина, а, так сказать, пригородная. Залезешь пару раз в салон в грязнющих сапогах или руками грязными за что-нибудь схватишься... Потом просто тряпочкой влажной провел и - чисто. Особенно хорошо с этим в SG было. А в SH моем какая-то японская вражина из FHI передние стойки белыми сделала, да еще и текстурированными. Маркие до безобразия. Причем я отнюдь не фанат идеальной чистоты, но если еще и торпеда бы с таким трудом очищалась, это был бы полный трэш.
.
Все мягкие торпедо, что у меня были, наоборот протирались легче, чем торпедо на SH , сейчас на SJ мягкая, но есть свои нюансы.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Все мягкие торпедо, что у меня были, наоборот протирались легче, чем торпедо на SH , сейчас на SJ мягкая, но есть свои нюансы.
ну мягкие -это не плюшевые, как старом икс-трейле. видел убитый грязью и сигаретами, только менять панели, больше ни как

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Сегодня прокатился на 3.0 литра очкарике, справААА. Всё мягко, +ускорение для меня слишком быстрое, даже мутить начало с пассажирского. 3 литра 250 л.с. 09 года, берите, кто тут про сверчков бакланил. Никогда не услышите,
Angler, вродь по запросам. На Бентли всё равно не раскорячешься, а тут не то, что мягкая торпедо, двери мягкие. Ничего не шуршит и ляпота...

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
ну тогда в самый раз- сзади лодка и на рыбалку:p и там он и останется:p

Я уже устал отвечать на такие советы. Как дети, чесслово:) Главное, ни у кого ведь ничего не спрашивал. Нет, надо свое веское слово вставить. Не, ну я не против.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250