Forester'14 VS Новый Nissan X-Trail Что думаете?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
За 2,5 месяца и 14 ткм, которые проехал именно я, чумадан уже 4 раза глох во время начала движения, после запуска.

вот так тупо глохнет
заводишь, втыкаешь D, начинаешь ехать, потом раздается звук пилик- хуик и чумадан глохнет

я как-то раньше и недумал, что на автомате, или варике можно заглохнуть во время начала движения ))

на след неделе еду на ТО, пущай диагностируют

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Фсе! Чумадан перешел в другие руки! Передавал без капли жалости ))

Пока буду катать Тииду. Вот чесслово, она мне больше нравится на ходу и в управлении. Сразу же понравилось, что нет той валкости в поворотах и раскачек. Маленькая, шустрая, маневренная... и даже резвая! ))

UserX

На тропе
29 Окт 2012
76
10
8
Фобик, поосторожнее с ней.
Управляемость там никакая, ветром сносить будет.
А зимой на трассе вообще стремно, особенно после Форя.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Поддерживаю. С управляемостью Тииды аккуратней ваще. Она ещё скакать любит. Седан чуть меньше, хэтч чуть сильнее.
Кстати, Логан не в пример понятней едет, даром что те же яйца, только в профиль.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Фсе! Чумадан перешел в другие руки! Передавал без капли жалости ))

Пока буду катать Тииду. Вот чесслово, она мне больше нравится на ходу и в управлении. Сразу же понравилось, что нет той валкости в поворотах и раскачек. Маленькая, шустрая, маневренная... и даже резвая! ))
У моей мамы такая. Маленькая, смотря с чем сравнивать. Шустрая, я бы не сказал. Маневренная, как и все пузотёрки, не более того. Резвая, ну тут ты загнул. Сколько лошадок под капотом?:for_driving:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Да это понятно и все это уже почувствовал. Просто после чумадана мне на ней больше нравится. Сравнивать с Импрезой хетчем даже не буду. Такой же полнейший слив по ходовым качествам, как у чумадана перед СШ. У нисцанов, как я понял, больше упор на продуманность салона и багажника.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Чиркану немного про запас прочности Тииды мексиканской сборки.
10 года, экспл с 11 года. 1.6 автомат 230 ткм

Автомат без пинков, сверчков почти нет, масло поджирает 300-500 мл на 15 ткм.
Подвеска конечно немного ушаталась, но терпимо. Обслуживание каждые 15 ткм.

Ну и вся эта эксплуатация в режиме рабочей лошадки по дорогам так себе качества.
Без зимних прогревов. Завел - поехал. Частые старт- стопы, короткие дистанции, работа на холостых зимой.

7 Ноя 2013
92
8
0
Краснодар
Реабилитация. Прошивка сильно изменила ситуацию, заехал я вчера на ту горку (около 1 км круто вверх), форь прекрасно едет с разгона, то есть если обороты больше 3-х тыс. херачит только в путь даже вверх по гравию. Но только остановился, тронуться в крутую горку очень трудно, пожег сцепление, не хватает тяги и проклятая стабилизация душит мотор. Еще нужна понижайка, за мной довольно спокойно проехали крузак и древний рендж ровер. Спрашивается нахера добавлять 6 скорость, которую надо включать после 80 км в час (я на бмв 5 включал после 110) и убрать при этом понижайку. Японцы верните все вспять - 5МКПП с понижайкой.

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Реабилитация. Прошивка сильно изменила ситуацию, заехал я вчера на ту горку (около 1 км круто вверх), форь прекрасно едет с разгона, то есть если обороты больше 3-х тыс. херачит только в путь даже вверх по гравию. Но только остановился, тронуться в крутую горку очень трудно, пожег сцепление, не хватает тяги и проклятая стабилизация душит мотор. Еще нужна понижайка, за мной довольно спокойно проехали крузак и древний рендж ровер. Спрашивается нахера добавлять 6 скорость, которую надо включать после 80 км в час (я на бмв 5 включал после 110) и убрать при этом понижайку. Японцы верните все вспять - 5МКПП с понижайкой.

Заехал к диллеру, спроисил про такую прошивку, говорят не существует таковой.
Теперь интересно, вам плацебо подсунули или эти мутят, заморачиваться не хотят.

7 Ноя 2013
92
8
0
Краснодар
вам плацебо подсунули
Дело было так: я приехал к дилеру, возмутился тем, что форь не едет в горку. Меня внимательно выслушали, сказали, что проблема есть (опережение зажигания вроде), нужна перепрошивка, ее уже делали на вариатор, на механику уточнят есть или нет в Москве. Я подождал где-то час. Вышли сказали, что есть, приехать на следующий день. Приехал, оставил машину часов на 6, потом забрал и вот опять на горку. Может, что то и со мной произошло, но раньше форь даже не дергался на крутом гравийном уклоне, просто вонял сцеплением. Сейчас кое-как с места едет, а если вдруг разгонится, то очень здорово едет, но опасно на острых камнях порвать колеса и разбить ходовку.

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Дело было так: я приехал к дилеру, возмутился тем, что форь не едет в горку. Меня внимательно выслушали, сказали, что проблема есть (опережение зажигания вроде), нужна перепрошивка, ее уже делали на вариатор, на механику уточнят есть или нет в Москве. Я подождал где-то час. Вышли сказали, что есть, приехать на следующий день. Приехал, оставил машину часов на 6, потом забрал и вот опять на горку. Может, что то и со мной произошло, но раньше форь даже не дергался на крутом гравийном уклоне, просто вонял сцеплением. Сейчас кое-как с места едет, а если вдруг разгонится, то очень здорово едет, но опасно на острых камнях порвать колеса и разбить ходовку.
Ясно, спасибо за развёрнутый ответ. Вернусь в Москву, обращусь, может, что и сделают.
Надо подумать как пятиступенчатую КПП с делителем поставить вместо шестиступки, двигатель то тот же, привалочные плостости должны быть одинаковые... (шутка)

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Маленькая, шустрая, маневренная... и даже резвая! ))
Пытались мы однажды компанией вытолкнуть тииду из грязи - не получилось, т.к. она вся прогибается под ладонями. Хозяин заблажил, что мы изуродуем ему автомобиль. Металл (или жесть, или фольга - я х.з. что там вместо металла) = кал. В результате пришлось цеплять стропу и вытягивать (человеками, а не машиной).
А так - да, маленькая, лёгкая.....

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Сегодня дернул фокус гайцов,сел у них аккум.Так они сказали,что на тросу фокус поехал с места быстрее,чем без :).

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Пытались мы однажды компанией вытолкнуть тииду из грязи - не получилось, т.к. она вся прогибается под ладонями. Хозяин заблажил, что мы изуродуем ему автомобиль. Металл (или жесть, или фольга - я х.з. что там вместо металла) = кал. В результате пришлось цеплять стропу и вытягивать (человеками, а не машиной).
А так - да, маленькая, лёгкая.....

То, что прогибается под ладонями - можно смело отнести ко всем новым авто.

Вообще Тиидка мне очень понравилась своим салоном. Уютный, продуманный.
Да и в целом хорошая японская машина. Даже критиковать не хочется ))
С удовольствием продолжаю на ней ездить, особенно после ремонта ходовки.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Свои 5 копеек. X-Trail, теперь уже предыдущий получается, был у меня в триаде авто, на которых вплотную остановился после многочисленных тест-драйвов и множества бессонных ночей :)

Несмотря на аэродинамику кирпича, тот Х-Трейл визуально очень симпатичен, много аксессуаров, больше багажник и функциональнее чем у Форя. Про ломучесть вопрос спорный, а вот что металл фиговый - это факт.

У друга был (и есть) Х-Трейл японческой сборки. Проблем не было, но его отобрала жена, самой кататься. Спорить он не стал, а взял нового, местной сборки. Оно как бы и ничего, если машины рядом не ставить. Японец собран аккуратно, а наш - закусив рукавами, все неладно - панели хуже пригнаны, хуже стоит обивка, сверчки... Казалось бы мелочь, но все-таки заставляет задуматься...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250