Forester'14 VS Новый Nissan X-Trail Что думаете?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Что за привычка домысливать? Я что хотел сказать, то и написал черным по белому. Читай. Домысливать не надо.
Не вырывай слова из контекста и цитируй целиком, ПЛИЗЗЗЗ.
Тогда не будет не допонимания. В том посте, я не домысливал, а задавал ВОПРОС. Оч большая разница.:grin:

7 Ноя 2013
92
8
0
Краснодар
Х-мода нет, понижайки нет. Инструкция, стр.7-39: "При нажатии выключателя во время работы двигателя загорается контрольная лампа отключения системы VDC. При этом система VDC отключится, и автомобиль будет вести себя на дороге так же, как автомобиль, не оборудованный такой системой. Примечание: если выключатель нажат и удерживается в нажатом положении дольше 30 секунд, то контрольная лампа погаснет, а система VDC будет активирована, и не будет реагировать на какие-либо дальнейшие нажатия выключателя (?). Даже если система VDC отключена, компоненты системы управления тормозами могут продолжать активироваться (!).

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
коллаборационист, А Х- МОДА, В КОМПЛЕКТАЦИИ НЕТ?
А чем он ему поможет? Момента мотору прибавит, или понижайку нарисует?)))

Добавлено через 33 секунды
Не вырывай слова из контекста и цитируй целиком, ПЛИЗЗЗЗ.
Тогда не будет не допонимания. В том посте, я не домысливал, а задавал ВОПРОС. Оч большая разница.:grin:

Спокойнее гражданин)))))))

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Спокойнее гражданин)))))))
А почему не товарисч?)))) Или ты началнык болшой?))))

Добавлено через 33 секунды
А чем он ему поможет? Момента мотору прибавит, или понижайку нарисует?)))
Хотел уточнить комплектацию!

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
В СШ2008 2,5 МТ если долго (5-7 сек) жать на кнопку отключения стабилизации - она отключится полностью.:M5:
В СШ2008 2,5 МТ для лучших в мире мест есть понижайка(какая-никакая).:for_driving:
Похоже у товарища СЖ?:mad:(а десантник наш жовто-блакитный)))

проверял дрифтом? ))

у меня один уй полностью не отключается
притормажимает при заносах

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
вот ещё некие особенности материалов, используемых в чемодане, которые было бы приятно видеть на СШ

стойка в каком-то непонятном мне на ощуп...типа мягко-бархатистом материале, а не галимый пластик на СШ, который собсно потрескивает

козырек так же из мягкого и приятного материала, а не из жесткого и дешёвого непонятно мне на ощуп у СШ, типа тонкого пластика

а шторка багажника гляньте какая! на ощуп типа из кожи

ну в общем и целом чего душой кривить - материалы отделки у чемодана лучше и приятней воспринимаются тактильно

пришел допустим человек в салон субару, потрогал форя после чемодана, испытал чувство дешманства...подумал...да нах мне эта управляемость ))

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Блин, захлестнувшая в последнее время фишка потрогай торпедо на мягкость "процветает". Кто "клюёт"-вот это реальные чудаки, первую букву переделать в слове чудаки на м.
Почему у меня знакомый с хитрилой плюётся от неё, говоря про расход. 3 года гоняет. И про мягкость материала чего-то не вспоминает
Мы по качеству отделки материала будем судить О....

Вы чего, внештатным корреспондентом по чаше весов Форик-Хитрилла тут? ( со стороны выглядет, не могу отделаться)
По мне так и в первых постах всё понятно. Чего тут осталось выжимать, про козырьки.... А шторка багажника у меня с рождения на даче...

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Блин, захлестнувшая в последнее время фишка потрогай торпедо на мягкость "процветает". Кто "клюёт"-вот это реальные чудаки, первую букву переделать в слове чудаки на м.
Почему у меня знакомый с хитрилой плюётся от неё, говоря про расход. 3 года гоняет. И про мягкость материала чего-то не вспоминает

Вы чего, внештатным корреспондентом по чаше весов Форик-Хитрилла тут? ( со стороны выглядет, не могу отделаться)
По мне так и в первых постах всё понятно. Чего тут осталось выжимать, про козырьки.... А шторка багажника у меня с рождения на даче...

да пусть со стороны выглядит как угодно, мне просто нравятся автомобили и сравнивать их между собой духовно и физически ))

в перерывых, когда стою и никуда не еду от нехделать изливаю на форуме свои ощущения ))
так по чуть-чуть ежедневно накапливаются

вот вроде бы и мне кажется, что больше особо про чемодан нечего написать, но тут бац - еще что-то заметил

Последнее редактирование:

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Извини, у вас всё по фэншую.
Не смею восторгаться. Если б вы по работе ездили на ML, Форик тоже с мерином сравниванили? Ну так, интересно? Тема похожая была бы?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
не мы, уже владеющие, а, к сожелению, пара моих знакомых, не купившая именно из-за этого (ну и плюс еще другие финтифлюшки им хотелось)

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
стойка в каком-то непонятном мне на ощуп...типа мягко-бархатистом материале, а не галимый пластик на СШ, который собсно потрескивает
У меня в Ниссане из такого материала стойки были.
У них есть отвратительные минусы:
1) Если покоцать - жутко видно. Как когда замшу повредишь, скажем, на пинжаке или ботинках.
2) Грязь с них удаляется очень сложно, и часто приводит именно к коцкам (например, при выталкивании авто за стойки, либо под ремнями безопасности)
3) Материал нежный - если посильнее дёрнуть при демонтаже стойки (а в первый раз дёргать надо) - можно материал подзамять - и получается пункт 1.

козырек так же из мягкого и приятного материала
Жутко маркий, да. Мне как раз очень по душе пластиково-клеёнчатые в СШа. По крайней мере, когда пассажиры за них хватаются - мой сфинктер постигает Дзен. В Ниссане я напрягался очень каждый раз. Та же фигня с потолком - он там из тряпки был такой гладенькой, на ощупь почти микрофибра. Пачкался только в путь.
а шторка багажника гляньте какая! на ощуп типа из кожи
Шторка класс, это да. Но её система крепления к подголовникам меня выморозила конкретно. Я невысокий - поэтому чтобы закрепить эту самую шторку мне пришлось исполнять акробатические этюды. Если ничего не поменяли за это время.

Это я к чему. "Материалы лучше" - не всегда эргономичны и долговечны. У меня так знакомый, купив Аутлендер с торпедой в коже, очень кичился этой самой торпедой, всем рассказывал и давал потрогать, пока на первом же году использования у него не отвалился креддл и планшетом, и не прорвал эту кожу так, что она лохмами пошла. Да, случай единичный, больше я о таких не слышал. Но будть у него там пластик - максимум вмятинка бы была незаметная.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Если б вы по работе ездили на ML, Форик тоже с мерином сравниванили? Ну так, интересно? Тема похожая была бы?
Где-то была тема сравнения с бизнес-седанами.
На многих форумах более бюджетных авто есть темы сравнения даже с членовозами. Иногда, кстати, не в пользу членовоза. Тот же Логан проще в управлении в городе, нежели бронированная баварская семёрка лонг ;)

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Мне и не стыдно ответить, а где эти вельможи до Субару дотронулись?

Добавлено через 5 минут 52 секунды
Прикольно, да?

Добавлено через 6 минут 6 секунд
1) Если покоцать - жутко видно. Как когда замшу повредишь, скажем, на пинжаке или ботинках.
2) Грязь с них удаляется очень сложно, и часто приводит именно к коцкам (например, при выталкивании авто за стойки, либо под ремнями безопасности)
3) Материал нежный - если посильнее дёрнуть при демонтаже стойки (а в первый раз дёргать надо) - можно материал подзамять - и получается пункт 1.

Жутко маркий, да. Мне как раз очень по душе пластиково-клеёнчатые в СШа. По крайней мере, когда пассажиры за них хватаются - мой сфинктер постигает Дзен. В Ниссане я напрягался очень каждый раз. Та же фигня с потолком - он там из тряпки был такой гладенькой, на ощупь почти микрофибра. Пачкался только в путь.

Шторка класс, это да. Но её система крепления к подголовникам меня выморозила конкретно. Я невысокий - поэтому чтобы закрепить эту самую шторку мне пришлось исполнять акробатические этюды. Если ничего не поменяли за это время.

Это я к чему. "Материалы лучше" - не всегда эргономичны и долговечны. У меня так знакомый, купив Аутлендер с торпедой в коже, очень кичился этой самой торпедой, всем рассказывал и давал потрогать, пока на первом же году использования у него не отвалился креддл и планшетом, и не прорвал эту кожу так, что она лохмами пошла. Да, случай единичный, больше я о таких не слышал. Но будть у него там пластик - максимум вмятинка бы была незаметная.

На многих форумах более бюджетных авто есть темы сравнения даже с членовозами. Иногда, кстати, не в пользу членовоза. Тот же Логан проще в управлении в городе, нежели бронированная баварская семёрка лонг ;)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

оно то конечно все так, как ты описал

НО!

все это на чемодане молчит - обивка стойки, козырек, шторка, а на СШ все это же периодически потрескивает, когда едешь по плохому асфальту

вот уже проехал на чемодане 10 тык, а сверчков то нет пока
на СШ к тому же пробегу повылазили все сверчки
салон на чемодане собран подобротней :pardon:

ну а логан ваще ништяк машина, и в городе на нем действильно удобней ездить, чем на СШ

шустрый и маневренный ))

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Извини, у вас всё по фэншую.
Не смею восторгаться. Если б вы по работе ездили на ML, Форик тоже с мерином сравниванили? Ну так, интересно? Тема похожая была бы?

так досконально, как с чемоданом не сравнивал бы
возможно только управляемость
и так понятно, что СШ на фоне МЛ будет как тазик ))

а стоимость СШ и чемодана примерно на одном уровне

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

Я даже боюсь предположить, как Вы называете владельцев всяких RR и Bentley, где все мягко, натурально и отполировано. И не скрипит.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
То есть человек желающий иметь в своем авто мягкий, качественный салон без сверчокв- Есть мудак? Странная логика..
Напомню тебе что ранние праворукие японцы 80х, 90х и начала 00х имели отделку из мягких материалов. И ничего в них не царапалось и не убивалось так как убивается сейчас. А самое главное в них было и есть по сей день тихо. У знакомого тойота 93г.в. в ней не гремит салон, ни одного сверчка, отделка не расцарапана. Машине между тем 21год и 350тысяч пробега на одометре, вот же мудаки да?))) Что имеем сейчас? Форику год и 39тыс пробега царапин по пластику хватает, сверчков ловить уже бесполезно, только тотально разбирать салон и укатывать в шумку. Вот так вот.
Кстати форики в СФ кузовах на которых я катался тоже не скрипят.

• Like
Реакции: Angler

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Rus-tam, Да ладно тебе. Ужеж всё понятно давно стало. Автопроизводителем стало невыгодно производить машины которые не убиваются, не скрипят и так далее. Все автомобили сейчас стали делать, что бы он благополучненько доживал до конца гарантийного срока, а потом надо всё менять ))) Уж лучше он купит новую машину, ведь так по логике автогигантов?
Поэтому сравнивать машины 80, 90 с нынешними совершенно некорректно.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
я кстати так и не понял, где собран этот чемодан
ориг птс не видел, по табличкам не понятно
но ежели он рос сборки, то весьма похвально

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ