Forester vs Outlander XL

Malganus

Входит в лес
18 Апр 2007
22
0
0
Авто купленно не по рекламе, до этого был галант, отличная машина и надежная, потому и в ауте не сомневался, что будет надежный, нужна была машина которая и по городу хороше ездить будет, и за город выехать можна, в Карпаты например или на ту же дачу, с проселочной дорогой, по которой на 124 мерсе уже запарился ползать. Хотя у него клиренс 18 см. Только не впаривайте сразу что это все фигня, на заводе обманули и неможет быть у 124 такого клиренса. Когда купил то поставил другие пружины более высокие. Все равно брюхом бугры цепляются. Аут едет просто замечательно чтоб вы там не писали и после пробы форестера лесник отпал сразу. Маленькая, некрасивая, убогая, ну и что то она рулится чуть лучше... За это мифическое рулится, платить реальным комфортом вовсе не хочется, я не ралийный гонщик, мне по трассе супер рулить ненужно. И как говорил на нашей брущатке зубами чечетку отбивать неохота, в стоматолога потом попаду нехило.

Malganus

Входит в лес
18 Апр 2007
22
0
0
А на счет революции тут, херня это все, на прошлую внимания не обращал, а на эту темболее не буду. Это у нас сельское население очень полит образованное, им покричать охота за воров. Померзнуть, подраться... А так у нас тут все тихо и спокойно :sad:

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Malganus написал(а):
А на счет революции тут, херня это все, на прошлую внимания не обращал, а на эту темболее не буду. Это у нас сельское население очень полит образованное, им покричать охота за воров. Померзнуть, подраться... А так у нас тут все тихо и спокойно :sad:
Ну хоть это радует,что ты не революционер и бомбы бросать не будешь.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Malganus написал(а):
Авто купленно не по рекламе, до этого был галант, отличная машина и надежная, потому и в ауте не сомневался, что будет надежный, нужна была машина которая и по городу хороше ездить будет, и за город выехать можна, в Карпаты например или на ту же дачу, с проселочной дорогой, по которой на 124 мерсе уже запарился ползать. Хотя у него клиренс 18 см. Только не впаривайте сразу что это все фигня, на заводе обманули и неможет быть у 124 такого клиренса. Когда купил то поставил другие пружины более высокие. Все равно брюхом бугры цепляются. Аут едет просто замечательно чтоб вы там не писали и после пробы форестера лесник отпал сразу. Маленькая, некрасивая, убогая, ну и что то она рулится чуть лучше... За это мифическое рулится, платить реальным комфортом вовсе не хочется, я не ралийный гонщик, мне по трассе супер рулить ненужно. И как говорил на нашей брущатке зубами чечетку отбивать неохота, в стоматолога потом попаду нехило.
Рулится или нет-это главное в высокой машине.Сопел тут писал и фото выкладывал про Трейл-Блейзер.Тут ты не прав.В общем купил,теперь на 3 года.Радуйся и выбирай что купишь следующее,пока время есть.У меня выбор уже есть. :D Купил бы сразу Турбо,был бы сейчас в ступоре.Кстати почитай последние тесты в Авторевю,там был Аутлендер.В говнах,при пробуксовке вся эта приблуда с подключалкой перегревается и нужно стоять и остужать.Почитай,интересно.

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
я вообще не понимаю, о чем спор.На вкус и цвет товарища нет, сказано же кем-то когда-то.

по моему мнению у турбофрика плюсов больше, чем у XL
Если появится на рынке Эволандер (типа нынешнего Аутлендер турбо, но на базе XL) буду смотреть.А пока скучновато.Опять же на мой взгляд.

И вообще странно быть адептом чего бы то ни было - вот это лучшее и все тут.Люди все взрослые, знаем, что такой монотонности не бывает.

Malganus

Входит в лес
18 Апр 2007
22
0
0
Вот еще в чем субара не радует, так это в том что у нас в городе нет сервиса субару вообще.... Тоесть если чтото сломается, то пасочки.... Наши чудо техники, видящие субару впервые, бодро разберут пол машины, потом соберут, оставшиеся запчасти так и не найдя им применения спрячут и скажут что незнают в чем причина поломки :-(

А по гарантии если ремонтировать то прийдется в Киев ехать, да и на плановые ТО туда же.

Ну а пока машина на ТО. Наши субароводы идут на майдан с транспарантами :shock: и кричат долой власть и т.п. Отсюда и революция :) .... Шутка конечно, не принимайте лично.

Malganus

Входит в лес
18 Апр 2007
22
0
0
Читал я про перегрев, за пол часа перегревается, Но врядли в этих самых говнах буду пол часа ковыряться :). Ну вот пишете опять же какудто аут совсем не рулится, проедтесь попробуйте, нормально он рулится, фор может и лучше за счет габаритов и подвески более жесткой, но всетаки я не на ралли еду выступать...

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Malganus написал(а):
Вот еще в чем субара не радует, так это в том что у нас в городе нет сервиса субару вообще.... Тоесть если чтото сломается, то пасочки.... Наши чудо техники, видящие субару впервые, бодро разберут пол машины, потом соберут, оставшиеся запчасти так и не найдя им применения спрячут и скажут что незнают в чем причина поломки :-(

А по гарантии если ремонтировать то прийдется в Киев ехать, да и на плановые ТО туда же.

Ну а пока машина на ТО. Наши субароводы идут на майдан с транспарантами :shock: и кричат долой власть и т.п. Отсюда и революция :) .... Шутка конечно, не принимайте лично.
А вот тут с тобой полностью согласен.И правильно сделал,что Субаря не взял.Тем более,что сервис Митсу рядом есть,как я понял.Сервис должен быть достаточно квалифицированным.А если его нет,то и ..........Только с этого надо было начинать,я б тебе сразу сказал,что ты правильно сделал.А то начал писать Париж-Дакар и всякую хрень,про Митсу.В Митсе,которая едет в Дакаре есть только название,но нет ни одной заводской детали.

Malganus

Входит в лес
18 Апр 2007
22
0
0
Про дакар было сказано, чтоб поддеть самолюбие фореводов и посмотреть что они ответят. Кстате вот хочу на трибеке прокатиться, но нету :(

Говорят что вообще суперская машинка идет мягко и тихо....

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Почитай про тесты Форика и Витары.Там тоже было много разговоров,а на деле........Посмотри сколько сливает Витара Форику на круге в 200 метров.Всего с 200 метров.Я молчу про турбовую машину Владислава.Аутлендер рядом не валялся.Да и стоит он подешевле :D ,слегка. :D

Malganus

Входит в лес
18 Апр 2007
22
0
0
Да я уже понял что спорить бесполезно, тут фанаты управляемости, а остальные недостатки машины они готовы ей простить :)
Каждому свое, вам нравится это, мне другое комуто третье. На трассе можно 200 втопить и идет хороше, быстрее ехать смысла не вижу. По кругам гоняться не привык, да и светофорные гонки не люблю, оно конечно весело, но до беды так не далеко, и жизнь окружающих тоже нужно ценить. У меня сосед даже на девятке умудрился догоняться со светофора, еле спасли врачи. Гравитару и ЦРВ рассматривал, но они както не впечатлили. А действительно нравятся Аут Икс Эль, субара аутбек и субара трибека. СХ-7 тоже нравится, но както оно не так :D

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Malganus написал(а):
Да я уже понял что спорить бесполезно, тут фанаты управляемости, а остальные недостатки машины они готовы ей простить :)
Каждому свое, вам нравится это, мне другое комуто третье. На трассе можно 200 втопить и идет хороше, быстрее ехать смысла не вижу. По кругам гоняться не привык, да и светофорные гонки не люблю, оно конечно весело, но до беды так не далеко, и жизнь окружающих тоже нужно ценить. У меня сосед даже на девятке умудрился догоняться со светофора, еле спасли врачи. Гравитару и ЦРВ рассматривал, но они както не впечатлили. А действительно нравятся Аут Икс Эль, субара аутбек и субара трибека. СХ-7 тоже нравится, но както оно не так :D
Так я и говорил-Каждому свое.Нет у тебя сервиса,не хрен Субаря брать,взял Митсу-правильно сделал.Управляемость(для меня по крайней мере)это главное в авто.Форика на ледяной дороге ,в повороте,выставлял почти поперек дороги ,а потом легко возвращал его назад.При этом я не заканчивал никаких курсов.Я обычный водитель.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Спорить тут смысла нет.Как сказал витаровод,которого вспучили на конусах-"Я ох*еваю,какой же потенциал был вложен в Форик 10 лет назад,(Форик выпускается всего почти 10 лет,без особых изменений в подвеске),что современные кроссоверы только сейчас к нему приблизились,но еще не обогнали."Импреза взятая за основу,многое значит. :D

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Gnom написал(а):
Да и стоит он подешевле :D ,слегка. :D
XL дешевле не стоит (если с турбой сравнивать). У них курс 27.9 (вроде такой был, когда у них дяде лансер брал, может чего изменилось). И страховочка подороже (в %) получается (по крайне мере мне насчитали около 12-13%, а за форьку 6,5% отдал).

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
Malganus написал(а):
Каждому свое......

Старик, не парься...Главный вопрос - вопрос выбора СВОЕГО авто. Дизайн, Мощность, управляемость, скорость, надежность и т.п. - категории ВЕЧНОГО спора. А стоит-ли ?
Какими критериями Вы пользуетесь - непонятно, слишком большой круг Вашего интереса(в принципе) к совершенно разным авто.
Форестер - превосходный КОМПРОМИСС(и именно с БОЛЬШОЙ буквы) по многим параметрам и это определяет ЕГО ХАРИЗМУ, которую, кстати, на трассе УВАЖАЮТ другие харизматичные авто(Accord, SkyLine и т.д.), причем, очень часто из другого ценового диапазона и авто-классификации.

Какая ХАРИЗМА у CR-V,Rav, Out-XL, X-trail и т.д. по Вашему списку ?

Может Вам нравиться "вечно" ржавая "бочка" выхлопной системы, торчащая у X-Trail сзади, словно вымя у коровы?
Может Вам больше нравиться торчащая "запаска" у Митцу OUT-XL?(кстати - понажимайте рукой на нижнюю часть "пятой" двери XL - это же потенциальный "вечный" сверчок).
Или может RAV - у него в салоне чего только нет... но с утвердившейся твердой харизмой НЕ МУЖСКОГО авто?

Вам необходимо сделать СВОЙ выбор, и поверьте - он будет правильным :D
Здесь большинство, все давно решили для себя, ибо этот КОМПРОМИСС заключен в СПОРТИВНОМ УНИВЕРСАЛЬНОМ КРОССОВЕРЕ(сугубо - ИМХО) :-D

ВСЕМ УДАЧИ!!!

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
VCH написал(а):
Malganus написал(а):
Каждому свое......

Старик, не парься...Главный вопрос - вопрос выбора СВОЕГО авто. Дизайн, Мощность, управляемость, скорость, надежность и т.п. - категории ВЕЧНОГО спора. А стоит-ли ?
Какими критериями Вы пользуетесь - непонятно, слишком большой круг Вашего интереса(в принципе) к совершенно разным авто.
Форестер - превосходный КОМПРОМИСС(и именно с БОЛЬШОЙ буквы) по многим параметрам и это определяет ЕГО ХАРИЗМУ, которую, кстати, на трассе УВАЖАЮТ другие харизматичные авто(Accord, SkyLine и т.д.), причем, очень часто из другого ценового диапазона и авто-классификации.

Какая ХАРИЗМА у CR-V,Rav, Out-XL, X-trail и т.д. по Вашему списку ?

Может Вам нравиться "вечно" ржавая "бочка" выхлопной системы, торчащая у X-Trail сзади, словно вымя у коровы?
Может Вам больше нравиться торчащая "запаска" у Митцу OUT-XL?(кстати - понажимайте рукой на нижнюю часть "пятой" двери XL - это же потенциальный "вечный" сверчок).
Или может RAV - у него в салоне чего только нет... но с утвердившейся твердой харизмой НЕ МУЖСКОГО авто?

Вам необходимо сделать СВОЙ выбор, и поверьте - он будет правильным :D
Здесь большинство, все давно решили для себя, ибо этот КОМПРОМИСС заключен в СПОРТИВНОМ УНИВЕРСАЛЬНОМ КРОССОВЕРЕ(сугубо - ИМХО) :-D

ВСЕМ УДАЧИ!!!
+1!

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Malganus написал(а):
Вспучиватели великие, я уже писал что со Львова, кто не знает это западная Украина, ехать мне до вас далековато, да и доказывать ничего мне не нужно, я высказал плюсы аута и то свое мнение на счет обсерания в глаза не виданной машины. Ездил и на ауте и на турбофорестере. Мой выбор пал на аут. А многие люди которые ездят сейчас на форестерах взяли бы аут, если бы он существовал когда они делали свой выбор. На счет проходимости, возможно аут на ту горочку и не выедет, но она мне и не нужна та горка. Можна прилепить фотку где камаз полноприводный проехал и сказать что вот форестер не машина, потому что она там утонет, но это ведь не правильно.

Давайте договоримся, Аутом принято называть Subaru Outback. :D
А у Митсубиси все таки Аутландер. Безусловно у него есть свои достоинства.
Что касается Гнома и Сопела - то они неоднократно бросали свои машины в бой, иногда даже жертвуя безопасностью, и всегда выходили победителями. Поэтому я им верю.
Посмотрите фотки на нашем форуме, хотя-бы здесь:
http://forester.club/viewtopic.php?t=49

Это есть Факты, которые подтверждают проходимость и управляемость Форестера. Про Аутландер XL я таких фактов не видел.
Вы написали очень много текста, но при этом не подтвердили его фотками и ссылками. Если вы из Львова - что мешает вам найти среди львовских владельцев Форестера желающих, и просто проехать с ними, потом выложить фотки сюда? Подозреваю, что у вас не будет ни времени, ни желания этим заниматься. Так стоит ли сюда писать "Войну и мир" о том, какой Аутландер супер, и какой Форестер никакой? :( :-o

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Malganus написал(а):

Сервис Субару есть в Ивано-Франковске и Хмельницком:

http://subaru.ua/wwwua/subaru.nsf/0/F04C4FE896376924C2257292003BBA58

На место власти, которую "долой" прийдет другая власть, которая будет делать тоже самое. Политика не зависит от персоналий, и ее основной принцип - нажива и разграбление собственного народа. Хочешь быть политиком, тогда живи по таким законам, иначе тебя быстренько "подвинут".
Поэтому, ИМХО, не нужно на это обращать внимание. Это так, к слову. :)

Алексей_02

Входит в лес
10 Янв 2007
23
1
0
Уфа
"....Может Вам нравиться "вечно" ржавая "бочка" выхлопной системы, торчащая у X-Trail сзади, словно вымя у коровы?"

:-( Почти два года катаюсь на Хитром, "вымя" пока не заржавело :D Машины разные и не хер их сравнивать. Лично мне форик нравится больше!

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Алексей_02 написал(а):

:-( Почти два года катаюсь на Хитром, "вымя" пока не заржавело :D Машины разные и не хер их сравнивать. Лично мне форик нравится больше!

А чем по вашему форик лучше?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250