Forester vs Outlander XL

Dimka

В Лесу
19 Ноя 2006
250
0
0
Санкт-Петербург
kostet написал(а):
"с электронным управлением и автоматическим подключением заднего привода при пробуксовке передних колес..." :sad:
очередной кусок говна, который многих людей погубил при прохождении поворотов. Никогда не знаешь - включится эта байда или нет.

Я бы не был столь категоричным :) Такие "куски говна" производят практически все авто производители. И пока не слышно о многомиллионных авариях подключаемого привода. Субару от постоянного полного привода отказаться пока не может, она заложник собственного образа: нет постоянного полного привода - нет субару. Например я пока на себе не почувствовал прелестей постоянного полного привода, кроме расхода топлива в 15 литров :) До этого была передне приводная машина, педаль нажимаешь, руль крутишь, едет она себе и зимой и летом, сейчас полно приводная - тоже самое :) Я понимаю, что говорю обобщено, естественно есть ситуации, когда постоянный полный привод показывает все свои положительные качества, однако они случаются не так часто.

kostet

На тропе
30 Май 2007
120
1
0
Москва ЦАО
До этого была передне приводная машина, педаль нажимаешь, руль крутишь, едет она себе и зимой и летом, сейчас полно приводная - тоже самое Я понимаю, что говорю обобщено, естественно есть ситуации, когда постоянный полный привод показывает все свои положительные качества, однако они случаются не так часто

У меня тоже были и переднеприводные и заднеприводные машины. И что из этого? Теперь есть с чем сравнить, не правда ли? А вы в курсе, что в ралли Париж-Дакар учавствуют даже полноприводные мотоциклы? Это что просто так? Всем хочется спалить больше бензина?
А по-поводу: "это случается не так часто", скажу так:согласен, но если случается - то всегда не в тот момент, когда нужно или этого ожидаешь. Это как езда по льду без шипов...знал бы прикуп-жил бы в Сочи.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
OzimnadiuS написал(а):
Такие "куски говна" производят практически все авто производители
они от этого лучше не становятся
+1. В жизни не куплю подключалку АВТОМАТИЧЕСКУЮ. Лучше уж монопривод, а если привод подключаемый, то только ВРУЧНУЮ и жёстко!

Dimka

В Лесу
19 Ноя 2006
250
0
0
Санкт-Петербург
kostet написал(а):
А вы в курсе, что в ралли Париж-Дакар учавствуют даже полноприводные мотоциклы? Это что просто так?
Вы согласитесь со мной, что машины участвующие в ралли Париж-Дакар мало напоминают то, на чем мы ездим сейчас. Городские улицы и пригороды - это не Париж-Дакар. Я не думаю что в мицубиси собрались дурачки, которые по глупости своей отказались от постоянного полного привода в Аутлендере. Все просчитано. Я не спорю, что форестер сможет дать больше, чем аутлендер, но и у аутлендера есть свои преимущества: просторный салон, свежий дизайн, или даже мп3 магнитола с блютузом :) Для тех, кто не хочет устраивать отжиги и вспучивания (если честно, то этот класс автомобилей вообще для этого не предназначен), а комфортно ездить с семьей на задних сидениях - аутлендер самое оно :)

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
[quote="DimkaЯ понимаю, что говорю обобщено, естественно есть ситуации, когда постоянный полный привод показывает все свои положительные качества, однако они случаются не так часто.[/quote]

Уважаемый Димка,

Все верно говоришь. Но это верно только для определенного стиля вождения. Если в 99% случаев из Вашей практики вождения основная задача, которая ставиться перед авто - доехать со скоростью 60-70 кмч от дома до работы и обратно + шоппинг + на дачу (с хорошей дорогой до самой калитки), то Ваш выбор авто не оправдан (переплатил за ненужные приблуды типа субаровского AWD-всегда и отличную управляемость на любых покрытиях в любое время года). Можно было за гораздо меньшие деньги взять монопривод и он бы с этой задачей справился не хуже.

Форег - для других задач.

Вопрос на засыпку - пришлось уже на Фореге хоть один зимний сезон отъездить. И если пришлось - то Вы также продолжаете считать, что разницы между Форегом (как минимум один из лучших полноприводников за эти деньги если не лучший) и моноприводом не существует ??? НЕ ВЕРЮ (копирайт Станиславского).

А если Вы продолжаете утверждать что разницы нет - тогда мне придется Вас огорчить - Вы ничего не понимаете в преимуществе полного привода и видимо неважно разбираетесь в автомобилях вообще...

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Dimka написал(а):
kostet написал(а):
А вы в курсе, что в ралли Париж-Дакар учавствуют даже полноприводные мотоциклы? Это что просто так?
Вы согласитесь со мной, что машины участвующие в ралли Париж-Дакар мало напоминают то, на чем мы ездим сейчас. Городские улицы и пригороды - это не Париж-Дакар. Я не думаю что в мицубиси собрались дурачки, которые по глупости своей отказались от постоянного полного привода в Аутлендере. Все просчитано. Я не спорю, что форестер сможет дать больше, чем аутлендер, но и у аутлендера есть свои преимущества: просторный салон, свежий дизайн, или даже мп3 магнитола с блютузом :) Для тех, кто не хочет устраивать отжиги и вспучивания (если честно, то этот класс автомобилей вообще для этого не предназначен), а комфортно ездить с семьей на задних сидениях - аутлендер самое оно :)

Димка,

Уже много раз было говорено, что для тех, кто особо ценит комфорт и разные электронные фишки в автомобиле (а Вы, похоже из таких как раз) Форестер не подходит.

Признайтесь себе, что ошиблись с выбором и возьмите себе более достойную (по Вашему пониманию) авту - хотя бы тот же Аут (правда там ценник будет поболее, чем Ваш атмофорь).

Dimka

В Лесу
19 Ноя 2006
250
0
0
Санкт-Петербург
Ой, господа, шож вы на меня так накинулись (говорите, что машину не ту я выбрал ) :) Ветка форума называется Форестер VS... Какой VS будет если не будет человека, пытающегося смотреть на форестер с другой стороны? :) Форестер меня не устраивает только тем, что он атмосферный :) Хочу турбу :) Форестер попал ко мне по воле случая, так случилось, что он появился у меня в семье и я единственный на нем езжу (наверно я один из самых молодых фориководов здесь -23 года) :) Я пытаюсь побудить к диалогу, обсудить преимущества конкурентов, понять что Субару может показать в новом поколении форестера (через обсуждение вектора развития этого сегмента (на примере различных автомобилей).

Dimka

В Лесу
19 Ноя 2006
250
0
0
Санкт-Петербург
Velimir написал(а):
Вопрос на засыпку - пришлось уже на Фореге хоть один зимний сезон отъездить. И если пришлось - то Вы также продолжаете считать, что разницы между Форегом (как минимум один из лучших полноприводников за эти деньги если не лучший) и моноприводом не существует ??? НЕ ВЕРЮ (копирайт Станиславского)

Отъездил зимний сезон, очень понравилось, колеса не проскальзывают на старте :) Но абс - это что-то, ацкий сотона его наверно на форестер поставил, никак к нему привыкнуть не могу, особенно, когда по началу с непривычки после летнего сезона продолжаешь ездить в летнем режиме :) Я согласен, что форестер зимой дает намного больше чем моно привод, правда это провоцирует на подвиги, которые я еще не могу себе позволить (стаж вождения 2 года из них на полном приводе около года). Нет конечно! Разница между моно и полным приводом есть, только не всегда существует острая необходимость в постояном полном приводе. Ездил зимой на моноприводе и нельзя сказать, что на нем ездить нельзя (я понимаю, что если не нужен постоянный полный привод, то и субару не стоит покупать). Кстати вопрос по теме, я не нашел на своем форике надписи о полном приводе, у аутбека на стекле такая надписюля есть, впринципе как и у других полноприводников, в чем причина отсутствия?

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Dimka написал(а):
Velimir написал(а):
Вопрос на засыпку - пришлось уже на Фореге хоть один зимний сезон отъездить. И если пришлось - то Вы также продолжаете считать, что разницы между Форегом (как минимум один из лучших полноприводников за эти деньги если не лучший) и моноприводом не существует ??? НЕ ВЕРЮ (копирайт Станиславского)

Отъездил зимний сезон, очень понравилось, колеса не проскальзывают на старте :) Но абс - это что-то, ацкий сотона его наверно на форестер поставил, никак к нему привыкнуть не могу, особенно, когда по началу с непривычки после летнего сезона продолжаешь ездить в летнем режиме :) Я согласен, что форестер зимой дает намного больше чем моно привод, правда это провоцирует на подвиги, которые я еще не могу себе позволить (стаж вождения 2 года из них на полном приводе около года). Нет конечно! Разница между моно и полным приводом есть, только не всегда существует острая необходимость в постояном полном приводе. Ездил зимой на моноприводе и нельзя сказать, что на нем ездить нельзя (я понимаю, что если не нужен постоянный полный привод, то и субару не стоит покупать). Кстати вопрос по теме, я не нашел на своем форике надписи о полном приводе, у аутбека на стекле такая надписюля есть, впринципе как и у других полноприводников, в чем причина отсутствия?
А на боковых стойках за заднимим боковыми дверьми разве нет шильдика AWD? Не припомню, чтобы такой знак был на стеклах... :-(

kostet

На тропе
30 Май 2007
120
1
0
Москва ЦАО
Кстати вопрос по теме, я не нашел на своем форике надписи о полном приводе, у аутбека на стекле такая надписюля есть, впринципе как и у других полноприводников, в чем причина отсутствия?

Это вы о шильдике AWD?
Я лично на фориках такие встречал на задних стойках.

Dimka

В Лесу
19 Ноя 2006
250
0
0
Санкт-Петербург
kostet написал(а):
Это вы о шильдике AWD?
Я лично на фориках такие встречал на задних стойках.

Да, о нем родимом. На машине я не нашел ни единого упоминания о полном приводе, на аутбеках видел (на боковом заднем стекле, внизу маленькая надпись белыми буквами), раньше на форестерах помню видел шилдик, а на моем нету (2007 модельный год) :( (странно, на всех полноприводных машинах имеется упоминание о четырех ведущих колесах). Буду утешать себя тем, что субару - это и есть полный привод, говорим субару, подразумеваем полный привод. Хотя у них есть и моно привод. Странно, не указывать на товаре его отличительную черту. Когда продают пирожки, на упаковке пишут о начинке.

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Dimka написал(а):
Кстати вопрос по теме, я не нашел на своем форике надписи о полном приводе, у аутбека на стекле такая надписюля есть, впринципе как и у других полноприводников, в чем причина отсутствия?

Очень своевременный и правильный вопрос (как говорил один профессор в высшей школе).

Все очень просто. Субару не лепит на стекло значок AWD потому, что неполноприводных Субар - не бывает в природе (типа если видишь перед собой Субару, то она по определению AWD, а поэтому незачем об этом писать на окнах и прочих частях кузова, как делают другие производители у которых в гамме моделей есть и моно- и полноприводы). Такое ИМХО.
Думаю все согласятся.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Velimir написал(а):
Все очень просто. Субару не лепит на стекло значок AWD потому, что неполноприводных Субар - не бывает в природе (типа если видишь перед собой Субару, то она по определению AWD, а поэтому незачем об этом писать на окнах и прочих частях кузова, как делают другие производители у которых в гамме моделей есть и моно- и полноприводы). Такое ИМХО.
Думаю все согласятся.
А что означает тогда на сайте Уса, например вот такая характеристика импрезы:
http://subaru-moscow.ru/service/?model_id=63
Там таких далеко ни одна авта!

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
Velimir написал(а):
Dimka написал(а):
Думаю все согласятся.

Видел пару лет назад в кибутце в Израиле моноприводные Импрезы.
Они их покупают пачками на весь колхоз, в самой дешевой комплектации. Документально подтвердить не могу.... :), т.к.
Импрезы были старые...ивриту не обучен...
http://www.subaru.co.il

Dimka

В Лесу
19 Ноя 2006
250
0
0
Санкт-Петербург
Velimir написал(а):
Думаю все согласятся.

К сожалению, не все субару полноприводные, на японском сайте субару хотя бы глянуть. Меня отсутсвие надписи напрягает тем, что на других субару они есть. Почему на одних моделях пишут про полный привод, а на других нет, я так понимаю у компании стандарты должны быть едины?

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
Дык, а Фореги вроде все полноприводные
Если ошибаюсь поправте... :???:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Wolf написал(а):
Дык, а Фореги вроде все полноприводные
Если ошибаюсь поправте... :???:
Перебрав все возможные комплектации фориков на сайте Уса не нашёл ни одного с 2 WD (в отличии от тех же импрез, которых 2 WD море).
Да и нафига форик 2 WD нужен, это же не каКашкай :) .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250