Forester vs Outlander XL

Dimka

В Лесу
19 Ноя 2006
250
0
0
Санкт-Петербург
Посмотрел на разных сайтах субару - везде форики полноприводные. Не могу понять логику производителя: на awd аутбеках пишут о полном приводе, а на фориках не пишут.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Dimka написал(а):
Посмотрел на разных сайтах субару - везде форики полноприводные. Не могу понять логику производителя: на awd аутбеках пишут о полном приводе, а на фориках не пишут.
Легаси бывают недоприводные, а форьки нет.
Если честно мне вот без разницы, написано AWD на стекле или нет! Всё по возможности проверяется до покупки, а не после (привод проверить вообще не вопрос - 5 секунд).

Dimka

В Лесу
19 Ноя 2006
250
0
0
Санкт-Петербург
777 написал(а):
Dimka написал(а):
Легаси бывают недоприводные, а форьки нет.
Если честно мне вот без разницы, написано AWD на стекле или нет! Всё по возможности проверяется до покупки, а не после (привод проверить вообще не вопрос - 5 секунд).
Иногда производитель лукавит, и после обнаружения какой-либо проблемы, например выявления не совсем полного привода будет сказано "а мы вам не обещали полного привода, с чего вы взяли, что привод полный? На товаре нет упоминания о полном приводе"

NiTrO

На тропе
21 Май 2007
160
7
0
Москва
www.club-fx.ru
Dimka, а не судьба глянуть на переднии колеса??? И сразу станет ясно, полный привод, или нет ;)
p.s. Почему именно на переднии? Ну можно еще под днище, глянуть, есть ли там кардан :)
p.p.s. Форов нет 2wd

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
54
Киев
DENVER написал(а):
Так пусть фотку выложит задней двери.Там же должно написано Симетрикал АВД,на стекле небольшими буквами.

Правда? И мне покажите.

01479691.jpg

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Так а разница в чем.Типа на автомате симетричный а на механике чего? :) понятно что 50:50 всегда а автомат 95:5 до 60:40 тоесть надпись гласит обо этом?

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
54
Киев
Кароче, подсунули мне передреприводный Форик :eek:
Зато как он всеми колесами из болота выезжает и на пещаные горки вылазит..... Октавия так не умела :(

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
bugas. написал(а):
Кароче, подсунули мне передреприводный Форик :eek:
Зато как он всеми колесами из болота выезжает и на пещаные горки вылазит..... Октавия так не умела :(
На моем Форьке тоже никакой надписи не было (не тонировал). Только хромированные шильдики AWD.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Хорош уже над надписями прикалываться и играть в Холмцев.
Форьки полноприводные (если предохранитель не выдернули на ручке) и не надо искать чОрную кошку....а дальше сами знаете :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
ramazek написал(а):
777 написал(а):
...Форьки полноприводные (если предохранитель не выдернули на ручке)...
Я бы сказал - "на автомате" :D
Я чего-то не понял :???: Если у "ручного" форьки AWD-шный предохранитель выдернуть, тогда он будет моноприводом, а на автомате (не уверен) вроде данный трюк не проходит. Или я что-то путаю???

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Путаешь! Все наоборот. Только автоматный форестер можно сделать моноприводным. МКПП - только полный привод (там нечему электронно отключаться).

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
ramazek написал(а):
Путаешь! Все наоборот. Только автоматный форестер можно сделать моноприводным. МКПП - только полный привод (там нечему электронно отключаться).
ПошОл штудировать мануал, видимо фигово его изучил :sad:

Изучил - действительно я всё перепутал :sad:
Пункт 11-13 говорит, что это можно только на АКПП (а я понять не мог, как они отключают привод на ручке :eek: ) и то не на всех. Исключения - АКПП оборудованные системой стабилизации курсовой устойчивости.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250