FORESTER vs Mazda CX-5

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Turboеж На то и выбор у БМВ и по налогам и выбору моторов есть. Тем более все они шьются не плохо, без проблем из 320 сделать 328. Был бы мотор у СХ-5 скайактив MPS какой нить 2,5Т взял бы его.

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
сейчас минимум 240лс с 2х турбо литров приносят

ты меня не так понял.....этот мотор у них первый в линейке двухлитровиков, он замел 2.0 атмо, по этому он изначально сделан слабеньким! дальше уже да 2.0 245 пони и момент хороший!

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
DENVER,
kit,
Теперь понял.было бы интересно увидеть этот же заезд,но с шитой бмв.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
kit, хозяин говорит в 320 0,4 дует всего, одна и та же турбина.

Судя по описанию на ютюбе- хозяин вообще ничего не знает про свой авто:)..так что я бы не стал этому верить.
Я,к примеру,осенью порвал х5 3.0дизель знакомого,который перед заездом стращал меня что он шитый,и едет как 4.0дизель.Был порван,потом я решил посмотреть инфу про 4.0,и оказалось,что это тот же 3.0 мотор,только с 3й турбиной - и ехать 3.0 шитый ну никак не может как 4ка,тк попросту не хватает большой верховой турбины:))..Как то так:)

Pashameh

На тропе
24 Июн 2014
33
2
0
44
Сравнение форика 06 с сх некорректно. Форик 14 больше просторнее выше проходимее.А хт еще и едет нормально.Мазда чуть покрасивее внутри и как то для девочек.Чисто личное мнение:сел вначале в салоне мазды в сх-на тестдрайв даже охота пропала.Сел в салоне субару в форик-на след день уехал из него на машине.ХТ.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Форик 14 больше просторнее выше проходимее.А хт еще и едет нормально.Мазда чуть покрасивее внутри и как то для девочек.Чисто личное мнение:сел вначале в салоне мазды в сх-на тестдрайв даже охота пропала.Сел в салоне субару в форик-на след день уехал из него на машине.ХТ.
Я сегодня и до Мазды добрался. Друг у меня сопли пузырями испустился, хотел 5-ю, а купил спортаге, на что денег хватило, но в топе. Вот где поговорка-фломастеры разные у всех. Я сел за руль-не, никак, неуютно (почему рука, тянущаяся до селектора коробки "слезает" с подлокотника?). Сел сзади за собой-не, никак, коленки упёрлись.
Открыл багажник-не, никак. Что за дырки слева-справо.
Форь просторнее-проходимее.
Да и фуй с ним, что атмо 2 литра очков себе не зарабатывает.
Где Явные плюсы и Явные минусы. То, что секунды кто-то там "выигрывает", вы о чём?

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
АниМашев, Ну вот а мне вариатор Субаровский не понравился как в троллейбусе и гудит так же. Задняя полка так поднимается только у СХ-5, а не шторка как у Форя, ниши по бокам очень удобные для разной мелочевки. Авто чуть меньше и проходимее.
То, что секунды кто-то там "выигрывает", вы о чём?
А о том, что на овощном Форике я накатался за 6 лет вдоволь.

Вот недавние заезды, где присутствует и Турбофорь на 98бенз и рабочей турбине!

СХ-5 с 2,5л+чип vs Тигуан 2л+чип Рево=240 л.с.

https://www.youtube.com/watch?v=W0k2Cb35We8&feature=youtu.be

Subaru Forester турбо, сток, 230 л с АКПП vs CX 5 192л с +чип от Glance

https://www.youtube.com/watch?v=f1FlGAA5i5A&feature=youtu.be

СХ-7, сток, АКПП 238 л.с. vs CX-5 192 л.с.+чип от Glance. Хозяин в разговоре, был так уверен в своей победе, что поехал с пассажиром. Потом был искренне удивлен.))

https://www.youtube.com/watch?v=0JWU38v_vmI&feature=youtu.be

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Ну вот а мне вариатор Субаровский не понравился как в троллейбусе и гудит так же. Задняя полка так поднимается только у СХ-5, а не шторка как у Форя, ниши по бокам очень удобные для разной мелочевки.
Согласен насчёт шторки. Только на Форе я её сразу на даче пылиццо оставил. Нива значит нива:)
По варику, возможно из-за того, что данный вид коробки у меня первый, поэтому и шума никакого не слышу.
Написал свои ощущения после "посидел-пощупал" по Мазде

Pashameh

На тропе
24 Июн 2014
33
2
0
44
Надо наверное иметь ОЧЕНЬ тонкий слух чтобы услышать работу вариатора на форестере.Лично я не слышу его вообще.Судя по видео динамика сх5 примерно такая как у нового порше-не важно какого.Мне важна динамика.Просто надо поездить на обоих и понять ну и конечно простить.Я ездил.ХТ быстрее.:M5:

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Новый ХТ не стОит и не едет на те деньги, которые за него просят. Но парадокс в том, что это единственная из Субар, которую я бы купил при цене хотя бы на 200 тык ниже.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250