FORESTER vs Mazda CX-5

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
думаю мы наконец вышли на финиш, так за что хотят сверху 200р субмо если на 200р ничего не дают

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Сейчас в смешанном режиме БК показывает 10,8л расход, сколько у 2,5л очень интересно, главное честно и если не тошнить))
У меня на СШ 2,5атмо МКП - 10,2 в смешанном(не тошню), у СЖ должно быть меньше.

Как раз скинуть бы на 150-200тык на все комплектации Субару и ХТ в том числе и они бы взяли объемом продаж эти потери думаю.

• Like
Реакции: Rus-tam и Turboеж

medvedev513

На тропе
17 Ноя 2009
109
3
0
Да я не в шоке, я в осадке просто)) 30 страниц и все не в тему)) По турбо сравниваем официальные цены, а не кто где смог урвать и договориться, так как наверняка и с Маздой можно проделать тоже самое. По этому сравниваем авто до 1,5л, а сюда входит СХ-5 с 2,5л в и Форик с таким же двигателем в базе. Я бы сказал даже с 2л, вот цены субару на данный момент http://www.nn.subaru.ru/models/forester/price/ а вот на Мазду http://www.mazdann.ru/images/stories/files/20140507/Mazda_CX-5_2.5_Price_2014_May.pdf за 1млн. 310 тык. я уже могу купить двигатель 2,5л СХ-5, Форестер с 2,5л 1 484 000 руб. разница разница 174 тык, но комплектация лучше будет у Мазды, самые топовые комплектации Мазда со всеми пакетами 1 540 000 руб, Форестер 1 714 000 руб разница почти в 200тык, что и говорить топовая 2л Форестера стоит 1 474 000 руб это дороже 2,5л в комплектация Суприм даже(у меня такая), Мазды с 2,5л без пакетов 1 425 000 руб, у меня именно такая комплектация+ сделали скидку за 13 год, 60 тык, в Субару отказались.
Какой вывод я бы сделал, стоит ли разница в 200тык Форестера с худшей динамикой, но лучшей проходимостью, каждый решает сам. Но мне новый Форик не приглянулся ни внешне, не внутри, ПП в полном его возможности не пригодился за 7 лет, о чем не жалел уже в эту зиму с ПП у Мазды, хватает вполне, разницу между Форем не заметил никакой. Стоит ли Японская сборка, ПП таких денег не уверен. Еще несколько лет на таком невзрачном авто ездить я уже не выдержу)) Хватило старого.Ну и расход конечно и стоимость ТО. Сейчас в смешанном режиме БК показывает 10,8л расход, сколько у 2,5л очень интересно, главное честно и если не тошнить)) Считаю в этом ценовом диапазоне эти 200тык оочень большие деньги, это как авто до 500 тык, каждый 10тык это сумма!!!
Разниц 174т.р на мой взгляд не существенна , если сравнивать мазду и форь новые. Кстати мне новый форь в нутри очень понравился , по крайней мере кач матерьялов очень приличное .
Ты покатайся побольше на мазде и я думаю вскоре , может даже этой зимой ты будеш не так котегоричен. Все таки 7 лет на субару , хотя...

Добавлено через 6 минут 25 секунд
У меня на СШ 2,5атмо МКП - 10,2 в смешанном(не тошню), у СЖ должно быть меньше.

Я всегда говорил, что форик в топе должен стоить 1,5 ляма, дальше другая категория... Сейчас за 1,85 отдают Гранд Чероки 3,0 турбо дизель Лимитед(дорестайл,2012 года)...

Даже в этом случаи этот автомобиль года продается на ура , у нас в городе их уже наверно больше чем sh.

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
medvedev513, Качество материалов и подгонка на уровне, не спорю, у меня за 7 лет так ничего и не заскрипела, кроме заднего номера)) Ну одну зиму то я уже проездил в январе купил же и попал сразу в -30 градусные морозы, заводилась каждый день без труда с автозапуска из дома, сугробов во дворе много было, и в горку приходилось вьезжать. А что Субару то? Это в говна надо или застраять в снежной каже, где надо ехать боком и буксовать долгое время и дождаться, когда отключится муфта, может это и случится когда то, но блин не 200тык же за это платить, а в остальном Форик ничем не лучше. Насчет продаж ну не надо, в городе СХ-5 полно ибо разброс цен больше,можно купить меньше ляма комплектацию, а можно под 1,6 ляма. Субару мало у нас ездят.

АниМашев, И что, 2л Мазды тоже меньше 10л пишут расход.

medvedev513

На тропе
17 Ноя 2009
109
3
0
medvedev513, Качество материалов и подгонка на уровне, не спорю, у меня за 7 лет так ничего и не заскрипела, кроме заднего номера)) Ну одну зиму то я уже проездил в январе купил же и попал сразу в -30 градусные морозы, заводилась каждый день без труда с автозапуска из дома, сугробов во дворе много было, и в горку приходилось вьезжать. А что Субару то? Это в говна надо или застраять в снежной каже, где надо ехать боком и буксовать долгое время и дождаться, когда отключится муфта, может это и случится когда то, но блин не 200тык же за это платить, а в остальном Форик ничем не лучше. Насчет продаж ну не надо, в городе СХ-5 полно ибо разброс цен больше,можно купить меньше ляма комплектацию, а можно под 1,6 ляма. Субару мало у нас ездят.

АниМашев, И что, 2л Мазды тоже меньше 10л пишут расход.

Да нет , почему только в говны, я в принципе в говны редко лажу, но после 4 лет эксплуатации субару, мерседес у меня не прижился, хотя и не капризничал .

uldap

Старший Лесник
Что вы о ценах спорите? Компания субару тут ни при чем. Возьмем цены в США. СХ5 начинается с 21545 долларов, а форестер с 22195. Это большая разница? Все дело в сборке и пошлинах.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
И там форик 2.5л и полный привод.

• Like
Реакции: Turboеж

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
В теме надо было конкретно про двиги написать. Мож тогда и не овощил бы тут)))
А то и так кто во что горазд пишет, иногда вспоминая тему)))

Max$

Лесник
6 Май 2014
597
47
28
37
МОСКВА
Посмотрим на мазду тышь через 90-100 на разборке очередя за движками

Отправлено через iPhone

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Max$, глупости.Это если только совсем уж кретином быть и 92й в нее лить,будет детон из-за высокой степени сжатия.А так атмо- что ему будет?

Sargasso

В Лесу
20 Май 2014
402
57
0
А мне вот кажется, что Мазда как-то с Фориком не ровняется... я бы к дастеру или жуку её ровнял, митсубиси asx. Ворик в другой весовой категории на мой взгляд.
Да и вобще я брал форика только потому , что это Субару, на немцев даже не смотрел, да и на других тоже :) хотя финансы позволяли. Купил и не жалею, всем доволен, прёт как танк, на рыбалку проезжаю, а по трассе летаю, что ещё нужно???

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
сугробов во дворе много было, и в горку приходилось вьезжать. А что Субару то? Это в говна надо или застраять в снежной каже, где надо ехать боком и буксовать долгое время и дождаться, когда отключится муфта, может это и случится когда то, но блин не 200тык же за это платить, а в остальном Форик ничем не лучше.
А вот случится с тобой такой случай на мазде...
http://www.youtube.com/watch?v=wLkvqsQEV2Q
... и помянешь добрым словом свой старый форик.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
DENVER, А ещё, когда поедешь на природу, бери с собой сильных ребят. Чтоб вот так не получилось.
http://youtu.be/_wYmstzLkbQ

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Ребята, владельцы SJ 2,5! А не потестить ли в сравнении Мазду2,5. По весне и зимой?
С дальнейшем видеоотчётом!
Я даже готов приехать на машине жены Ситроен Айркросс. Для более интересных заездов.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250