Форестер 5

bonus60

Входит в лес
15 Дек 2019
7
4
3
1000 за все (работа, материалы). Мойка бесплатно, защтты нет.
рпрп.PNG

Irom

На тропе
20 Фев 2019
138
5
18
Ну так, поделитесь опытом. Для чего форум? Сколько тут человек? Сколько из них обслуживались у дилера? Сколько всё делали сами?
Только не надо тут трендеть, что если купил за 2390, то сможешь потратить на ТО 30тыр. За что?
После первого ТО у дилера Санрайз-Лахта, на следующий день масло оказалось под машиной.
Ну и как этим уродам доверять?
Да!! Под машиной. Эта тварь, механик, обученный самим Никамурой, как последняя тварь, решившая отомстить, не снял с пробочки слива обжимную шайбу, сверху натянул новую, её, естественно, выжало в сторону. Так масло оказалось на траве, под Олонцом, на Ладоге

Последнее редактирование:

avsol

На тропе
11 Май 2020
30
3
8
Вот как !

Они развеяли неприкосновенность Лиатроника ? Теперь в Субаровский CVT стало можно лить что угодно? А может всегда было можно, но это от нас скрывали? Где-то есть подвох.

Пути твои господи, не исповедимы!

Никому верить нельзя. Кому теперь верить? Во что теперь верить?

Можно узнать что это за сервисы, чтобы знать, мало ли что когда...
Сервисы в Новосибирске, Subaru Time (Автобакс), Subaru Nsk (Мотюль).
Мне кажется, они себе не враги, именно на субару специализируются. Наверное что-то знают, раз такое масло предлагают.

Irom

На тропе
20 Фев 2019
138
5
18
Сервисы в Новосибирске, Subaru Time (Автобакс), Subaru Nsk (Мотюль).
Мне кажется, они себе не враги, именно на субару специализируются. Наверное что-то знают, раз такое масло предлагают.
Как цена, по сравнению с субаровской чудо-жидкостью?
Правда, у меня пробег 47тык. Скорее сдохну, чем решусь на замену

Irom

На тропе
20 Фев 2019
138
5
18
И всё-таки записался я на замену масла и фильтра за 3500. Звонил, уточнял. Сказали, сам президент Японии им масло Субару5w30 привозит, и лучший ученик Накамуры мне его будет менять.
Опять где то нае...т.

Irom

На тропе
20 Фев 2019
138
5
18
Забыл сказать. Санрайз Пискарёвский (Науки50), теперь оф дилер китайского Эксида. Субару обслуживают по старой дружбе за конский ценник

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Забыл сказать. Санрайз Пискарёвский (Науки50), теперь оф дилер китайского Эксида. Субару обслуживают по старой дружбе за конский ценник
Давно уже вроде... на Савушкина вообще закрылся санрайз.
На Пулковском только остался.

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
150
37
28
𝗦𝗣𝗯
Там как был кузовной цех, так и остался. Ценник что на Пулковке, что на Науки одинаковый. На Пулковке продавали Ливан, больше уже не продают. Другие китайцы вроде будут.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
А вот еще у Автобакса появилась новая жижа CVTF MF, вот она заменяет Леатроник, по заверению Автобакса. Но все равно, пока не увижу одобрение Субару себе залить стремно.
Ну я даже не знаю, что еще должно произойти в головах, чтобы народ понял, что жидкости для клиноременного и клиноцепного вариаторов отличаются, и не просто так там идет разница в цене.

Даже в какой-то теме я выкладывал официальный ответ (а не декларацию в интернете, за которую никто не несет ответственности) российского представительства Идемитцу, что их продукт а-ля CVTF не подходит для применения в суботрансмиссиях. В любые другие вариаторы, типа ниссана- да пожалуйста.

Но нет, у нас народ любят забеги по граблям, ОНО ЖЕ ДЕШЕВЛЕ ЭТО ДИЛЕР НАВАРИВАЕТСЯ. То что даже 4 замены на более дешевое не окупают риск полного выхода из строя вариатора (на который до сих пор действует 10 лет гарантии с момента первой продажи)- пофигу.

А реально аналогов, имеющих загущающую присадку, благодаря которой масло "липнет" к цепи (это главное отличие оригинала), нет даже у хваленого Энеоса, который предлагает SOA.

А в случае с автобаксом на голубом глазу вообще предлагается заливать аналог Декстрон III (!!!!).
Я охреневаю, дорогая редакция. Ну нельзя же так кроить-то.

• Like
Реакции: Bbsnn и Vohutla

Irom

На тропе
20 Фев 2019
138
5
18
Масло в двух редукторах, плюс полная замена тормозухи мне обошлась сегодня в 6650.
Мне, показалось, что дороговато. Нет? Ваше мнение.
Это работа.

Irom

На тропе
20 Фев 2019
138
5
18
Задний сайлент переднего рычага просто в хлам(оторвался от внутренней металлической втулки), второй, с другой стороны, как новый. Такое бывает?

Irom

На тропе
20 Фев 2019
138
5
18
Предложили 3000 за ориг. сайлент,3500-замена, 3500- развал- схождение. Как оцените?

Irom

На тропе
20 Фев 2019
138
5
18
Какой же тормознутый у нас форум-клуб
Задал вопрос, жди три дня, пока тебе скажут, привет, А ТЫ ХТО?
И так каждый день из пустого в порожнее.
Давайте поговорим про коврики под ноги, нет, про масло, нет, провонючку в салон.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Какой же тормознутый у нас форум-клуб
Задал вопрос, жди три дня, пока тебе скажут, привет, А ТЫ ХТО?
И так каждый день из пустого в порожнее.
Давайте поговорим про коврики под ноги, нет, про масло, нет, провонючку в салон.
Форум в коме давно, если не заметил )))

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,547
403
83
Коломенская
Задний сайлент переднего рычага просто в хлам(оторвался от внутренней металлической втулки), второй, с другой стороны, как новый. Такое бывает?
Бывает. У меня сайленты и передние и задние бывает летят очень быстро - лето и готовы, иногда чаще. С чем связано - х.з. Возможно 3 варианта -
1. Сайленты попадаются старые (со старой засохшей резиной, дату производства не ставят), для другого рынка ( с резиной под другой климат) или подделка - резина другая, подделки. Покупаю сайленты сам - приходят всегда в разной упаковке - то розовые пакеты, то этикетка черным шрифтом,то синие буквы ....
2. Дефект установки - ставят всегда на подъемнике с свободно опущенными колесами. Говорят для SJ это допустимо, но предыдущих моделях сайленты с вывешенными колесами затягивать было нельзя. Пару раз росит под колеса подпорки ставить - помогло ли непонятно.
3. За ориентацией сайлента к оси рычага надо следить.
4.Возможно влияет езда по пересеченной местности и плохим дорогам. Я каждый год по Кавказским горам катаюсь, с вывешиванием , но влияния дорог не заметил.

Дошло до того, что надорванные сайленты не меняю сразу - докатываю пока сильно порвутся, иначе их менять пришлось бы вместе с маслом.

Иногда попадаются сайленты, которые долго живут. Думаю подделок много, а потому попробую ставить аналоги - может они будут качественнее чем подделки оригинала и проживут дольше. Рез уж на леваке (возможно) ездил, то какая разница .......дело в ресурсе, больше ни на что не влияют. Даже если оторвутся ничего катастрофичного не случится.
Как вариант - заказывать детали только со склада Субару, дороже, и возможно меньше будет вероятность подделку купить.

Сайленты всегда покупаю сам, потому как в сервисе за них ломят тройную цену и никакой гарантии, что будет подлинник.

• Like
Реакции: Arkadius

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,547
403
83
Коломенская
Предложили 3000 за ориг. сайлент,3500-замена, 3500- развал- схождение. Как оцените?
3000р за сайлент - дорого, он примитивен по сути, но их как-то нет почти в продаже. Цена на ZZAP скочет от 1800 до 9000р., exist хочет 8 т.р.
Поэтому у нас чудеса ценообразования. Цена на аналоги около 600р. Я бы взял Cworks или Febest или LYNXauto.

Задние вот есть и их навалом с ценой около 1500р.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250