Форестер 5

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Вдуть масло в 120градусов по горному серпантину - фигня вопрос.
Режим S, мотор 2.5, антибукс включен, так что не безумствовал, просто давил гашетку в подъем.
где-то 300метров набора всего - без мешающих попуток. ездил и другие, но там останавливался фотаться. а еще 2 недели тут давить гашетку :)
Еще и колодками воняет, видимо в поворотах притормаживает внутренине колеса. Надо попробовать с отключенной VDC и заодно колодки мониторить...

• Like
Реакции: doс_7

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Гостиница на 1550м, испытания проводил до 2770, валил нормально, но останавливался фоткать + попутки мешали - обычно вгонял до 116
Это конечно с полной загрузкой + бокс, т.е. совсем полной 2 пассажира + ребенок + багажник совсем полный и совсем полный этот бокс....
А вот 120 получил уже без багажа, т.к. на пустой машине с пассажирами онли

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Чего-то я недопонимаю...
То ли машина не видит в 120 градусах вообще ничего особенного, то ли она не хочет или не может охлаждать масло "водой".

P.S. Картинка с MFD двоится из-за режима WDR в камере - нафиг его.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
P.S. Картинка с MFD двоится из-за режима WDR в камере - нафиг его.
цель не мфд снимать.

То ли машина не видит в 120 градусах вообще ничего особенного, то ли она не хочет или не может охлаждать масло "водой".
Жил бы я тут, и был бы рядом субо сервис, не парился бы, поехал рано утром жечь резину на 2770 и вогнал бы масло в 130 или выше....))))
Пробовал вверх идти на лепестках, динамика прироста масла была раза в 2 быстрее чем когда я 120 сделал, но там я остановился фотаться....

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Причем Т масла упала на 2 градуса пока я телефон доставал из подстаканника и запускал камеру, т.е. секунд за 7....
А какова максимально допустимая температура масла? И кстати, после таких "прохватов с нагрузкой" смотрели уровень масла? Нет ли угара?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
А какова максимально допустимая температура масла? И кстати, после таких "прохватов с нагрузкой" смотрели уровень масла? Нет ли угара?
Про максимальную вроде никто не знает. Еще не перегревали )

• Like
Реакции: IVM

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
У меня даже в пробках выше 102 температура масла не поднималась. По трассе в режиме 90-100 вообще около 95. Обкатку не прошел пока, передвигаюсь в овощном режиме. Уровень масла, который с самого начала эксплуатации был чуть выше отметки МАХ к пробегу в 1700 опустился к ней. Но это в пределах погрешности измерения, наверное.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
У меня даже в пробках выше 102 температура масла не поднималась. По трассе в режиме 90-100 вообще около 95. Обкатку не прошел пока, передвигаюсь в овощном режиме. Уровень масла, который с самого начала эксплуатации был чуть выше отметки МАХ к пробегу в 1700 опустился к ней. Но это в пределах погрешности измерения, наверное.
Всё еще впереди ). Как начнешь отжигать так температура масло поднимется

• Like

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
И 120 гр., и 130 гр. - это всё в зеленой зоне. Переживать не стОит. Современные масла с запасом выдерживают и более высокий температурный режим без потери своих свойств, сохраняя при этом заданный эксплуатационный ресурс.

Последнее редактирование:
  • Like

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
И 120 гр., и 130 гр. - это всё в зеленой зоне. Переживать не стОит. Современные масла с запасом выдерживают и более высокий температурный режим без потери своих свойств, сохраняя при этом заданный эксплуатационный ресурс.[/QUOTEне представляю даже что там внутри происходит при 130 градусах

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
была инфа что у FB на SJ проворачивало вкладыши на 125...... но там много факторов могло быть...
По трассе в режиме 90-100 вообще около 95.
Если вы ездите по трассе целых 100кмч, то речь о перегреве это не про Вас.
На 180 с огромным боксом на крыше при +30 - да греется.

И 120 гр., и 130 гр. - это всё в зеленой зоне. Переживать не стОит. Современные масла с запасом выдерживают и более высокий температурный режим без потери своих свойств, сохраняя при этом заданный эксплуатационный ресурс.
Тут вопрос где стоит датчик масла и какая реальная температура в самых горячих местах.

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
[

Если вы ездите по трассе целых 100кмч, то речь о перегреве это не про Вас.
На 180 с огромным боксом на крыше при +30 - да греется.

Иногда рискую и разгоняюсь до 110))):suba:

Добавлено через 33 минуты 34 секунды
Nicephorus, а максималку Вам удалось выжать, сколько он идет? Паспортные 207 развивает?

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Тут вопрос где стоит датчик масла и какая реальная температура в самых горячих местах.
Даже голову забивать этим не стОит. Циферки эти просто на электронную приборку выведены, так? Так. (Считай, что для красоты). А там рабочая шкала вся зеленая! Так что причин для беспокойства нет абсолютно никаких!)
З.Ы. Щас тезка мой - Лёха аве123 проснётся и объяснит нам всё о месте расположения этого самого "датчика масла"..)))

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
была инфа что у FB на SJ проворачивало вкладыши на 125...... но там много факторов могло быть...
Ну я 200 на нем ездил...) Ничего.. Всё норм.)

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Паспортные 207 развивает?
Nicephorus, короче, мы тут посоветовались... и теперь с нетерпением ждём новую фотку с температурой масла на MFD (фиг с ним, пусть с WDR) - на 2770 при 207 км/ч с боксом И тремя велосипедами.
comando.gif

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...

Датчик температуры масла должен находиться чуть ниже установленного сверху масляного фильтра.

Во всяком случае так было на предыдущих моделях.

Т.к. свежего Subaru Fast под Форь SK я не видел, то подробнее не скажу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250