Форестер 5

Вячеслав veraser

На тропе
12 Июн 2019
33
3
0
51
Прошел 0 ТО. Масло было на выбор:0-20, 5-30. Выбрал второе.
После обновления ГУ: радиостанции работают устойчивее, разница заметна.

Spadger

На тропе
9 Июн 2019
25
2
3
34
Прошел 0 ТО. Масло было на выбор:0-20, 5-30. Выбрал второе.
После обновления ГУ: радиостанции работают устойчивее, разница заметна.

У меня тоже радио стало лучше работать, но пропало отображение ограничения скорости на приборке. На тест-драйвной машине есть кружок красно-белый с ограничением, у меня после обновления пропал, хотя был. Проверено.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
У меня тоже радио стало лучше работать, но пропало отображение ограничения скорости на приборке. На тест-драйвной машине есть кружок красно-белый с ограничением, у меня после обновления пропал, хотя был. Проверено.

По wi-fi обновитесь все вернётся. Тоже самое было.

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Толку от этого кружка мало, ибо часто ограничение скорости не соответствует действующему на конкретном участке дороги.

Форестеровод

Входит в лес
11 Фев 2015
7
0
0
46
Пушкино М.О.
Ранее в этой теме задавал вопрос: в чем отличие работы полного привода комплектации элеганс+es(2,5) с одно режимной функцией и премиум es (2,5),но к сожалению ни кто не ответил.Может есть знающие?

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
Ранее в этой теме задавал вопрос: в чем отличие работы полного привода комплектации элеганс+es(2,5) с одно режимной функцией и премиум es (2,5),но к сожалению ни кто не ответил.Может есть знающие?

В начале темы выкладывались видео тест драйвов. В одном из них ведущий затрагивал эту тему.

• Like
Реакции: AlexLamp

Форестеровод

Входит в лес
11 Фев 2015
7
0
0
46
Пушкино М.О.
В начале темы выкладывались видео тест драйвов. В одном из них ведущий затрагивал эту тему.
Насколько я понял, получается что во втором режиме выключается только система стабилизации? В комплектации с одно режимным XMode тот же самый эффект можно получить выключив стабилизацию кнопкой?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Насколько я понял, получается что во втором режиме выключается только система стабилизации? В комплектации с одно режимным XMode тот же самый эффект можно получить выключив стабилизацию кнопкой?
У меня в первом режиме ("Snow/Dirt") стабилизацию невозможно выключить кнопкой, а во втором ("Deep snow/Mud") - невозможно включить.
В остальном - во втором режиме обещано больше пробусковки колёс (для очистки протектора) перед срабатыванием имитации блокировок, другая характеристика педали газа...
Повторюсь: Subaru Forester Diagonal test | Set X-mode 2.0 : ENGAGE! https://youtu.be/C4ic2U8p14k

Добавлено через 1 час 5 минут 13 секунд
P.S. Никак не могу понять, зачем они сделали в разных версиях разные варианты включения одного и того же режима одной и той же крутилкой. Что мешало нажатием везде включать обычный режим, поворотом влево - "Snow/Dirt", а вправо - в зависимости от комплектации - второй X-Mode или отключение стабилизации (тем более, что по смыслу очень похоже).

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
У меня в первом режиме ("Snow/Dirt") стабилизацию невозможно выключить кнопкой, а во втором ("Deep snow/Mud") - невозможно включить.
В остальном - во втором режиме обещано больше пробусковки колёс (для очистки протектора) перед срабатыванием имитации блокировок, другая характеристика педали газа...
Повторюсь: Subaru Forester Diagonal test | Set X-mode 2.0 : ENGAGE! https://youtu.be/C4ic2U8p14k

Добавлено через 1 час 5 минут 13 секунд
P.S. Никак не могу понять, зачем они сделали в разных версиях разные варианты включения одного и того же режима одной и той же крутилкой. Что мешало нажатием везде включать обычный режим, поворотом влево - "Snow/Dirt", а вправо - в зависимости от комплектации - второй X-Mode или отключение стабилизации (тем более, что по смыслу очень похоже).
Предполагаю, что это хоть какой то из аргументов производителя, для покупки авто этой комплектации. Другого объяснения для себя я не нахожу.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Итог по ржавчине.

В общем забрал машину из сервиса, по гарантии заделали щели на дверях шовным герметиком, так как его не было и все покрасили локально.
Почему то эти швы сбоку дверей уже обработаны герметиком с завода, а сверху - герметика пожалели. Под уплотнители само собой попадает вода, которая далее идет в незащищенную щель и там как раз начинает коррозировать.
Ржа была обнаружена на трех дверях, их Мск согласовала им и они сделали. На четвертой (передняя правая) никаких (пока во всяком случае) следов ржи нет, потому делать не стали (забоялись получить по шапке сверху), но сказали, что если пойдет - приезжай, без проблем и ту дверь исправим.

На все про все ушло 4 дня у них.
Сделано аккуратно, в принципе доволен.

Еще почти 3 года гарантии есть если что...
А есть фото с ржавчиной. У меня одной двери походу тоже начинается.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Сегодня наконец добрался до ТО-0. Масло залили родное 0-20, активировали HBA за что хотели 800 рублей, после моих возмущений эту строку из наряда удалили, 300 за снятие пыльника, на вопрос почему не через лючок,ответили что он в хреновом месте и масло попадает внутрь пыльника, ну да ладно.По ржавчине по резинкой на одной двери маленькие рыжие точки сказали будем дальше посмотреть.Зафиксировали стук в рулевой.Будут звонить большому брату в Москву получать добро.Вроде чето можно отрегулировать стук уйдет.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Да.В ремзону пустили без проблем.Сказали с моим количеством вопрос не просто можно а нужно присутствовать.
ну я туда не рвался, меня больше интересует вопрос HBA, а то когда я ТО проходил - говорили что нельзя включить, нету мол...
Правда я напрягал тех кто на ТО сидит, манагер мож и помог бы.
При случае сгоняю тоже активирую, мож когда переобувацца на зиму у них буду...

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
ну я туда не рвался, меня больше интересует вопрос HBA, а то когда я ТО проходил - говорили что нельзя включить, нету мол...
Правда я напрягал тех кто на ТО сидит, манагер мож и помог бы.
При случае сгоняю тоже активирую, мож когда переобувацца на зиму у них буду...

Мне тоже первый раз с HBA такую луну крутили а по факту две минуты на активацию.Но перед тем как сделали сказали типа есть разное ПО не у всех можно включить,что на нашей машине этой функции вообще не должно быть,типа после рейстала будет.

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Мне тоже первый раз с HBA такую луну крутили а по факту две минуты на активацию.Но перед тем как сделали сказали типа есть разное ПО не у всех можно включить,что на нашей машине этой функции вообще не должно быть,типа после рейстала будет.

А НВА это что такое?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Сегодня наконец добрался до ТО-0. Масло залили родное 0-20, активировали HBA за что хотели 800 рублей, после моих возмущений эту строку из наряда удалили, 300 за снятие пыльника, на вопрос почему не через лючок,ответили что он в хреновом месте и масло попадает внутрь пыльника, ну да ладно.По ржавчине по резинкой на одной двери маленькие рыжие точки сказали будем дальше посмотреть.Зафиксировали стук в рулевой.Будут звонить большому брату в Москву получать добро.Вроде чето можно отрегулировать стук уйдет.
Стук рулевой у Вас дилер зафиксировал?

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
А НВА это что такое?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Стук рулевой у Вас дилер зафиксировал?

Да дилер. Сказали как ответ из Москвы получат позвонят.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
HBA ассистент переключения с дальнего света на ближний

• Like
Реакции: IVM

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250