Форестер 5

Вячеслав veraser

На тропе
12 Июн 2019
33
3
0
51
Старт/стоп почти уже научился выключать при запуске, не мое это, старорежимный я, не верю в бессмертность батареи и стартера. Можно долго спорить, с уважением отнесусь к любым оппонентам, но я бы его вообще выключил, будь такая возможность.
Поддерживаю. У меня тоже уже алгоритм выработался: завел машину - нажать кнопочку внизу, под рулем слева.

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
В выходные закончилась обкатка. 2076 км. на одометре. Ничего не сломалось, не стучит и не бренчит кроме пары сверчков в салоне. ЛКП как и на всех современных японцах очень нежное, появились царапушки. На ветровом стекле уже пара отметин от мелких камней. Почти привык к вариатору, разгоняется прилично. Не турбо, конечно, но обидеть себя не даст. Скоро ТО-0. Так что полет нормальный.

Жек

Входит в лес
25 Июн 2019
3
0
0
48
а как как борется с царапинами от пряжки ремня безопасности?
с февраля прилично уже поцарапался пластик на стойке

P.S. в легаси что удивительно - пряжка меньше и не задевает за стойку
Доброго дня решил сдедующим образом: наклеил пленку в цвет пластика визульно неотличиш, клеил в салоне где клеют тонировку по их же совету. Пленка устойчева к истиранию, посмотрим как дальше :popcorn:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Всем привет у кого какие мысли по поводу зимних шин? липучка шипы? Марка?

doс_7

На тропе
11 Авг 2018
41
7
0
31

В том году взял хаккапелитту 8 - лучшая зимняя резина, на которой когда либо ездил. На льду держак отменный. Из минусов: шумновата

Отправлено с моего Nokia 6.1 через Tapatalk

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Д

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Хаккапелита с шипами несомненно. Кстати, в Авторевю N17 большой тест зимних шин

Последнее редактирование:

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
Жек написал(а):

Привет! Лучше Хакки может быть только новая Хакка! Хакка 9 ждет зиму :suba:

Поставил сегодня типа штатный регистратор под EyeSight, есть на оф сайте Subaru, управляется по WiFi. Правда по факту производится LTD CAM, контора вроде как Воронежская. Уже на оф сайте этой конторы про Subaru нет упоминания, хотя есть несколько других марок.
Ставил кто-нибудь себе такой? У меня пока один вопрос по нему - как время синхронизировать? Так то вроде пишет и не мешается, ну и не видно его.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...
Ставил кто-нибудь себе такой? У меня пока один вопрос по нему - как время синхронизировать? Так то вроде пишет и не мешается, ну и не видно его.

обычно по GPS время ставится, если есть в регистраторе соответствующий чип, конечно. Только надо часовой пояс установить правильно.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
А как обновиться по wi-fi, если у меня уже обновлена система? Пишет что стоит последняя версия ПО....

У меня было так. Дилер через флешку обновили ПО,если не ошибаюсь там радио и карты. У меня так же пропал знак ограничения скорости. Я телефоном по wi-fi обновил карты. Не знаю как у вас у меня загружалось, сколько по времени не помню, но вроде недолго.

Spadger

На тропе
9 Июн 2019
25
2
3
34
У меня было так. Дилер через флешку обновили ПО,если не ошибаюсь там радио и карты. У меня так же пропал знак ограничения скорости. Я телефоном по wi-fi обновил карты. Не знаю как у вас у меня загружалось, сколько по времени не помню, но вроде недолго.

Понял. Обновление карт навигации, а не ПО головы...

Попробовал...Нашлись обновления, написано было около 800 МБ. Начал обновлять - сначала 0%, потом сразу 37% и зависло.. дальше очень медленно, доползло до 46% и сбросилось и снова 37%...битый час сидел в машине. Плюнул. Читаю интернеты...

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
По видеорегистратору LTG CAM, если кому интересно
связался с техподдержкой, синхронизация времени идет с телефоном через приложение, НО надо проделать определенные манипуляции в определенной последовательности

1. на заведенной машине, подключаемся по WiFi, в настройках отключаем штамп времени
2. выходим из приложения и глушим машину
3. заводим, подключаемся, включаем штамп времени
и 4ый пункт я уже не уверен, что о нем говорили, но я на всякий случай вышел из приложения, заглушил машину.
после этих манипуляций время на записях стало корректное, поэтому нужен или нет 4 пункт или можно обойтись тремя, не знаю
может кому поможет

обычно по GPS время ставится, если есть в регистраторе соответствующий чип, конечно. Только надо часовой пояс установить правильно.

тут нету GPS, к сожалению

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
взвесил зимнюю резину Хакка 9 225/60 17 - 13кг ровно...
Нокиан Нордман 5 225/55 17 весит 11.1, видимо шипы чугунные в девятой

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Какие гениальные размышления о весе резины в разном профиле.... 225/55 и 225/60 - ... видать fast об этом ничего не говорит, а зрение подводит. ))) а резина по логике ничего не весит..... ))) да и корды невесомые )))) а то что состав резины разный это вообще не поддается измышлению.... ))))

doс_7

На тропе
11 Авг 2018
41
7
0
31
взвесил зимнюю резину Хакка 9 225/60 17 - 13кг ровно...
Нокиан Нордман 5 225/55 17 весит 11.1, видимо шипы чугунные в девятой
Как уже выше сказали, с 8 хакки действительно больше шипов. От себя добавлю, что линейка нордман очень посредственная. Столкнулся на личном опыте. Не рекомендую

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Понял. Обновление карт навигации, а не ПО головы...

Попробовал...Нашлись обновления, написано было около 800 МБ. Начал обновлять - сначала 0%, потом сразу 37% и зависло.. дальше очень медленно, доползло до 46% и сбросилось и снова 37%...битый час сидел в машине. Плюнул. Читаю интернеты...

Я пока ездил обновлялся, приехал ещё минут двадцать постоял и прогрузилось до конца.

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Как уже выше сказали, с 8 хакки действительно больше шипов. От себя добавлю, что линейка нордман очень посредственная. Столкнулся на личном опыте. Не рекомендую

Раз разговор зашёл про резину,сейчас нахожусь в мучительном выборе. Посматриваю в сторону липучки. Мож кто что подскажет.

Spadger

На тропе
9 Июн 2019
25
2
3
34
Я пока ездил обновлялся, приехал ещё минут двадцать постоял и прогрузилось до конца.

А ездили, машину глушили? У меня неприлично долго все грузится, хотя на скорость интернета нареканий нет...очень долго, на языке одни маты... Машину уже просто оставил заведенную, телефон с интернетом оставил внутри, ушел..за два часа 6 % прогресс...

doс_7

На тропе
11 Авг 2018
41
7
0
31
Раз разговор зашёл про резину,сейчас нахожусь в мучительном выборе. Посматриваю в сторону липучки. Мож кто что подскажет.

По липучкам не скажу, личного опыта нет и, если честно, приобретать желания нет. С нашими дорогами и зимами только шипы

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250