Форестер 5

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Раз разговор зашёл про резину,сейчас нахожусь в мучительном выборе. Посматриваю в сторону липучки. Мож кто что подскажет.
а может не мучаться и взять то что в салоне в подарок давали?
на нее цена не вот прям адовая вроде...

на опеле жены был континенталь - отличная резина, но цена у нее повыше все же

и да, согласен, что по нашим дорогам наверное лучше шипы, особенно зная как в Самаре порой чистят :)

Добавлено через 53 секунды
А кто чем ухаживает за кожей?
Думаю прикупить какое-нибудь средство, чтоб самому периодически натирать...
На мойке и дорого и не всегда туда время есть ехать

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

я использую лосьон Sonax по уходу за кожей. Результат нравится.

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
Какие гениальные размышления о весе резины в разном профиле.... 225/55 и 225/60 - ... видать fast об этом ничего не говорит, а зрение подводит. ))) а резина по логике ничего не весит..... ))) да и корды невесомые )))) а то что состав резины разный это вообще не поддается измышлению.... ))))

Серег, я разницу в профиле специально указал, но 5% разницы (11мм) и 2кг что-то очень дофига показалось, потому и поделился

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Как уже выше сказали, с 8 хакки действительно больше шипов. От себя добавлю, что линейка нордман очень посредственная. Столкнулся на личном опыте. Не рекомендую

Отправлено с моего Nokia 6.1 через Tapatalk

а как по мне, очень неплохо за свои деньги, все всегда в бюджет упирается
разница в цене сейчас между нордман 7 (8410) и хакка 9 (11820) сейчас 3400, на круг 13тыс. (5ый сейчас не продают уже)

doс_7

На тропе
11 Авг 2018
41
7
0
31
а как по мне, очень неплохо за свои деньги, все всегда в бюджет упирается
разница в цене сейчас между нордман 7 (8410) и хакка 9 (11820) сейчас 3400, на круг 13тыс. (5ый сейчас не продают уже)

Всегда считал, что не стоит экономить на безопасности. А зимняя резина очень сильно на эту самую безопасность влияет. Посмотрите на хакку 8. Буквально пару недель назад бате купили в районе 9500 за штуку. Разница в цене с нордманом 7 не так велика, а качество намного лучше

Отправлено с моего Nokia 6.1 через Tapatalk

Последнее редактирование:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Серег, я разницу в профиле специально указал, но 5% разницы (11мм) и 2кг что-то очень дофига показалось, потому и поделился

у линеек Nordman и Хаккапелитта разный состав компаунда и разный корд. У бюджетных шин Nordman по умолчанию хуже и корд и компаунд (соответственно, удельный вес будет побольше), но т.к. данных по удельному весу компаунда и корда в обоих случаях нет, то высчитать достоверную разницу в весе с учетом разницы в размерности резины нельзя. Тем не менее, в любом случае такая разница в весе при одинаковом радиусе R17 не будет определяться данной разницей в размерности, весом корда и т.п. А вот то, что количество шипов в Хаккапелите8 существенно увеличилось, явно влечёт за собой разницу в весе.

Эти подробности я опустил, дабы не "грузить" окружающих, а указал суть. К сожалению, эти "высокие материи" некоторым не понять. Эта "шпилька" не в Вашу сторону.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
но 5% разницы (11мм) и 2кг что-то очень дофига показалось, потому и поделился
а характеристика нагрузки и скорости одинаковая у шин?
например на 18 у хакки только 103XL, это под значительно больший вес авто, вот и разница в толщине корда...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
) Суть это всегда хорошо.... опять же нужно время на поиски в инете... это ж сколько материй то надо переварить.... опят же понять что такое компаунд... и что к шинам он никакого отношения не имеет.... ) и при этом выведать секрет финов, что они гады такие, русским не тот корд продали )))))

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
а характеристика нагрузки и скорости одинаковая у шин?
например на 18 у хакки только 103XL, это под значительно больший вес авто, вот и разница в толщине корда...

вообще-то и nordman 7 -тоже "XL" в этом типоразмере.

а по поводу "индексов" - разница будет, но не в 2 кг на шину.

2 кг - это разница в весе диска STI и обычного Enkey того же типоразмера. Чтобы у шины такого добиться ...

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
а может не мучаться и взять то что в салоне в подарок давали?
на нее цена не вот прям адовая вроде...

на опеле жены был континенталь - отличная резина, но цена у нее повыше все же

и да, согласен, что по нашим дорогам наверное лучше шипы, особенно зная как в Самаре порой чистят :)

Добавлено через 53 секунды
У меня на предыдущей машине тоже континенталь шипованный был, резина хорошая. Думал мож для полного привода в городе липучкой обойтись. Отзывы пополам одни хвалят другие хаят. Опять же бывает в разном размере резина по разному ведёт себя. Хотел узнает для форика что предпочтительней. Хотя наверно сколько людей столько мнений. И хака говорят шумная очень.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Хотя наверно сколько людей столько мнений. И хака говорят шумная очень.
тут скорее всего да, каждый хвалит то к чему привык...
шум есть от хакки, по мне некритично, бывает и шумнее, тем более в форике шумки как таковой особо и нет

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
шум есть от хакки, по мне некритично, бывает и шумнее, тем более в форике шумки как таковой особо и нет
Из всех япов что у меня были шумка в SK лучше всего
Но хакка 8 это ад. После 80кмч это взлет боинга в салоне. До этого были липучки и давно на мазде хакка 7. но не помню такого ада.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
у меня форь впервые, потому могу сравнивать шумку только между ним и авенсисом (и недавно вот легаси обкатал).
В последних двух шумка однозначно ЕСТЬ, в форе, можно сказать, что нет ее как таковой.

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
у меня форь впервые, потому могу сравнивать шумку только между ним и авенсисом (и недавно вот легаси обкатал).
В последних двух шумка однозначно ЕСТЬ, в форе, можно сказать, что нет ее как таковой.
Если сравнить с моей прежней машиной - СРВ 4, то там я делал шумоизоляцию днища и арок. Так вот нынешний форестер по ощущениям не хуже, чем хонда с доп. шумкой.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Но хакка 8 это ад. После 80кмч это взлет боинга в салоне. До этого были липучки и давно на мазде хакка 7. но не помню такого ада.

Это шипами гремит по асфальту. Уже больше 20 лет покупаю только хакку с шипами. Одни сплошные плюсы. Из минусов только шум и управляемость на сухом асфальте. Но все равно лучше резины нет, по моему мнению

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

да, шум действительно дикий. Причем на "премиумах" всё то же самое. Но всё остальное - просто прелесть. Ездил на Goodyear Utragrip Ice Arctic - курсовая существенно хуже, устойчивость в поворотах - хуже, экстремальное торможение не сравнивал.

Емли хотим снижение шума при сохранении характеристик - это Хака9.

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
304
48
28
Хакка все шумные. Но не критично. Скорее шумоизоляция не очень.

Но это один минус, остальное в плюс

tim163

На тропе
30 Июн 2019
30
1
8
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Всем привет у кого какие мысли по поводу зимних шин? липучка шипы? Марка?[/QUOTE]

До этого на аутбэке отъездил на липучке мишлене Xi3. На новый взял Бридж близзак айс последний. И на шипы больше не хочу.

Добавлено через 7 минут 37 секунд
По липучкам не скажу, личного опыта нет и, если честно, приобретать желания нет. С нашими дорогами и зимами только шипы
Сколько людей - столько мнений. 25 лет думал также. Последние 6 лет езжу на липучке. Хорошей. Ни разу не пожалел. Гонять не гоняю. Комфорт несравнимый. Когда менять не задумываешься, чтоб шипы не гремели посуху. Ездил в самых разных условиях (1/3 трасса 2/3 город). Неоднократно зимой по 500-900 км в одну сторону. Думаю, согласитесь, главное, чтоб в голове не шипы болтались:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AlexLamp

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
tim163, Поддерживаю! Всю жизнь катаю на липучке. Для города лучший вариант, при полном приводе.:D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250