Форестер 5

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Беда!!!
Вопрос хрупкости лобового стекла, острый, эксперты оценивают ситуацию как инженерную ошибку - на Forester самый малый угол лобового стекла к вертикале лобового сопротивления, для достижения увеличения жесткости кузова автомобиля в целом.
Как с этим жить? Ответа нет!

Эксперты это кто? Вы знаете машину, на которой стекла не бьются камнями? На SJ-SK угол стекла больше, чем на тех же SG - SH например. Понятно что это не седан низинький, но это и не Делика или еще какой микроавтобус, где стекло перпендикулярно дороге. Любое стекло это расходник. И на любой машине стекло можно кончить, выехав от дилера на новой машине. Это чистая лотерея. Камни все разные, летят с разной скоростью и разными углами, попадают разными частями камня в разные части стекла. Часто огромный булыжник пару царапин оставляет, а маленький камешек в край стекла и трещина от края до края. У меня на SJ есть нелеченный здоровенный скол посередине стекла и еще штук 15 поменьше - тьфу-тьфу-тьфу, трещин нет. А на SH малюсенький скол близко к краю, ТРИЖДЫ леченный - трещина на пол стекла. Сколы около края стекла - это почти гарантированная трещина.

• Like
Реакции: mishganz

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Цитата:
Сообщение от Shootter Посмотреть сообщение
Беда!!!
Вопрос хрупкости лобового стекла, острый, эксперты оценивают ситуацию как инженерную ошибку - на Forester самый малый угол лобового стекла к вертикале лобового сопротивления, для достижения увеличения жесткости кузова автомобиля в целом.
Как с этим жить? Ответа нет!
Эксперты это кто? Вы знаете машину, на которой стекла не бьются камнями? На SJ-SK угол стекла больше, чем на тех же SG - SH например. Понятно что это не седан низинький, но это и не Делика или еще какой микроавтобус, где стекло перпендикулярно дороге. Любое стекло это расходник. И на любой машине стекло можно кончить, выехав от дилера на новой машине. Это чистая лотерея. Камни все разные, летят с разной скоростью и разными углами, попадают разными частями камня в разные части стекла. Часто огромный булыжник пару царапин оставляет, а маленький камешек в край стекла и трещина от края до края. У меня на SJ есть нелеченный здоровенный скол посередине стекла и еще штук 15 поменьше - тьфу-тьфу-тьфу, трещин нет. А на SH малюсенький скол близко к краю, ТРИЖДЫ леченный - трещина на пол стекла. Сколы около края стекла - это почти гарантированная трещина.
Считаю аналогично, на SJ прошел 97к с родной лобовухой. вся в дырах, но трещин нет.
Сейчас на SK пробег 13, в пятницу в меня зашел хорошенький такой щебенчик от встречки, скол, стекло цело, трещин нет.
А вот до форестеров были мазды, там стекло менял раз в год, видимо ниже летал или стекла не такие))) что врятли т.к. там ставил и китай и agc и родные)
Так что стекло это лотерея. Надо "молиться"

Andrey998

Входит в лес
8 Июл 2019
6
0
1
Пользователи 2,0 менее требовательны к разным несоответствиям, которыми и не заморачиваются!

Отзыв по следующим критериям (оценкам): плохо – обычно – хорошо

Слева вторая колонка по прайсу.

1. Динамика очень хорошая, даже в режиме I.
2. Расход топлива низкий (8,6 литра/100 км в режиме примерно город-пробки70%/трасса30%).
3. Радио и звук динамиков (включая флешку и CD) очень-очень полный отстой (ПЛОХО), особенно прием сигнала радио (ОЧЕНЬ ПЛОХО).
4. Дорогу держит терпимо (но при наличии колейности плохо, например на МКАД после зимы).
5. Шумоизоляция очень хорошая.
6. Тормозная система обычная (без изъянов и провалов), но при относительно резком торможении приходится ловить руль.
7. Ближний свет фар очень хороший.
8. Габариты чувствуются хорошо и камера заднего обзора и ее обмыв тоже - хорошо.
9. Климат-контроль дует хорошо (вроде).
10. В комплекте ЗИП (там, где задняя запаска) есть китайская отвертка!:)

Пожелания (мечты): дабы на центральную консоль выводилась посредством смартфона яндексовская карта с указанием пробок.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Пожелания (мечты): дабы на центральную консоль выводилась посредством смартфона яндексовская карта с указанием пробок.

уже давно и подробно обсуждалось в этой теме: делается через магнитолу с помощью Android Auto.

Andrey998

Входит в лес
8 Июл 2019
6
0
1
Ой-еее! Простите, где-то пропустил! Правда? Не зачтите за труд бросить ссылку, или хотя бы наведите где искать, мне это правда важно! Спасибо!

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Ой-еее! Простите, где-то пропустил! Правда? Не зачтите за труд бросить ссылку, или хотя бы наведите где искать, мне это правда важно! Спасибо!
С таким желанием искать будет трудно.
1. 4pda.ru форум раздел AndroidAuto, читаем про взлом сторонних приложений

2. 4pda.ru форум раздел вашего телефона Android - как его рутануть.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
3. Радио и звук динамиков (включая флешку и CD) очень-очень полный отстой (ПЛОХО), особенно прием сигнала радио (ОЧЕНЬ ПЛОХО).
1. Сбросить магнитолу. при любых проблемах со звукам делать с ней это (в настройках)
2. Обновить до последней версии прошивки - с радио проблема устранена
3. Радио это прошлый век, переходить на AndroidAuto/AppleCarplay радио.... яндекс гугл музыку итп

Добавлено через 51 секунду
9. Климат-контроль дует хорошо (вроде).
Кстати регулируется в БК 4 режима агрессивности климата)

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
4. Дорогу держит терпимо (но при наличии колейности плохо, например на МКАД после зимы).
Тут надо задать вопрос о резине)

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
10. В комплекте ЗИП (там, где задняя запаска) есть китайская отвертка!

Отвертка есть на всех японцах лет 30 как минимум. У меня их десятка два наверно валяется. Еще и пассатижи раньше были, тоже с десяток еще осталось. Самые лучшие отвертки были на ниссанах (конструкция ручки). Тойотовские умирали быстрее...

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Отвертка есть на всех японцах лет 30 как минимум. У меня их десятка два наверно валяется. Еще и пассатижи раньше были, тоже с десяток еще осталось. Самые лучшие отвертки были на ниссанах (конструкция ручки). Тойотовские умирали быстрее...
в мазде не встречал, впрочем они обе у меня были не из салона....

• Like
Реакции: kaRRamba

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
в мазде не встречал, впрочем они обе у меня были не из салона....

на субарах и не только это прикладывают: чего только стОит специальное приспособление для снятия с электроручника при разряде аккумулятора...

tim163

На тропе
30 Июн 2019
30
1
8
ОД наконец пригласили попробовать активировать ассистент дальнего света. На вопрос почему попрбывать ответили якобы данная функция есть не во всех авто??? Как так? Почему то я им не верю.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Они уже пробывали но не на моем авто.

В итоге активировали или нет?

Добавлено через 13 минут 41 секунду
Я, кстати, съездил второй раз по рейке. Крутили вертели, ездили-тестили, поднимали- опускали. На мой взгляд, диагноз окончательный так и не поставили.
Вердикт: подтягивать больше некуда, что-то там с электроусилителем будет, набили смазкой по полной, - надо следить. Типа, на новой тест-драйвовой также постукивает. Думаю теперь на ТО-5000 съездить в Тольятти, заодно и рейку попросить посмотреть другими глазами. Может и HBA активируют.
Вообще, напрягает немного на новой машине постукивающая рейка...

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
ОД наконец пригласили попробовать активировать ассистент дальнего света. На вопрос почему попробывать ответили якобы данная функция есть не во всех авто??? Как так? Почему то я им не верю.

Сегодня решил помыть форика после рыбалки. Переключатель освещения стоит в положении "АВТОМАТ". Заезжаю в помещение автомойки (полумрак). Ииии - включается свет! Думаю, может я как то сам случайно включил. Буду выезжать посмотрю. Выезжаю -включается свет. Выхожу из авто , что бы убедиться-действительно свет включен. Выехал - свет выключился секунды через три. Машину взял 10го мая, у нас это уже полярный день - проверить сразу не было возможности.
Значит, все таки, адаптивный свет уже установлен.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
Прибор, который выделен на фото у меня в какой то смазке (я его протер).
Что это и должен ли он быть в смазке или это неисправность?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Сегодня решил помыть форика после рыбалки. Переключатель освещения стоит в положении "АВТОМАТ". Заезжаю в помещение автомойки (полумрак). Ииии - включается свет! Думаю, может я как то сам случайно включил. Буду выезжать посмотрю. Выезжаю -включается свет. Выхожу из авто , что бы убедиться-действительно свет включен. Выехал - свет выключился секунды через три. Машину взял 10го мая, у нас это уже полярный день - проверить сразу не было возможности.
Значит, все таки, адаптивный свет уже установлен.

Это у вас автоматическое включение ближнего света и габаритов в тёмное время суток. У всех есть сразу "из коробки".

Ассистент дальнего света (High Beam Assist = HBA) переключает ближний/дальний на скорости от 60 км/ч. Вот про его активацию тут и разговоры. Если активирован, включается той же ручкой в "Auto" и от себя.

Адаптивного (со шторками в фаре, которые пытаются затенить другую машину, не выключая дальний) у нас нет и не предвидится.
ADB: https://youtu.be/CvGI8rY95q0?t=24

• Like
Реакции: AlexLamp

Вячеслав veraser

На тропе
12 Июн 2019
33
3
0
51
Ассистент дальнего света (High Beam Assist = HBA) переключает ближний/дальний на скорости от 60 км/ч. Вот про его активацию тут и разговоры. Если активирован, включается той же ручкой в "Auto" и от себя.

А на сколько вообще удобна и корректно ли работает даннная функция?
По темноте ,на трассе редко катаюсь. Да и переключать вручную не особо напрягает...

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
А на сколько вообще удобна и корректно ли работает даннная функция?
Писал ранее, процитирую сам себя:
Хорошо определяет вдалеке и встречных, и попутных, а вот обогнавшего меня сначала слепил пару секунд, а уже потом переключился.
В целом очень доволен, разве что хотелось бы, чтобы переключалось хотя бы от 40 км/ч - на тёмном лесном просёлке с кучей плавных поворотов и подъёмами/спусками не всегда разгонишься до 60, а HBA уже хочется.

P.S. Есть видео с регистратора, а заниматься им и куда-то заливать пока некогда. Но если будет много желающих, придётся что-то придумывать.

Вячеслав veraser

На тропе
12 Июн 2019
33
3
0
51
Писал ранее, процитирую сам себя:

а вот обогнавшего меня сначала слепил пару секунд, а уже потом переключился.

В моем понимании,- это не корректная работа. Для себя пока решаю, что на фиг не нужно, при таких раскладах.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250