Форестер 5

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
Уважаемые форумчане Отличается ли замена масла Нового форика (2019гг, фильтр сверху) от авто с фильтром снизу? Я так понимаю, что в фильтр , который находится сверху масло не заливается! Сливная маслянная пробка находится как и у предыдущего? Сколько может остаться старого масла?
Подскажите каталожный номер домкрата (умудрился сломать).

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Уважаемые форумчане Отличается ли замена масла Нового форика (2019гг, фильтр сверху) от авто с фильтром снизу? Я так понимаю, что в фильтр , который находится сверху масло не заливается! Сливная маслянная пробка находится как и у предыдущего? Сколько может остаться старого масла?
Подскажите каталожный номер домкрата (умудрился сломать).
Пробка снизу, сольется почти все, больше ну уж без дефектовки думаю не слить:)
масло льется в маслозаливную горловину. У фильтра обратный клапан, Вы в него врятли что нальете...

• Like
Реакции: lesnik33

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Масло ни в какой не заливается, это чистая самодеятельность. Кружок умелые руки. Вот ОФИЦИАЛНЫЙ сервисный мануал субару, найдите тут хоть слово про заливания масла в фильтр. Причем это дорестайл SH, там фильтр СНИЗУ.

http://myfc.zatulinka.ru/manual/contents/data/S108/S108585a11.html

ОСТОРОЖНО:
Не перетягивайте фильтр — это может привести к утечке масла.

1. Очистите установочную поверхность фильтра моторного масла на блоке цилиндров.

2. Возьмите новый фильтр и нанесите на резиновое уплотнение тонкий слой моторного масла.

3. Установите фильтр моторного масла, поворачивая его вручную, и принимая меры предосторожности, чтобы не повредить резиновое уплотнение.

4. Затяните фильтр моторного масла еще примерно на один оборот после того, как резиновое уплотнение фильтра соприкоснется с блоком цилиндров. При использовании динамометрического ключа, затяните фильтр с усилием 14 Нм (1,4 кгс-м, 10,3 фунт-сила-фут).

5. Верните крышку сервисного отверстия в ее первоначальное положение. (Модели с большим нижним кожухом)

6. Опустите автомобиль.

• Like

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Начитался про рейку начал прислушиваться .На месте или на маленькой скорости при повороте есть щелчок и неважно в какую сторону крутить. Мож так и должно быть но на других машинах такого не было. А у вас как?

Keymaker-nn

Входит в лес
14 Июн 2019
2
0
0
А кто-нибудь уже решил проблему с клонированием датчиков давления в колёсах? Какие есть варианты? Заказывать комплекты с Али, или есть варианты типа "приехал-купил-клонировали" в одном месте?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
А кто-нибудь уже решил проблему с клонированием датчиков давления в колёсах? Какие есть варианты? Заказывать комплекты с Али, или есть варианты типа "приехал-купил-клонировали" в одном месте?
Я купил Autel датчики и программатор с Али. Все работает прекрасно

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Два месяца владения и первые впечатления.Форик в целом нравится но есть но.Периодически глючит электроника,дверь багажника живет своей жизнью,хочет открывается хочет нет,в подвеске скрип какой-то резиновый,я такой лет двадцать назад слышал на ВАЗовских авто,вариатор пинается.Дилер Субару после Лексуса вообще тихий ужас.За 1300км пробега как то много неприятных мелочей.Или может это только мне так везет.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Два месяца владения и первые впечатления.Форик в целом нравится но есть но.Периодически глючит электроника,дверь багажника живет своей жизнью,хочет открывается хочет нет,в подвеске скрип какой-то резиновый,я такой лет двадцать назад слышал на ВАЗовских авто,вариатор пинается.Дилер Субару после Лексуса вообще тихий ужас.За 1300км пробега как то много неприятных мелочей.Или может это только мне так везет.
Неприятные мелочи есть везде, а в сравнении с лексусом может их тут больше. Багажник у меня за 8000 км один раз глюканул

ZoooM

Входит в лес
13 Фев 2019
13
4
0
60
Субару после Лексуса вообще тихий ужас.За 1300км пробега как то много неприятных мелочей.Или может это только мне так везет.

ключевая фраза " после Лексуса" :):) менять авто надо по возрастающей, мне вот после гранд витары много приятных мелочей :smile:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

уже всё обсуждалось в этой теме. В Москве как минимум есть несколько фирм, которые этим занимаются. В Москве я себе все сделал в Alltpms.ru . ID датчиков для клонирования читают либо из ЭБУ, либо считывают с колес.

По поводу самих датчиков: лично я себе китайские типа Autel и т.п. брать не стал, поставил фактически родные Shrader (они же ставятся на заводе). Дело тут во времени работы штатной батареи датчиков: штатные и Шрадер выхаживают по 6-7 лет, а у китайских время жизни существенно меньше. Соответственно, это - внеплановые расходы на шиномонтаж и сами датчики, в результате чего вся "экономия" стремится к нулю.

Добавлено через 8 минут 34 секунды
ключевая фраза " после Лексуса" :):) менять авто надо по возрастающей, мне вот после гранд витары много приятных мелочей :smile:

по поводу сервиса - тут как повезет. От марки автомобиля тут вообще ничего не зависит.

А вот по поводу "детских болезней" автомобиля да - Лексусы, конечно, "вылизывают" при старте нового поколения более тщательно. А SK - новое поколение и есть.

Добавлено через 7 минут 11 секунд

увы, но у автомобилей всех вендоров (премиальных тоже) при выходе новых генераций присутствуют "детские болезни", Forester SK тут не исключение. Склонен согласиться, что у того же Лексуса их может быть меньше. Тем не менее, жалуйтесь, пишите претензии - пусть сервис по гарантии исправляет. То, что вы пишете - это не нормально.

А по поводу самих сервисов - тут как повезет: от марки этот совсем не зависит.

doс_7

На тропе
11 Авг 2018
41
7
0
31
Неприятные мелочи есть везде, а в сравнении с лексусом может их тут больше. Багажник у меня за 8000 км один раз глюканул
В такие моменты начинаю думать, а нужен ли дорогой авто в принципе...

Отправлено с моего Nokia 6.1 через Tapatalk

ZoooM

Входит в лес
13 Фев 2019
13
4
0
60

Нет дорогих авто. Есть те, которые можете себе позволить. Если тот, который можете себе позволить, на данный момент почти полностью удовлетворяет Ваши потребности, значит в течении ближайших пары лет будет Вам счастье в этом вопросе. А потом на следующий круг :for_driving:

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
Вот и я про то же: пару дней назад сломал домкрат. Звоню дилеру - подскажите номер детали. Мне отвечают, что нам нельзя эту информацию разглашать, коммерческая тайна...Позвонил на горячую линию - ответ тот же. Да мне до ближайшего дилера 750км!!!! Как ехать то?
-Ну пишите письмо в субару моторс...
Дааа, ездил я на своем РАФике 9 лет и жизни радовался.
Подвеску пробивает , казалось бы на безобидных ямках.
Постоянное отключение двигателя на светофорах - бесит.

ZoooM

Входит в лес
13 Фев 2019
13
4
0
60
В

За руль садитесь - пристегиваетесь "на автомате"? Если да, то выработан условный рефлекс. Выработайте его на отключение старт/стопа - пару недель заставляйте себя одновременно с ремнем нажимать кнопку. Потом и замечать не будете. Боль и разочарование покинут Вас. А ямки объезжать надо, Форестер теперь лакшери мобиль :gigi:

• Like

doс_7

На тропе
11 Авг 2018
41
7
0
31
Нет дорогих авто. Есть те, которые можете себе позволить. Если тот, который можете себе позволить, на данный момент почти полностью удовлетворяет Ваши потребности, значит в течении ближайших пары лет будет Вам счастье в этом вопросе. А потом на следующий круг :for_driving:
Мне кажется, что ключевое слово здесь - потребности. Именно поэтому не решился купить форика в прошлом году, а взял авто на 700 тысяч дешевле. И она при этом решает все задачи, стоящие перед ней.

Хотя на 100% согласен с тем, что есть те машины, которые можешь себе позволить. Хоть и нынешняя машина полностью устраивает, будут лишние деньги - обязательно пересяду на форика. Потому что хочу)

doс_7

На тропе
11 Авг 2018
41
7
0
31

Вот и я про то же: пару дней назад сломал домкрат. Звоню дилеру - подскажите номер детали. Мне отвечают, что нам нельзя эту информацию разглашать, коммерческая тайна...Позвонил на горячую линию - ответ тот же. Да мне до ближайшего дилера 750км!!!! Как ехать то?

-Ну пишите письмо в субару моторс...

Тоже мне, коммерческая тайна :D
"Приколисты", блин...

Keymaker-nn

Входит в лес
14 Июн 2019
2
0
0
Я купил Autel датчики и программатор с Али. Все работает прекрасно

Программировали сами? С первого раза всё получилось? Сколько времени заняла вся процедура? На датчиках-клонах уже ездили? Машина видит их?

Добавлено через 33 минуты 19 секунд
В Москве я себе все сделал в Alltpms.ru
У нас в Нижнем Новгороде их филиала нет. поэтому не вариант:(
Дело тут во времени работы штатной батареи датчиков: штатные и Шрадер выхаживают по 6-7 лет, а у китайских время жизни существенно меньше.
Про время жизни батареек это Ваш личный опыт или только предположение?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Про время жизни батареек это Ваш личный опыт или только предположение?

изучал вопрос, т.к. изначально хотел съэкономить и взять китайские датчики. В результате решил этого не делать. Там основная проблема в том, что у китайских датчиков помимо прочего плохо реализована функция энергосбережения - из-за этого батарея расходуется более интенсивно со всеми вытекающими последствиями.
Кстати, в Alltpms мне тоже сказали, что прекратили заниматься китайскими датчиками - много нареканий, но подробностей я не узнавал.

Вопрос качества и надежности датчиков я намеренно опустил.

Последнее редактирование:

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Программировали сами? С первого раза всё получилось? Сколько времени заняла вся процедура? На датчиках-клонах уже ездили?
Программировал сам Pad Tpms брал вместе с датчиками. Пришлось прогу обновить и тогда датчики склонировались сразу, датчики заработали примерно через 15 км по трассе. Езжу уже месяца 3 наверно и проблем нет

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250