Форестер 5

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Почему ничего страшного?

Я ранее чем через 10 лет авто не меняю. Выдержит такой срок? Не развалиться?

А если взглянуть на лонжероны? Там как дела?
Выдержит и не разволится. В любом авто есть подобные косяки

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
Сегодня посмотрел фильтр салона и... там тонкая промокашка!!! которая просвечивается!
Уважаемые форумчане - старожилы неужели никто не знает код домкрата!!!???
И еще подскажите номер фильтра салона?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Сегодня посмотрел фильтр салона и... там тонкая промокашка!!! которая просвечивается!
Уважаемые форумчане - старожилы неужели никто не знает код домкрата!!!???
И еще подскажите номер фильтра салона?

был бы в наличии актуальный Subaru Fast, то всё бы давно сказали. А пока, увы - в том, что есть в наличии, Форестеров SK нет, увы.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
97032FJ020 - это домкрат с SJ 2017 года. На него же ранее 97032FG041. Не думаю что на SK что то новое изобретали.

...на XV он же идет и на старую и на новую...

...салонный фильтр на всех субару просвечивается...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lesnik33

tim163

На тропе
30 Июн 2019
30
1
8
Всем привет. Извиняюсь, не знаю как вставить пару копированных страниц (может старшие товарищи помогут)
Кто знает, выполняет ли реально дилер варианты настроек, описанных на стр 36-37 нашего руководства? Есть ли у кого-то опыт такой? Там есть интересные и полезные фишки. Стоит ли приставать к дилеру? Пока мой опыт по активации HBA отрицательный, никто из наших ничего не знает и не может...
Но ведь в руководстве написано, что возможны варианты настроек авто под себя.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Всем привет. Извиняюсь, не знаю как вставить пару копированных страниц (может старшие товарищи помогут)
Кто знает, выполняет ли реально дилер варианты настроек, описанных на стр 36-37 нашего руководства? Есть ли у кого-то опыт такой? Там есть интересные и полезные фишки. Стоит ли приставать к дилеру? Пока мой опыт по активации HBA отрицательный, никто из наших ничего не знает и не может...
Но ведь в руководстве написано, что возможны варианты настроек авто под себя.
Какие именно настройки? А HBA сам сделай легко

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Почему ничего страшного?
А если взглянуть на лонжероны? Там как дела?
любой современный авто при эксплуатации в мегаполисе с зимним гуаном, необходимо антикорить. Хотябы Раст-стоп во все полости раз в 2 года. этот как самая простая и эффективная минималка...
(если вы прям на 10 лет реально хотите)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Кстати, пробег 14000км,
то ли я прикатался к вариатору SK, то ли он просто прикатался, но толчки перестал замечать. пкм выраженных нет

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
любой современный авто при эксплуатации в мегаполисе с зимним гуаном, необходимо антикорить. Хотябы Раст-стоп во все полости раз в 2 года. этот как самая простая и эффективная минималка...
(если вы прям на 10 лет реально хотите)

да ладно, не нужен никакой антикор. Сдавал в трейд-ин свою Легаси BM 2010 года выпуска (9 лет непрерывной эксплуатации) с пробегом чуть больше 150 тысяч. Эксплуатация только в городе/области со всеми прелестями зимних реагентов.

Никакого антикора не делал никогда. Машина по кузовным деталям была без всяких проблем в виде коррозии, хотя на приёмке трейд-ина её просматривали чуть не под микроскопом.

На мой взгляд, гораздо бОльшее зло при зимней эксплуатации - это теплые зимние гаражи/машиноместа вместе с несмытыми реагентами. Вот тут коррозии разгуляться есть где.

Chpoggel

На тропе
3 Июн 2015
111
23
18
Реутов
Не знаю как 5й, я на 4ом делал антикор через 4 года после покупки... На станции помыли, посушили...ржи не нашли) а попескоструить им очень хотелось)

iluxa77

Входит в лес
11 Май 2019
1
0
0
47
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, на SK предмаксимальной комплектации можно ли включить HBA? На сервисе в Нижнем Новгороде утверждают, что нельзя, можно только на максимальной. Eyesight есть.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, на SK предмаксимальной комплектации можно ли включить HBA? На сервисе в Нижнем Новгороде утверждают, что нельзя, можно только на максимальной. Eyesight есть.
если фары поворотные и есть Eysight То разницы нет) должно все включаться.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
да ладно, не нужен никакой антикор. Сдавал в трейд-ин свою Легаси BM 2010 года выпуска (9 лет непрерывной эксплуатации) с пробегом чуть больше 150 тысяч. Эксплуатация только в городе/области со всеми прелестями зимних реагентов.

Никакого антикора не делал никогда. Машина по кузовным деталям была без всяких проблем в виде коррозии, хотя на приёмке трейд-ина её просматривали чуть не под микроскопом.
на SJ подвеска и передний усил ржавели, так же слазила краска в ниже запаски (судя по отчетам), под накладками на дверях пластиковыми дренажка забивалась, двери гнили за 2 года на SJ. (у тех кто снимал или случайно отрывал накладки, видимо у остальных 10 лет не прошло и не заметили)

Я залил новый раст-стопом (подойдет любой жидкий антикор для полостей) - не видел таких проблем... (или не заметил)

До форестера SJ были мазды, так вот когда я ее вогнал в столб, 5-летку, и отвалились пластиковые пороги - под ними РЖА.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...
До форестера SJ были мазды, так вот когда я ее вогнал в столб, 5-летку, и отвалились пластиковые пороги - под ними РЖА.

обалдеть ...

я, правда, под пластиковыми порогами не смотрел, но на моей 9-летке всё остальное было более чем! Да и мою вторую Легаси BM (5-летку) когда кузовщину делал недавно - тоже смотрели - нет нигде ничего! Снимали пластиковый порог когда его перекрашивали - никакой ржи под ним не было. У брызговиков, да - сгнил крепёж (меняли), но во всём остальном - норма.

Странно это, неужели Форики по-другому обрабатывают ?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Странно это, неужели Форики по-другому обрабатывают ?
у фориков сейчас думаю самое проблемное это все эти пластиковые накладки. под ними дерьмо набивается и все начинает гнить. я регулярно промываю на мойке усиленно все эти места.
Ну и днище - проблема если в лесу да по снегу и льду в колеях, поэтому я замазал его битумкой, хорошим слоем...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
у фориков сейчас думаю самое проблемное это все эти пластиковые накладки. под ними дерьмо набивается и все начинает гнить.
а как же SF и SG лохматых годов с такими же пластиковыми накладками еще живы?
я регулярно промываю на мойке усиленно все эти места.
ну и правильно, меньше вероятность, что песком натрет

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250