Форестер 5

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Кто подскажет алгоритм работы автохолд стояночный тормоз. Вроде как при остановке(полной режим паркинг) должен включаться стояночный тормоз и соответственно снятие нажатием педали акселератора.По факту ручник ставиться и снимается только кнопкой или нет?
При паркинге не включается. Работает или от Айсайта при круизе или от кнопки AVH возле ручника ( на светофоре держит ручником машину сам, включается при сильном прожатии педали тормоза)

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Двигатель моем или ждем пока сам обгарит. Запах не айс.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
При паркинге не включается. Работает или от Айсайта при круизе или от кнопки AVH возле ручника ( на светофоре держит ручником машину сам, включается при сильном прожатии педали тормоза)

Надо попробовать на Ауте на счет сильного нажатия тормоза включиться или нет? Отключается при трогании автоматически, но если только пристегнуться ремнем безопасности. Если не пристегнут отключается только нажатием кнопки вручную.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Кто подскажет алгоритм работы автохолд стояночный тормоз. Вроде как при остановке(полной режим паркинг) должен включаться стояночный тормоз и соответственно снятие нажатием педали акселератора.По факту ручник ставиться и снимается только кнопкой или нет?
Ручник и AVH - всё же слегка разные функции.

AVH работает просто - по каждому не очень слабому нажатию на тормоз включает/выключает удержание машины на месте. Получается так: ехали, нажали на тормоз - остановились, постояли секунду-другую, отпустили тормоз - стоим, снова нажали и отпустили - покатились, ещё раз - опять стоим.
Сам режим AVH надо включать при каждой поездке. При этом включается индикация на приборке (справа зелёная), но не на кнопке ручника.
Ручник же (с индикацией прямо на кнопке) живёт своей интересной жизнью - автоматически выключается при нажатии на газ пристёгнутым водителем, включается при попытке выйти из машины, если селектор не в Parking.
Это всё описано в инструкции, работает довольно логично.
Ручник также включается через несколько минут непрерывного удержания на месте в режиме AVH.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
автоматически выключается при нажатии на газ пристёгнутым водителем, включается при попытке выйти из машины, если селектор не в Parking.
Ручник также включается через несколько минут непрерывного удержания на месте в режиме AVH.
открыли мне америку, сейчас пойду тестировать...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Надо попробовать на Ауте на счет сильного нажатия тормоза включиться или нет? Отключается при трогании автоматически, но если только пристегнуться ремнем безопасности. Если не пристегнут отключается только нажатием кнопки вручную.

у нас с тобой на Ауте/Легаси 2018МГ этого нет, на 2019МГ есть.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Ручник и AVH - всё же слегка разные функции.

AVH работает просто - по каждому не очень слабому нажатию на тормоз включает/выключает удержание машины на месте. Получается так: ехали, нажали на тормоз - остановились, постояли секунду-другую, отпустили тормоз - стоим, снова нажали и отпустили - покатились, ещё раз - опять стоим.
Сам режим AVH надо включать при каждой поездке. При этом включается индикация на приборке (справа зелёная), но не на кнопке ручника.
Ручник же (с индикацией прямо на кнопке) живёт своей интересной жизнью - автоматически выключается при нажатии на газ пристёгнутым водителем, включается при попытке выйти из машины, если селектор не в Parking.
Основной вопрос включается ли ручник при включённом автохолде при переходе на паркинг. На других авто он так и работает и в мануале написано вроде как должен включаться при определенных условиях. У меня не получилось. Как автохолд в движении работает я знаю.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
По поводу ассистента переключения с ближнего на дальний здесь прочитал что официалы без проблем активируют эту функцию. Приехал к ОД, они да вы что не может быть не знаем не умеем.Просил именно НВА а не адаптивный свет.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Основной вопрос включается ли ручник при включённом автохолде при переходе на паркинг.
Нет.

По поводу ассистента переключения с ближнего на дальний здесь прочитал что официалы без проблем активируют эту функцию. Приехал к ОД, они да вы что не может быть не знаем не умеем.Просил именно НВА а не адаптивный свет.
Когда я несколько страниц назад в этой же теме впервые написал об активации этой функции, я сразу предупредил, что О.Д. может не знать, не уметь или не хотеть. Надо уметь убеждать.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Нет.

Когда я несколько страниц назад в этой же теме впервые написал об активации этой функции, я сразу предупредил, что О.Д. может не знать, не уметь или не хотеть. Надо уметь убеждать.

Был еще у одного ОД. После продолжительного диалога вроде удалось убедить что НВА есть не только на XV и Аутбеке. Обещали разобраться.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Был еще у одного ОД. После продолжительного диалога вроде удалось убедить что НВА есть не только на XV и Аутбеке. Обещали разобраться.

я бы на вашем месте попросил кого-нибудь из форумчан со свежим SSM4 активировать вам эти функции. Делов-то на пару минут.

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск
Коллеги какой бензин льёте в SK? В мануале написано, что для Австралии не ниже А91, остальным А95 и более. Был форик SH, тоже рекомендовали А95 но и А92 ел хорошо. Меня интересут если нельзя А92 то А98 можно или А100 стал появляться?

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Никто не знает на фиг на этими болтами ковёр заправлен внутрь( чтобы грязь там собиралась) находятся по передними сиденьями если сбоку смотреть.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250