Форестер 5

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
А по трассе на обгоне-не маловато? А чуть бездорожье?
тут вопрос как часто на трассе бываете
а в хонде сколько мощи?

Добавлено через 42 секунды
Ну и манеру езды тоже учитывать надо. В принципе должно хватить за глаза.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Сам взял 2,5 после авенсиса 1,8 (147 л.с.). Взял в общем то из соображений "больше не меньше".
"Веник" устраивал на трассе более чем.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
В хонде 140 лошадок. Манера езды-спокойная.

на обгоне обычно сильно выбешивает скорость реакции коробки передач на акселератор, при этом, меньше всего думается о лошадях под капотом. Но у Субаровских вариаторов, особенно последних модификаций, тут всё более чем хорошо, вы очень сильно обрадуетесь.

Недостатки 2 литров (по сравнению с 2.5) вы ощутите на скоростях, больших 140 км/ч, и при полной загрузке автомобиля.

Новичок17

Входит в лес
20 Май 2019
5
0
0
Ещё момент. Работа в коман-ках. Перед отъездом снимал клему с акб-по приезду ставил. Проблем нет-только время выставить. А здесь?

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
а зачем клемму сбрасывать? или командировки сильно длительные?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Ещё момент. Работа в коман-ках. Перед отъездом снимал клему с акб-по приезду ставил. Проблем нет-только время выставить. А здесь?

если длительно - все пользовательские настройки слетят, в том числе на магнитоле, включая время и активацию автодоводчиков стекол.

Новичок17

Входит в лес
20 Май 2019
5
0
0
Коман-ки длительные бывает по месяцу. Клему сбрасывал,чтоб акк не сел. Я твк понял здесь тоже не критично. Или можно вообще не отс-ять?

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Мне кажется разряд больше от имеющихся потребителей зависит, тойота как то стояла пару месяцев в ожидании ремонта и легко завелась на морозе после этого
В опеле жены стояла сигналка с обратной связью, которая жрала аккум только в путь, зимой пару недель не берешь - все, тащи заряжать.

Но ничего критичного не сбрасывалось. В общем то как и тут.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
Всем доброго времени суток. Думаю о приобретении форика5,сейчас Хонда сивик5д. Субару никогда не было. Хочется машинку по выше и с элементами хор проходимости. Семья-три чел. Я так понял-двиг с объемом 2л- маловато будет. На тестах ютуб-много негатива(но кто-то и хвалит). Хотелось бы услышать мнение от владельцев. Цена тоже хорошая. Спасибо

С 10.05.2019 владею субару форестер 5/ 2.5л/185л.с. До этого 9 лет владел РАВ4 2010г 2л 158л/с. РАВ4 устраивал во всём, но всё таки - возврост. После долгого и мучительного выбора решил взять форика. По причине - одного из немногих чисто японских кроссоверов.
Брал в Тюмени, до места жительства 1550км, так что за 22 часа езды сложилось кое-какое впечатление о машине: первое на что обратил внимание - машина , как корабль:плавное передвижение. Сравниваю с РАВ. Если РАВ - шустряк, то форик машина для плавного передвижения(перемещения).Семейный авто. Никак ни молодёжная машина. Большой салон. Но под полом багажника места нет совсем. Очень много электроники(электронных помощников). Мне кажется -через чур много. Так как только прошёл обкатку(1780км) - на сколько достаточно 185 лошадок ещё не понял.Удобные сиденья, хотя поясничный подпор не помешал бы.На трёх мониторах столько информации, что глаза разбегаются. Всё это врят ли можно отнести к серьёзным недостаткам. По крайней мере ни капельки не пожалел о покупке. Ну а негативные отзывы есть о любом авто.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Недостатки 2 литров (по сравнению с 2.5) вы ощутите на скоростях, больших 140 км/ч, и при полной загрузке автомобиля.
ускорение со 100 на SJ 2.0 и SK 2.5 очень сильно отличается. На 2.5 все намного легче.
но это не мешало мне на SJ 2.0 летать 160, обгонять почти все что движется, и бороться с GL500 на серпантине лазаревское-сочи...
(надо просто не бояться того что двигун будет держать 6000оборотов доолго.)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
ускорение со 100 на SJ 2.0 и SK 2.5 очень сильно отличается. На 2.5 все намного легче.
но это не мешало мне на SJ 2.0 летать 160, обгонять почти все что движется, и бороться с GL500 на серпантине лазаревское-сочи...
(надо просто не бояться того что двигун будет держать 6000оборотов доолго.)

FB20MPI (который ставился в SJ) достаточно сильно отличается от FB20DI (с непосредственным впрыском), который ставится в SK, плюс отличие вариаторов SJ и SK. Поэтому разница в ускорении со 100, особенно с одним водителем, именно для SK будет минимальной, точнее её не будет сильно заметно. Но физику не обманешь, поэтому для FB20DI все разочарования в сравнении с FB25DI будут заметны при полной загрузке и на достаточно больших скоростях.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
при полной загрузке и на достаточно больших скоростях.
да, при полной загрузке 2.0 SJ не тянул после 140 вообще. И на серпантине было тяжело, но можно. Впрочем... все равно даже вверх я уперся в ограничение зимней липучки при +10, несло боком даже 2.0атмо...
(вниз разумеется ограничивал явно не двигун)

Добавлено через 44 секунды
P.S. на SK 2.5 при полной загрузке ограничивает не двигун)
а подвеска. на волнах после 140 на загруженной машине реально страшновато.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Всем привет.В субботу стал обладателем пятого форестера 2,5 в максималке белый со светлым салоном.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Спасибо. Комбинированный. Вставки чёрные по бокам на сиденьях. Смотрится даже нарядней если бы были полностью светлые.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
за такой салон допденег хотят они или просто ждать дольше надо?

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
денег не надо.а подождать пришлось.заказывал еще в феврале.сразу сказали май июнь.я особо не торопился.пересел с седана lexus es сомнений было много,но пока только положительные эмоции,мелочи с неуверенным приемом некоторых радиостанций в расчет не беру.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Кто подскажет алгоритм работы автохолд стояночный тормоз. Вроде как при остановке(полной режим паркинг) должен включаться стояночный тормоз и соответственно снятие нажатием педали акселератора.По факту ручник ставиться и снимается только кнопкой или нет?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250