Форестер 5

Marat M

На тропе
24 Апр 2019
33
2
0
50
Бензин побывал 100 расход по трассе 7,5.на 95 получилось 6,5. Так, что 95 рулит.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Никто не знает на фиг на этими болтами ковёр заправлен внутрь( чтобы грязь там собиралась) находятся по передними сиденьями если сбоку смотреть.
им так проще собирать) я ткань вынул и по краю чуть прихватил термоклеем)

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Бензин побывал 100 расход по трассе 7,5.на 95 получилось 6,5. Так, что 95 рулит.

Советую попробовать 80)
Нужно понимать, что мотор на одной и той же прошивке не может работать правильно на разных бензинах

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск
Говорят, что калорийность 95 выше чем у 100, якобы из за этого. А 92 ещё больше, вот только чреват детонацие он.
Как я понял на SH был регулятор в мозгах на зажигания для 92 и 95. А в SK есть такое?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Говорят, что калорийность 95 выше чем у 100, якобы из за этого. А 92 ещё больше, вот только чреват детонацие он.

Не совсем так. Смотря какой 95-й. Есть разные методы производства бензина с одним и тем же октановым числом. Отсюда и разные его свойства.

Но в нашем случае, под упомянутый бензин с октановым числом 100 скорее всего банально нет адаптаций в прошивке ЭБУ двигателя, отсюда и повышенный расход топлива.

Добавлено через 5 минут 47 секунд
Как я понял на SH был регулятор в мозгах на зажигания для 92 и 95. А в SK есть такое?

Если применение бензина с определенным октановым числом возможно в двигателе с указанной степенью сжатия, то дальше в качестве "регулятора" выступают топливные "карты" в прошивке ЭБУ двигателя, адаптированные под соответствующие типы бензинов.

Скажем двигатель EJ253, который ставился на SH 2008-2010МГ, имел степень сжатия 10:1 и в нем технически было возможно применение бензина с октановыми числами от 90 RON до 98 RON. А дальше все определялось прошивкой ЭБУ и адаптациями топливных карт.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
там надо 3М velcro липучки на крышки и на камеры по бокам наклеить...
тогда будет удобно.
эт которые с ответной частью?
По мне колхоз не стоящий того, проще самому протирать или говорить и следить на мойке :)

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
да и крышками эти куски пластика сложно назвать :)
я сначала думал что реально будут крышки наподобие как идут на объективах, но был разочарован

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
...SUBARU STARLINK Connected Services теперь предлагает дистанционный запуск двигателя (на моделях, оснащенных бесключевым доступом и кнопочным запуском); услуги консьержа; противоугонный иммобилайзер с мигающими сигнальными огнями; функции безопасности для молодых водителей, включая геозону, предупреждение о превышении скорости и комендантский час и обновления прошивки по воздуху...
http://media.subaru.com/newsrelease.do?id=1330&mid=128
Кто, что про дистанционный запуск знает? Вообще , что это такое?
Или это не для нас?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...SUBARU STARLINK Connected Services теперь предлагает дистанционный запуск двигателя (на моделях, оснащенных бесключевым доступом и кнопочным запуском); услуги консьержа; противоугонный иммобилайзер с мигающими сигнальными огнями; функции безопасности для молодых водителей, включая геозону, предупреждение о превышении скорости и комендантский час и обновления прошивки по воздуху...
http://media.subaru.com/newsrelease.do?id=1330&mid=128
Кто, что про дистанционный запуск знает? Вообще , что это такое?
Или это не для нас?

это все не про нас. У янкесов дистанционный запуск двигателя был давным-давно, там даже ключи оснащаются отдельной кнопкой для этого. Это я для понимания вопроса.

Что касается Старлинка, то это частный (не государственный, на ум приходят всякие "ЦезарьСателлит" и т.п.) аналог нашей ЭРЫ-Глонасс, только с бОльшим функционалом. Кстати, внешне блок управления и даже блок кнопок на потолке визуально очень похожи, если не идентичны. Я даже не удивлюсь, если субаровский блок ЭРА-Глонасс представляет собой модифицированный блок Субару Старлинк.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Сегодня отказался открываться багажник. Танец с бубном не помог. Скинул клему и все стало окейно.

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Честно говоря, не совсем понимаю - зачем закрывать камеры при мойке? ОНИ же за лобовым стеклом!

Внутри стекло не моете

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250