Форестер 5

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
с помощью программы SSM4, ссылка на которую здесь публиковалась, вы сами сможете считать ID датчиков непосредственно из ЭБУ автомобиля, и даже прописать ID новых датчиков при необходимости.
Я нашел там номера своих датчиков, но пока не разобрался как там прописать другие

Karriff

Входит в лес
12 Мар 2019
6
0
0
34
Елец
vk.com
Я считал. Надо подставлять перпендикулярно соску прям к соску. И еще у меня не читает датчики как Forester, а читает как XV или Legacy
Огромное тебе спасибо! Я уже отчаялся и собирался разбирать колеса!
Буду делать пост, обязательно упомяну. Все получилось.:lol:

Единственное в конце тест не прошли, но вроде как запрограммировались. Хотя теперь неважно, можно собирать летний комплект. Благодаря тебе знаю как это работает.

Последнее редактирование:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Я нашел там номера своих датчиков, но пока не разобрался как там прописать другие

если хочешь, могу спросить у сервисмэнов - как это делается!

Сам пока не пробовал.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Я считал. Надо подставлять перпендикулярно соску прям к соску. И еще у меня не читает датчики как Forester, а читает как XV или Legacy

в AllTPMS когда считывали ID моих датчиков, тоже считывали их как XV.

Скорее всего это потому, что новый тип датчиков пошел начиная с XV, а потом на Легаси/Аутбэк BN/BS 2018МГ, а потом уже на SK.

Видимо софт на SK и Легаси/Аутбэк 2018МГ не рассчитан. А, в принципе, какая разница ?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Огромное тебе спасибо! Я уже отчаялся и собирался разбирать колеса!
Буду делать пост, обязательно упомяну. Все получилось.[emoji38]

Единственное в конце тест не прошли, но вроде как запрограммировались. Хотя теперь неважно, можно собирать летний комплект. Благодаря тебе знаю как это работает.
Если тест не прошли то они не прошились. У меня такая же беда. Китаец сказал подождать обнову прошивки для Maxitpms Pad

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
если хочешь, могу спросить у сервисмэнов - как это делается!

Сам пока не пробовал.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд

в AllTPMS когда считывали ID моих датчиков, тоже считывали их как XV.

Скорее всего это потому, что новый тип датчиков пошел начиная с XV, а потом на Легаси/Аутбэк BN/BS 2018МГ, а потом уже на SK.

Видимо софт на SK и Легаси/Аутбэк 2018МГ не рассчитан. А, в принципе, какая разница ?
Про перезапись был бы благодарен. А про считываение у SK количество знаков меньше чем у XV и Legacy. Видимо в этом косяк. Ждем обновления

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Да я брал в ноябре прошлого года, в самом начале продаж. Выбора особо и не было. Точнее совсем не было:)
А какой color идет в перламутре - белый, голубой, красный и все?

Последнее редактирование:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Про перезапись был бы благодарен. А про считываение у SK количество знаков меньше чем у XV и Legacy. Видимо в этом косяк. Ждем обновления

только что залез в SSM4 (версия от октября 2018): нашел, где производится регистрация ID датчиков. Датчики прописываются поверх старых.

bit71

Входит в лес
9 Апр 2019
1
0
0
ave123,
День добрый.
Можно пароль от архива с SSM4 ?
Заранее спасибо.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
В общем был у ОД, переобулся, поставил регистратор, донастроили мне так же сигналку и обновили башку. А какая последняя версия ПО была доступна в сети?

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Головное устройство обновляли.
Сказали, кстати, что по ряду ГУ сервисная кампания идет по обновлению.

Какие то глюки открылись. Мое не попадает под это.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Головное устройство обновляли.
Сказали, кстати, что по ряду ГУ сервисная кампания идет по обновлению.

Какие то глюки открылись. Мое не попадает под это.

можно на subaru.ru в "сервисных кампаниях" вбить свой VIN и посмотреть, какие сервисные кампании доступны для автомобиля.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Ради интереса обновил навигацию через Wifi, только регион Россия. Докачка есть, так что качало неделю пока ездил....
так вот общая версия ПО в инфо о системе не изменилась. - 4.18.25.50

Возможно с флешки обновляются еще и мозги навигации или магнитолы.
когда в MapDownloader U1.18.38.50
так что поставлю поверх еще обнову с флеш.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Ради интереса обновил навигацию через Wifi, только регион Россия. Докачка есть, так что качало неделю пока ездил....
так вот общая версия ПО в инфо о системе не изменилась. - 4.18.25.50

Возможно с флешки обновляются еще и мозги навигации или магнитолы.
когда в MapDownloader U1.18.38.50
так что поставлю поверх еще обнову с флеш.
Не возможно, а с флешки именно мозг и обновляется

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250