Форестер 5

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Либо таблица старая, либо она для цветов перламутр)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

Думаю пока стоит расслабиться) еще 3 года впереди.
Да и зачем этот ТомТом, когда есть гугл и яндекс карты
(ок, без рута андройда только гугл, но они в любом случае лучше чем ТомТом. Для поездки по местам без интернета ни кто не запрещает закэшировать заранее гугл карты. Они же это позволяют
Ну а в Эппл Скоро будет несколько систем работать)

если бы яндекс с гуглом договорились, то Яндекс Навигатор без проблем (без плясок с бубном) работал бы через Андроид Авто. Мне бы этого вполне хватило.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
если бы яндекс с гуглом договорились, то Яндекс Навигатор без проблем (без плясок с бубном) работал бы через Андроид Авто. Мне бы этого вполне хватило.
не договорятся. в яндексе же алиса. шансов ни каких. Поэтому он и в эппл ни как не появится.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
яндекс собственную платформу продвигает - ЯндексАвто, дело в этом .
в этом тоже. Но кроме яндекса есть еще куча нави систем которых нет в гуглАвто. по тем же причинам.
Кроме гугла в Андроид Авто нативно работает еще навигатор Waze, во многих случаях удобнее гугла
пробовал. все это по сравнению с яндекс нави - костыли.
т.е. если бы ну совсем не было возможности яндексом пользоваться, то одно)...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
пробовал. все это по сравнению с яндекс нави - костыли.
т.е. если бы ну совсем не было возможности яндексом пользоваться, то одно)...

согласен. Собственно. Тем не менне, у Яндекса есть главное - оперативно обновляемые карты и дорожная обстановка. Сам по себе "движок" - не "фонтан", и функционал слабоват.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
согласен. Собственно. Тем не менне, у Яндекса есть главное - оперативно обновляемые карты и дорожная обстановка. Сам по себе "движок" - не "фонтан", и функционал слабоват.
Ну для онлайн карт сложно сделать более мощный движек. Но последняя фишка с отображением цены парковки в москве - космос. очень удобно видеть что на соседней улице в 3 раза дешевле и можно и пешком прогуляться..
С Яндексом уже надо бороться, достала реклама в нем, видимо надо попробовать урезаные сборки, без рекламы и слива данных в я...

По навигации - лучшее что пользовал - iGO. очч хорошая нави. но свои приколы в управлении и самой программе. Ну и лечится она на ура...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
С Яндексом уже надо бороться, достала реклама в нем, видимо надо попробовать урезаные сборки, без рекламы и слива данных в я...

это - да !

По навигации - лучшее что пользовал - iGO. очч хорошая нави. но свои приколы в управлении и самой программе. Ну и лечится она на ура...

согласен. iGO по движку и возможностям кастомизации всего, чего только возможно, лучшая программа на мой взгляд. Но карты - от Навтека и т.п., а также скорость их обновления по РФ не впечатляют.
А за рубежом - лучше не придумаешь !

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
А за рубежом - лучше не придумаешь !
ну не всегда) например озвучка греческих названий транслитом Гамма Дельта Эпсилонк Каппа Тета Октакон..... :))) или поиск с набором греческими, меня на Кипре добило... Но это такая фишка iGO....

а также скорость их обновления по РФ не впечатляют.
раньше зашива в Айго свежике мапкамы и ехал с предупрежденями - был кайф.
Сейчас конечно проще mapcaminfo поверх яндекса запустить :)

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
1. Провёл эксперимент. Проложил маршрут сначала в гугловых картах, а затем - в родном навигаторе. В результате в Google Maps проложенный маршрут сразу "забылся".
2. Наконец-то дошли руки (ноги, колёса) до проверки HBA. Условия идеальные - ночь, лес, ни машин, ни фонарей нет совсем - одни деревья. Дальний свет включается и выключается ровно на 60 км/ч. В лесу местами перепады высоты и повороты - ночью там уже от 20 км/ч нужен дальний, с ним комфортно ехать 40 км/ч, а иногда и быстрее. Приходится включать вручную. А жаль.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
В лесу местами перепады высоты и повороты - ночью там уже от 20 км/ч нужен дальний, с ним комфортно ехать 40 км/ч, а иногда и быстрее. Приходится включать вручную. А жаль.
Если только в лесу и на грунтовке. Сложно представить себе асфальт где нужен дальний на меньшей скорости. Пожалуй только на серпантине, если тащиться....
Все норм что для безопасности ограничили 60кмч.

Поидее в SSM4 возможно можно менять цифры...

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Если только в лесу и на грунтовке. Сложно представить себе асфальт где нужен дальний на меньшей скорости. Пожалуй только на серпантине, если тащиться....
У нас асфальт бывает хуже грунтовки. Незнакомая дорога, которую хоть немного колбасит вверх-вниз - просто не знаешь, что будет через 50 метров. На картинке освещено метров 20.

Поидее в SSM4 возможно можно менять цифры...
На днях приехал шнурок M-VCI, да запустить пока не получается. Вроде бы и драйвера правильные поставил, и dll в DST-i подменил... Полное ощущение, что его просто к машине не подключили.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
На днях приехал шнурок M-VCI, да запустить пока не получается. Вроде бы и драйвера правильные поставил, и dll в DST-i подменил... Полное ощущение, что его просто к машине не подключили.

возьмите OpenPort 2.0 от Tactrix - гарантированно SSM с ним будет работать без "плясок с бубном". Заодно для него есть известный софт ECUFLASH и RomRaider для тюнинга прошивок ЭБУ двигателя.

Фирменный OpenPort дорог, но на Али можно купить китайский клон OpenPort за вменяемые деньги, KABAN его купил - вроде у него все работает. У меня - фирменный. Я бы тоже взял китайский клон, но тогда их ещё не было в продаже, были только фирменные.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
возьмите OpenPort 2.0 от Tactrix - гарантированно SSM с ним будет работать без "плясок с бубном". Заодно для него есть известный софт ECUFLASH и RomRaider для тюнинга прошивок ЭБУ двигателя.

Фирменный OpenPort дорог, но на Али можно купить китайский клон OpenPort за вменяемые деньги, KABAN его купил - вроде у него все работает. У меня - фирменный. Я бы тоже взял китайский клон, но тогда их ещё не было в продаже, были только фирменные.
Я с Али брал и с диска который с ним шел дрова поставил. Все работает без танцев

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Я с Али брал и с диска который с ним шел дрова поставил. Все работает без танцев

Чудесно !
Кстати, свежие драйверы Openport под Win7/8/10 можно взять на сайте Tactrix. А работу Ecuflash пробовали ? В смысле выкачать прошивку ЭБУ и просмотреть адаптации двигателя

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Чудесно !

Кстати, свежие драйверы Openport под Win7/8/10 можно взять на сайте Tactrix. А работу Ecuflash пробовали ? В смысле выкачать прошивку ЭБУ и просмотреть адаптации двигателя
Нет. Пока не вижу смысла лезть в мозги. Работал только с SSM4

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
У меня сейчас стоит. Карты двух летней давности шьют ОД. Не айс для Москвы, которая меняет развязки и т.д.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
С пятницей всех форумчан!
Такой вопрос возник..
А при разговоре под громкой связи по телефону у всех собеседника слышно тихо-тихо или у меня только так? Или крутить что то со стороны телефона?

На предыдущих машинах было все ок.

Громкость в настройках выкручена на максимум если что.

Телефон: айфон 7, если важно

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250