Форестер 5

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А при разговоре под громкой связи по телефону у всех собеседника слышно тихо-тихо или у меня только так? Или крутить что то со стороны телефона?
Что то надо в мультимедиа!
Там громкость на блютуз должна отдельно регулироваться.

Kazansky

На тропе
16 Янв 2019
54
8
0
С пятницей всех форумчан!
Такой вопрос возник..
А при разговоре под громкой связи по телефону у всех собеседника слышно тихо-тихо или у меня только так? Или крутить что то со стороны телефона?

На предыдущих машинах было все ок.

Громкость в настройках выкручена на максимум если что.

Телефон: айфон 7, если важно
Нет, у меня хорошо слышно собеседника, при громкости 23-26. Ну и меня говорят хорошо слышно тоже. Телефон сяомяо:)

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
А при разговоре под громкой связи по телефону у всех собеседника слышно тихо-тихо или у меня только так?
Отлично слышно на громкости около 10. Старенькая Sony Xperia Z.

Нет, у меня хорошо слышно собеседника, при громкости 23-26.
Думаю, на громкости 26 моего собеседника будет прекрасно слышно в соседней машине. ;-)

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Думаю, на громкости 26 моего собеседника будет прекрасно слышно в соседней машине.

пробовал и 36 и 38 - тихо :(
попробую со стороны телефона еще поковырять, конечно, но там тоже ничего не менялось вроде бы. Если тока принудительно при обновлении прошивки что то сменили.

Marat M

На тропе
24 Апр 2019
33
2
0
50
С пятницей всех форумчан!
Такой вопрос возник..

У Меня на андроиде все нормуль со связью. Достаточно громко. Жена подключила свой XR.,тоже все хорошо.

Добавлено через 7 минут 53 секунды
Вот радио, что то совсем некудышное. Плохо ловит волну, как будто без антенны радио. Что то не приметил значка " stereo". У меня кнопочный телефон работающий без наушников в качестве антенны отлавливает на порядок больше волн и чище играет. Или это антенна такая? Прошивку обновил дилер. По aux звук приемлемый.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Ну чтож. FB25Di - Греется.
Испытания проводились на закрытом автодроме и скоростных участках М4.

Т улица +4, в машине только водитель. Масло 0-20 Mobil1, пробег масла 3000. Сетка в бампере есть.

Разгон 0-160 педаль в полу - Тмасла = 108
Динамичная езда имитация обгонов т.е. 110-130 педаль в пол 130-160 Тмасла = 110

Т Улица +25. Машина загружена прилично. Имитация 4 пассажира + чуть багажа.
Спокойная езда 110-130, легкие обгоны, Тмасла = 102
Динамичная езда имитация обгонов - Педалька не в пол Тмасла = 108

Как и в SJ, Режим ТРЕХ ШКАЛ на МФД не просто так, он должен быть Основным при динамичной езде. На Тмасла надо поглядывать!
Видимо на лето надо думать над маслокулем. И обдумывать какое масло лить.

По резине:
Поставил Michelin CrossClimate SUV
Пока визга добиться не удалось, мягкая подвеска начинает стремно зудеть в задней точке раньше чем будет визг резины....
Будем распираться и мечтать о хороших аммо дальше...

Последнее редактирование:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Как и в SJ, Режим ТРЕХ ШКАЛ на МФД не просто так, он должен быть Основным при динамичной езде. На Тмасла надо поглядывать!
Видимо на лето надо думать над маслокулем. И обдумывать какое масло лить.

Неужели пожалели на SK масляный теплообменник поставить ?
И именно маслокулер "колхозить" не имеет смысла - что зимой-то делать ?

В принципе, если теплообменник масла стоит, то надо посмотреть на термостат - если он не электронный, то можно поставить с более ранним открытием - тогда температура не будет так "загоняться вверх".

Жалко, что сервис-мануала нет,тогда можно было бы более предметно посмотреть.

Кстати, сколько по времени греется двигатель "на холодную" до примерно 50 градусов ?

По резине:

Поставил Michelin CrossClimate SUV
Пока визга добиться не удалось, мягкая подвеска начинает стремно зудеть в задней точке раньше чем будет визг резины....
Будем распираться и мечтать о хороших аммо дальше...

Я себе такую же хочу третьим (межсезонным) комплектом ставить. Или уж тогда Goodyear 4Season Gen-2. Мой штатный Dunlop при температурах ниже +7 вообще в пластмассу превращается.
А с амортизаторами беда. Койловеры ставить ... я поначалу хотел - отговорили. А какие тогда ставить из штатных ?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
если он не электронный, то можно поставить с более ранним открытием - тогда температура не будет так "загоняться вверх".
термостат точно электронный, почитайте описание нового FB25Di...

Кстати, сколько по времени греется двигатель "на холодную" до примерно 50 градусов ?
Точно в разы быстрее чем на SJ. по времени не засекал.

себе такую же хочу третьим (межсезонным) комплектом ставить.
я решил поглядеть что будет летом. вроде пишут что кроссклимат не превращается в пластилин в жару...

А с амортизаторами беда. Койловеры ставить ... я поначалу хотел - отговорили. А какие тогда ставить из штатных ?
Беда в том, что на SK пока нет НИ каких. Ни койлов. Ни чего!!!

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Вот на счет термостата пока доподлинно не известно. Он вроде не электронный, а вот какие то электронные клапана к нему в помощь внедрили

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
термостат точно электронный, почитайте описание нового FB25Di...

тогда, увы ...

Точно в разы быстрее чем на SJ. по времени не засекал.
если так, тогда явно теплообменник не установлен. Собственно, поэтому и спрашивал. У меня двигатель до условно рабочей температуры на оборотах прогрева 1700 греется минут 7. EJ грелся минуты три-четыре.

я решил поглядеть что будет летом. вроде пишут что кроссклимат не превращается в пластилин в жару...
из условно всесезонных с точки зрения летней эксплуатации кроссклимат - лучшие.

Беда в том, что на SK пока нет НИ каких. Ни койлов. Ни чего!!!
койлы регулярно обслуживать надо, наши зимы они плохо переносят.
А по поводу амортизаторов - надо посмотреть какие ставятся в США и Японии. У нас - европейские явно.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Вот на счет термостата пока доподлинно не известно. Он вроде не электронный, а вот какие то электронные клапана к нему в помощь внедрили

ну а если с ранним (скажем, при +80) открытием поставить, что будет-то ? На что эти клапаны влияют ?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
ну а если с ранним (скажем, при +80) открытием поставить, что будет-то ? На что эти клапаны влияют ?
Ранний термостат немного снизит температуру как и было на SJ. На что клапана влияют никто не знает, но предположительно они дополнительно регулируют поток ОЖ. Вобщем надо дождаться жары. Возможно клапана срабатывают при высокой температуре за бортом

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
койлы регулярно обслуживать надо, наши зимы они плохо переносят.
да я не против обслуживать, даже есть мастер...

А по поводу амортизаторов - надо посмотреть какие ставятся в США и Японии. У нас - европейские явно.
надо озаботиться - найти на своих стойках номера и сверить со штатовскими....

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Ранний термостат немного снизит температуру как и было на SJ. На что клапана влияют никто не знает, но предположительно они дополнительно регулируют поток ОЖ. Вобщем надо дождаться жары. Возможно клапана срабатывают при высокой температуре за бортом

ну с ОЖ понятно. А что с маслом-то делать ? Получается или масло раз в пять тысяч менять, или пытаться найти что-то "долгоиграющее" на ПАО с эстерами, малозольное и при этом достаточно жидкое. Которое не слишком быстро будет деградировать при таких температурах.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
да я не против обслуживать, даже есть мастер...

тогда пробуй. Ларгусов разве нет ещё под SK ? Тейны как "космолёт" будут стоить в любом случае.

надо озаботиться - найти на своих стойках номера и сверить со штатовскими....

со штатовскими есть такая фича - у них могут быть другие заказные номера (т.к. производитель будет из США,), а характеристики такие же...

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
ну с ОЖ понятно. А что с маслом-то делать ? Получается или масло раз в пять тысяч менять, или пытаться найти что-то "долгоиграющее" на ПАО с эстерами, малозольное и при этом достаточно жидкое. Которое не слишком быстро будет деградировать при таких температурах.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд

тогда пробуй. Ларгусов разве нет ещё под SK ? Тейны как "космолёт" будут стоить в любом случае.

со штатовскими есть такая фича - у них могут быть другие заказные номера (т.к. производитель будет из США,), а характеристики такие же...
Вместе с ОЖ и масло снизится. А масло я всегда через 7500 меняю

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Вместе с ОЖ и масло снизится.

без теплообменника это будет сильно нелинейная зависимость. Нам же надо с перегревами масла разобраться, которые к быстрой деградации ведут.

Если теплообменник есть то тогда более раннее открытие снизит порог проблем.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
без теплообменника это будет сильно нелинейная зависимость. Нам же надо с перегревами масла разобраться, которые к быстрой деградации ведут.
Будет понижение на 2-3 градуса по опыту SJ поэтому я не заморачиваюсь и езжу. Сильно не отжигаю

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250