Форестер 5

Kazansky

На тропе
16 Янв 2019
54
8
0
Сейчас заехал на мойку, после проверил на предмет сколов, был сильно разочарован. Очень слабенькое ЛКП, пробег 7600, а уже штук 7 сколов насчитал разных по величине. Теперь все это подкрашивать-полировать.

kaRRamba

На тропе
24 Ноя 2018
61
2
8
Тоже обновление не ставится. Не знаю как по годам, на сайте по VIN пишет обновление. Скорее все-таки это тот же патч, что и был уже установлен до обновления сервера.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
и не поставится этот патч никогда !
Ну, я вообщем догадался покапавшись на флешке.
Но супер пупер приложение Map Downloader, в котором введён мой VIN, показывает его как самое последнее и предлагает ставить.
И вообще довольно неряшливо всё сделано. В самом образе какие-то текстовые файлы с сообщениями об ошибках, упоминается зачем-то MY2017... Я думаю Build year - это просто когда собрали образ, это не про машину.
После Rel_UA.19.01.70 у меня почему-то моя улица стала в подсказках поиска крокозябрами отображаться, похоже на косяки с юникодом...

Kazansky

На тропе
16 Янв 2019
54
8
0
А где сколы? И больше трасса или город? Хочется понять что затягивать плёнкой
Трасса/город примерно 50/50. Сколы в самых разнообразных местах. В основном капот. Прилагаю фотку самого большого скола. Это заднее правое крыло, рядом с задним фонарем.

• Like
Реакции: kaRRamba

Kazansky

На тропе
16 Янв 2019
54
8
0
Kazansky, Какая была?

Tucson, в 16 году брал нового.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Год назад от маздаводов тоже слышал жалобы на нежное ЛКП, думал еще, вот жлобы япошки, краску тонко мажут. А тут сам попал:)

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Писал же уже.
До этого у меня был SJ в перламутре - там 3 слоя 120+мкм, и сколов почти нет
А до него было 2 мазды в металлике, там ваще ад сколы сразу... (у мазды 80мкм лкп)

Сейчас SK в металлике - капот в пленке, начинаю подумывать закатать в пленку бока...

Kazansky

На тропе
16 Янв 2019
54
8
0
Писал же уже.
До этого у меня был SJ в перламутре - там 3 слоя 120+мкм, и сколов почти нет
А до него было 2 мазды в металлике, там ваще ад сколы сразу... (у мазды 80мкм лкп)

Сейчас SK в металлике - капот в пленке, начинаю подумывать закатать в пленку бока...

Такая дичь. Пленками заморачиваться. По всем параметрам форь нравится, несмотря на некоторые недостатки, но вот ситуация с ЛКП совсем убила. Эдак за год эксплуатации машина вся пятнистая станет.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Такая дичь. Пленками заморачиваться. По всем параметрам форь нравится, несмотря на некоторые недостатки, но вот ситуация с ЛКП совсем убила. Эдак за год эксплуатации машина вся пятнистая станет.
надо было брать перламутр :) но там в случае покраски шансов попасть в цвет, ну ОООЧень мало.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Кстати, хотелось бы спросить владельцев: на SK легкосплавный капот или обычный ?

Karriff

Входит в лес
12 Мар 2019
6
0
0
34
Елец
vk.com
Кстати, хотелось бы спросить владельцев: на SK легкосплавный капот или обычный ?
Материал не знаю, но легкий очень.

Друзья, я правильно понял, что Autel TPMS Padом не считаю id датчиков, не снимая их с колеса?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
ОД сказал что "люминь" :)

В принципе по его весу очень похоже

я магнитом проверял :)

P.S. передние крылья тоже

вот это точно супер - сколы "цвести" не будут, но цена этих крыльев ...

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Друзья, я правильно понял, что Autel TPMS Padом не считаю id датчиков, не снимая их с колеса?

с помощью программы SSM4, ссылка на которую здесь публиковалась, вы сами сможете считать ID датчиков непосредственно из ЭБУ автомобиля, и даже прописать ID новых датчиков при необходимости.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Материал не знаю, но легкий очень.

Я считал. Надо подставлять перпендикулярно соску прям к соску. И еще у меня не читает датчики как Forester, а читает как XV или Legacy

• Like
Реакции: Karriff

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250