Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Осталось только выяснить отчего он так себя повел... ну это постараемся
У меня такое было дважды - один раз точно после отключения аккумулятора, второй - предположительно тоже (производились работы с электрикой).
В штатах очень много жалоб на этот глюк, у нас уже тоже не один человек столкнулся.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Зимой, а открытие машины через пин-код кнопки багажника ты освоил?

как в руководстве всё делаете - и всё! Ничего сложного.
Удобная вещь в случае, когда случайно закрыл ключи в машине, а открыть срочно надо и запасного комплекта в ближайшем доступе нет.

Но надо помнить, что пин-код машина "забудет" и его придется ставить заново в случае полного обесточивания автомобиля (снятия клемм аккумулятора), впрочем как и памяти сиденья водителя.

P.S. если у вас установлена сигнализация с телематическим модулем (управлением по GPRS/3G), то особого смысла в пин-коде нет.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Но надо помнить, что пин-код машина "забудет" и его придется ставить заново в случае полного обесточивания автомобиля (снятия клемм аккумулятора), впрочем как и памяти сиденья водителя.
Вот это хорошо бы проверить. Мне показалось, что при отключении аккумулятора на 10-20 секунд память сиденья сохранялась.
Запись настроек происходит очень редко, так что было бы логично сохранять их в энергонезависимую память.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Новый баг вылез :(
Завел машину, а магнитола молчит.
Радио частот не видит и не настраиваются.
Флешку тоже не видит аппарат.
Было у кого?

Добавлено через 25 минут 29 секунд
Постояла минут 20 и ожило.
Правда выключить/включить башку пришлось. Что такое было-хз

Добавлено через 1 час 3 минуты 56 секунд
Дилер говорит прошивку надо обновить

Добавлено через 38 минут 24 секунды
Залез в Map Downloader, а там "Обновления для зарегистрированного автомобиля отсутствует".
Я тогда не обновлялся, они через какое то время убирают их разве?

Субчик

Входит в лес
7 Дек 2018
5
0
0
45
Всем день добрый, напомню у меня просрочка была по датам первого ТО, но небольшая, съездил таки к ОД, сделал первое ТО, спросил про гарантию
- остается она у меня или нет, так как формально график ТО я уже нарушил, ответ ОД - как такового процесса снятия с гарантии нет, в случае наступления гарантийного ремонта, ОД всегда отправляет скан сервисной книжки в субару для подтверждения оплаты работ по гарантии. Субару достаточно лояльно относится к этим срокам и обычно (при небольшом отклонении от графика ТО, то есть +-500 км,+- 2 недель) вопросов не возникало. Итого ТО сделал. Особо ничего не делали, поменяли фильтр и масло только. У меня кстати тоже за пару дней до этого багажник забарахлил - таже фигня, пищит три раза и не открывается. ОД уже об этой теме знает, решили также - нажать 10 сек, потом вручную открыть и потом уже все работает. Сказали что это якобы я сам что то заблокировал до этого- но это не так. Явно чисто глюк у машины. Надеюсь дальше придумают как это лечить.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Всем день добрый, напомню у меня просрочка была по датам первого ТО, но небольшая, съездил таки к ОД, сделал первое ТО, спросил про гарантию
- остается она у меня или нет, так как формально график ТО я уже нарушил, ответ ОД - как такового процесса снятия с гарантии нет, в случае наступления гарантийного ремонта, ОД всегда отправляет скан сервисной книжки в субару для подтверждения оплаты работ по гарантии. Субару достаточно лояльно относится к этим срокам и обычно (при небольшом отклонении от графика ТО, то есть +-500 км,+- 2 недель) вопросов не возникало. Итого ТО сделал. Особо ничего не делали, поменяли фильтр и масло только. У меня кстати тоже за пару дней до этого багажник забарахлил - таже фигня, пищит три раза и не открывается. ОД уже об этой теме знает, решили также - нажать 10 сек, потом вручную открыть и потом уже все работает. Сказали что это якобы я сам что то заблокировал до этого- но это не так. Явно чисто глюк у машины. Надеюсь дальше придумают как это лечить.

Сигналка стоит? у меня сигналка не открывает багажник, тупо мигает машина и все.
Есть подозрение что несколько раз попробовал из приложения открыть вот он и глюкнул.
Как поеду переобуваться с ним - заодно проверим и этот факт. Плюс они донастроят сигналку мне, настройки залили по-умолчанию.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Вот это хорошо бы проверить. Мне показалось, что при отключении аккумулятора на 10-20 секунд память сиденья сохранялась.
Запись настроек происходит очень редко, так что было бы логично сохранять их в энергонезависимую память.

у меня при отключении аккумулятора (надолго, правда) стёрлись и пин-код и память сиденья. Даже режим "авто" стеклоподъемников "испарился". Не знаю, что там с 10-20 секундами, но обычно если аккумулятор отключают, то это надолго, а ошибки посмотреть и стереть через OBDII можно.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Сигналка стоит? у меня сигналка не открывает багажник, тупо мигает машина и все.
Есть подозрение что несколько раз попробовал из приложения открыть вот он и глюкнул.
Как поеду переобуваться с ним - заодно проверим и этот факт. Плюс они донастроят сигналку мне, настройки залили по-умолчанию.

может, у вас слейв-режим "подглючивает" ? Пандора что-то "оптимизировала" в слейв-режиме последних прошивок именно для Форестера SK.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
может, у вас слейв-режим "подглючивает" ? Пандора что-то "оптимизировала" в слейв-режиме последних прошивок именно для Форестера SK.
да вот тоже есть подозрение, ибо перед глюком магнитолы с брелка открывал багажник и система заорала, что странно.
Ниче, разберемся

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Отключал АКБ для зарядки часов на 6. Память сидений осталась, рин код не вводил не знаю, стеклоподъемники заново программировал.

DBoronin

На тропе
21 Дек 2013
105
13
0
43
Москва
С 2.43 прям очень хорошо. «Потому что 2.5 атмосферных литра ничуть не уступают двум турбированным»
Страшно представить на что он готов, если чуть больше денег дать)))

Бред, я катался на новом форе 2.5. ускорение и реакция на педаль близко не похоже на мой sj xt .

я вообще не понял прикола, хороший мотор вроде fa20 dit. че они от него отказались.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Бред, я катался на новом форе 2.5. ускорение и реакция на педаль близко не похоже на мой sj xt .

я вообще не понял прикола, хороший мотор вроде fa20 dit. че они от него отказались.

А зачем переплачивать за лишние лошади? Транспортный налог, расход выше, а потенциал все равно реализовать негде, везде камеры. 2.5 очень хватает, тем более мотор модернизированный, едет отлично! Было бы здорово, если бы в рестайле муфту поставили как на корейцах. Это бы позволило ещё эффективнее разгоняться и не тратить лишнее топливо на бесполезный на трассе привод на задние колеса.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
а потенциал все равно реализовать негде, везде камеры.
Если не в шашки играть, а в хорошие извилистые дорожки - то их валом. Но до них еще ехать, да.

P.S. по нужде ехал сегодня паравозиком за автобусом, там где камеры только влоб, Айсайт - вещь. Сам дистанцию приемлимую держит до автобуса!!! Но ноги все-равно в режиме 2 педали, на всякий). Только не надо тут обсуждать. Ситуации разные бывают. Была ситуация когда было очень надо.

P.S.2:
сегодня заметил, то что немного подергивает вариатор... По моим ощущением он разблокирует гидроавтомат где-то около 20кмч... (при торможении), это создает характерный слегка ощущаемый рывок. У Всех так? Даже заехал залил АИ 100, на тест, нет это точно коробас...

Добавлено через 6 минут 7 секунд
пока ни чего не ясно, но факт в том, что в текущее шасси SK ставить DIT - бессмысленно. сначала надо другие амморты. Доживем до рестайла - узнаем)

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Было бы здорово, если бы в рестайле муфту поставили как на корейцах. Это бы позволило ещё эффективнее разгоняться и не тратить лишнее топливо на бесполезный на трассе привод на задние колеса.
Спасибо, но нет. :? Я в эту марку пришёл как раз потому, что здесь НЕ "как на корейцах". А кому надо, пусть корейцев и покупают.

Я как-то раз ещё на Тойоте с "FullTime 4WD" летом посуху после трассы потерял бдительность и на въезде в небольшой незнакомый городок перед кольцом, где мне круто налево, понял, что еду слишком быстро, ко входу успел сколько-то сбросить и... заскользил по слою камней и песка (местные там ездят намного шире, а я по минимальному радиусу вошёл). Так вот, в этот момент мне меньше всего хотелось, чтобы что-то умное начало что-то там сзади подключать-отключать. На кольце никого не было, видел лишь пару подъезжающих машин. Очень надеюсь, что никому из-под меня не прилетело.

Айсайт - вещь. Сам дистанцию приемлимую держит до автобуса!!!
Ещё летом не раз слышал/читал, что с EyeSight на адаптивном круизе на минимальной дистанции ехать ну ооочень страшно. Я привык держать большую дистанцию, но езжу почти всегда с настройкой на минимум... и мне ни разу не страшно. Что не так? Перенастроили?

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
Доброго дня уважаемые форумчане. Вот и мой форик 2.5 наконец то доставлен дилеру (заказывал в декабре).Встал вопрос установки допов. У дилера цены не совсем адекватны, мягко говоря. Отсюда вопросы:
1.Если установят в моём городе вебасто, сигналку - это скажется на дилерской гарантии? Установщики вебасто официалы, имеют лицензию.
2.Возникают ли проблемы технического характера,( скажем дополнительные переделки) , при самостоятельной установке брызговиков; защиты(АВТО БРОНЯ) - на двигатель, коробку, дифференциал?
3.Подскажите ссылку для приобретения секретных болтов.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
А что так, чем успели так сильно разрядить?

А Вы измерьте ток разряда, при не дай бог открытом багажнике с эл. приводом или любой двери и поймете. Даже если все закрыть то ток падает от 3А до 40 мА в течении 5 мин пока все мозги не "заснут".
В дверях Аута для подсветки ног стоят лампочки накаливания, и они походу отключаются только закрытой дверью!
По привычке на предыдущем SG можно держать все двери и багажник открытыми хоть сутки, выключи только плафон освещения и всё. А тут засада, попадал на полную разрядку уже несколько раз, пока не "перестроился" на smart машину)))

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
сегодня заметил, то что немного подергивает вариатор... По моим ощущением он разблокирует гидроавтомат где-то около 20кмч... (при торможении), это создает характерный слегка ощущаемый рывок. У Всех так? Даже заехал залил АИ 100, на тест, нет это точно коробас...

а вы уверены, что это гидротрансформатор, а не гидромуфта полного привода "распускается" при торможении?

В любом случае никаких "толчков" на торможении быть не должно, это какая-то аномалия.

пока ни чего не ясно, но факт в том, что в текущее шасси SK ставить DIT - бессмысленно. сначала надо другие амморты. Доживем до рестайла - узнаем)

скорее будет что-то типа S-Edition от STi.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
А Вы измерьте ток разряда, при не дай бог открытом багажнике с эл. приводом или любой двери и поймете. Даже если все закрыть то ток падает от 3А до 40 мА в течении 5 мин пока все мозги не "заснут".
В дверях Аута для подсветки ног стоят лампочки накаливания, и они походу отключаются только закрытой дверью!
По привычке на предыдущем SG можно держать все двери и багажник открытыми хоть сутки, выключи только плафон освещения и всё. А тут засада, попадал на полную разрядку уже несколько раз, пока не "перестроился" на smart машину)))

вообще говоря, у вас должно быть включена функция энергосбережения - через полчаса в состоянии покоя принудительно должны гаситься все энергопортебители. Проверьте. Если не включена - её можно включить у дилера.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
а вы уверены, что это гидротрансформатор, а не гидромуфта полного привода "распускается" при торможении?

В любом случае никаких "толчков" на торможении быть не должно, это какая-то аномалия.

скорее будет что-то типа S-Edition от STi.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

вообще говоря, у вас должно быть включена функция энергосбережения - через полчаса в состоянии покоя принудительно должны гаситься все энергопортебители. Проверьте. Если не включена - её можно включить у дилера.
Магнитола выключается сама это точно. Значит функция энергосбережения включена?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Магнитола выключается сама это точно. Значит функция энергосбережения включена?

После выключения зажигания идет команда на отключение т.н. "аксессуаров" - магнитолы, камер, Айсайта и т.п.

Функция энергосбережения это другое: принудительное отключение остальных источников потребления в виде лампочек подсветки и т.п. И именно активацию этой функции вам надо проверить.

Функция энергосбережения системы "keyless entry" - это совсем другое, она работает независимо от первых двух функций.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250