Форестер 5

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
А я даже спрашивать у себя не буду, готов ли я променять свой SK на пусть даже новый SJ XT GR. Сразу НЕТ. Каждому своё.
Подбирать для него подходящие эпитеты (из серии "овощ" и т.п.) не буду.

А вообще этот "крик души" (или что это было?) больше напоминает ситуацию, когда человек всеми силами пытается отговорить себя от какого-то действия (в данном случае - обновления автомобиля), ищет у нового хоть какие-нибудь существенные недостатки... вроде бы и находит их, но в глубине души не уверен в своей правоте, поэтому озвучивает своё мнение обществу, чтобы его решение или похвалили, или аргументированно покритиковали.
Искренне уважаю Ваш выбор, но мой пост был не про «крик души», а скорее про «зов сердца»…:pardon:
Спорить я с Вами точно не буду, потому что эта дискуссия сродни спору между любителями изысканной, но ПРЕСНОЙ пищи и любителями чего-то более простого, но поострее. Похвалы своему мнению абсолютно не ищу, а «аргументированную» критику» с благодарностью приму…:forester_forever:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Например:
Засилие камер повсеместное.
Увеличение размеров наказания.

запас "лошадей и Ньютонов" под капотом никогда не мешает, особенно при обгонах на трассе.

Однако, денежный вопрос отрезвляет во всех смыслах. У меня есть несколько знакомых- любителей BMW, которые сейчас катают 3-литровые дизельные X3, а до этого ездили на Субарах. И сейчас настал момент "протрезвления": машины подошли к некоему рубежу - когда и пробег приличный, и вообще машину пора менять. Но новую трёхлитровую X3 взять нереально: цены понятно дикие - перевалили за три миллиона, плюс налог на роскошь, а зарплата существенно не выросла.

Я сейчас с интересом наблюдаю за душевными терзаниями ...

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
Например:
Засилие камер повсеместное.
Увеличение размеров наказания.

Даааа... Это сильный аргумент... Особенно для тех, кто готов покупать машину за 2,6 ляма...:):):)

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
запас "лошадей и Ньютонов" под капотом никогда не мешает, особенно при обгонах на трассе.
Да и в городе это нужно очень часто...:for_driving:

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Antiofftopic: а ведь родной крепёж водительского "комбинированного" коврика и правда слабоват. Проверил свои. Там в отверстия в кузове вставляются просто пластиковые штифты в форме "ёлочки". Один уже полностью выскочил, а другой - наполовину. А ведь я хорошо помню, как при установке там что-то крутили - был уверен, что прикручено надёжно. Запихал на место, но надолго ли... Надо как-то дополнительно закреплять.
Использовал термосопли (ТермоКлеевойПистолет), жирно жирно обмазав елочку и засунув в дырку. Они с той стороны застыли и теперь монолит.
расписал тут про ковры... https://www.drive2.ru/l/526909062848184494/

• Like
Реакции: Зимой и AlexLamp

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Использовал термосопли (ТермоКлеевойПистолет), жирно жирно обмазав елочку и засунув в дырку. Они с той стороны застыли и теперь монолит.
расписал тут про ковры... https://www.drive2.ru/l/526909062848184494/

честно говоря, не понял ... у меня такие же крепления для ковров водителя и переднего пассажира уже 5 лет стоят на Легаси BM - и всё отлично до сих пор. Установил один раз - и забыл.

Неужели качество настолько упало ??? :pardon:

P.S. даже соврал: эти крепления ещё на моей погибшей Легаси BM стояли вместе с коврами. Потом их оттуда сняли и я их снова поставил уже на новую машину - а это уже больше 5 лет получается !

Последнее редактирование:

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
У меня, кстати, тоже вылетают крепления. Правда с водительской стороны почему то.
А если прихватить так их на мойке не оторвут? :)
Скоро на ТО ехать, может проще до ОД докопаться?

Из дорожных заметок. В птн ехал на турбазу, была темень и снег стеной шел. Среди снега чотко видно как работает адаптивное освещение, но заметил еще один момент. Такое ощущение что левая обочина после проезда встречного транспорта заново освещается фарами, как бы приглушая левую фару при появлении встречки. Показалось?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Неужели качество настолько упало ???
Скоро на ТО ехать, может проще до ОД докопаться?
клипсы идущие с гибридными коврами, совершенно точно под меньший размер дырки. Если бы я купил ковры у ОД я бы им всрыл мозг, но я заказал в автодоке, тут не до кого докапываться (даж по вин не проверял)

А если прихватить так их на мойке не оторвут?
ну они должны ковер от клипс отделять, а не клипсы от сидения...
Я кстати перешел на мойку самообслуживания. Время то же, заодно кайф от помытия. По цене, если кайфануть да еще и днище помыть хорошо - даже дороже :) Минус - в багажнике сапоги и плащкостюм! но дополнив лопатой получаем заодно комплект на все случаи жизни Форесторовода!

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Среди снега чотко видно как работает адаптивное освещение
У Вас работает Адаптивное освещение??? Оно включилось? Именно ADB а не HBA...

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Я вчера протестировал HBA. Работает отлично. Выключает для встречки и при приближении к попутным. За 1 час езды не вовремя выключилось 1 раз, когда на встречу ехало нечто с еле еле светящими фарами. Не стал дожидаться когда вырубится - вырубил сам)))
Ну и как обычно пару раз получил дальним в глаза от встречки при езде с ближним. Ну не привыкнет ни как народ к нормальным фарам...

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
клипсы идущие с гибридными коврами, совершенно точно под меньший размер дырки. Если бы я купил ковры у ОД я бы им всрыл мозг, но я заказал в автодоке, тут не до кого докапываться (даж по вин не проверял)
Ковры брались у ОД :)

Я кстати перешел на мойку самообслуживания.

Не, я сам не берусь мыть, ибо растянется это надолго, буду натирать каждый сантиметр :))

У Вас работает Адаптивное освещение??? Оно включилось? Именно ADB а не HBA...

Я у ОД ничего дополнительно не активировал, свет был по-умолчанию включен датчиков освещения. Вот и думаю что это было.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А если серьёзно, то я задал себе простой вопрос:готов ли я сейчас обменять свой пятилетний SJ XT GR на новый SK в самом топе-претопе? Ответ однозначный - НЕТ, потому что у SK, несмотря на все новые и для кого-то, может быть, очень полезные фишки нет, имхо, самого главного - харизматичного драйва, за который многие и любят Subaru...
Один в один фраза, которую говорили в 13 году, когда вышел SJ.
Впрочем, так было в 08 году и с первыми SH.:gigi::icon_sorrys:

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
платёжеспособных "любителей харизматичного драйва" всё меньше и меньше. Увы.
Увы, этот сегмент во всем мире, практически, уже перешел в лакшери.

Машины, которые сделаны ради удовольствия от вождения- стали стоить практически у всех производителей просто космические деньги. Дешевых "зажигалок", как в 80-90, в модельных рядах просто не осталось (селика, эклипс, эво, рх8, труено, итд).

Полноприводные лоукост купехи/ седаны на механике сил на 280+ -, если вот просто навскидку пролистать прайс-листы, то таких машин тупо нет. Кончились те времена)

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Один в один фраза, которую говорили в 13 году, когда вышел SJ.
Впрочем, так было в 08 году и с первыми SH.:gigi::icon_sorrys:

Да, Серёг, всё возвращается на круги своя...
Скоро мы к механике вернёмся и костры будем жечь и тырнэт выключат, заживём...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
.... ну все равно или поздно придется весту спорт брать для зимы на трек.

:mrgreen: прямо мои мысли читаешь !!!!

Добавлено через 49 секунд
Да, Серёг, всё возвращается на круги своя...
Скоро мы к механике вернёмся и костры будем жечь и тырнэт выключат, заживём...

... уже живём ...

а дальше - только "продолжение банкета"!

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0

Kazansky

На тропе
16 Янв 2019
54
8
0
Вчера впервые увидал в городе еще один SK, поравнялся, хотел посигналить, но за рулем сидел дедок, а они ведь знаете как ездят: прямой взгляд на дорогу, ни влево ни вправо не посмотрят. Неужели и вправду форь теперь для старперов?:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250