Форестер 5

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
У Вас есть 3 камеры айсайт, вентиляция сидений, дистанционное открытие багажника (ногой), улучшенные задние кресла, 11" планшет, другая оптика? Тогда да, как у Вас. У меня другая, не говоря про дизайн :)
У меня нету, но все равно по моторам, коробкам, все как и раньше). Сомневаюсь, что будут возить 6 Форестер к нам, немного найдется охотников покупать за 5 млн с хвостиком. Продажи новых Форестеров в 2023 году стремятся к 0.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
У меня нету, но все равно по моторам, коробкам, все как и раньше). Сомневаюсь, что будут возить 6 Форестер к нам, немного найдется охотников покупать за 5 млн с хвостиком. Продажи новых Форестеров в 2023 году стремятся к 0.
Летом сосед хотел на смену нового Форя взять, пришел в салон, а там новый Аут всего на 300тыс. дороже. Взял Аут. Поэтому и стремятся к нулю . Плюс камера на зеркале заднего вида- торчит как здоровый фурункул- у китайцев такого нет.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
981
124
43
Москва
Это не слухи :) Будет 1.8t и 2.5, но опять не для всех рынков.
Т.е. получается Субару убирает самый надёжный 2 литровый двигатель и вместо него ставит два расточенных? Тогда не буду покупать себе 6 Форестер ))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Т.е. получается Субару убирает самый надёжный 2 литровый двигатель и вместо него ставит два расточенных? Тогда не буду покупать себе 6 Форестер ))
Моторы 2,5 никогда не были расточенными из 2 литров, это не Жигули.

Там совершенно другая отливка блока.

• Like
Реакции: ershal

avsol

На тропе
11 Май 2020
27
3
3
День добрый, а у всех при включении омывателя лобовог остекла из пассажирского поводка льет на соседнюю машину сразу? Никак там не регулируется время срабатывания омывателя этого? А то вместо помощи сплошной расход омывайки.
Может его вообще заглушить можно?

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
244
29
28
Вам так кажется. В этом году довольно часто пришлось быть в салоне из-за ремонта двигателя + ТО 2 года. При мне как минимум 4 форестера продали, при этом был не сезон и это в одном салоне Санкт-Петербурга :)

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Вам так кажется. В этом году довольно часто пришлось быть в салоне из-за ремонта двигателя + ТО 2 года. При мне как минимум 4 форестера продали, при этом был не сезон и это в одном салоне Санкт-Петербурга :)
Мне не кажется, я это на сайте АвтоБизнесРевю прочитал. Там написано, что за 10 месяцев в России продано 207 новых Субару всех моделей, а в октябре - 9 штук всех моделей. Если врут они, я не виноват)

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
244
29
28
Мне не кажется, я это на сайте АвтоБизнесРевю прочитал. Там написано, что за 10 месяцев в России продано 207 новых Субару всех моделей, а в октябре - 9 штук всех моделей. Если врут они, я не виноват)
Меньше читайте Советских газет (с) :) Заказуха :) Я сам видел 4 проданных в августе и еще 1 в феврале (спорт) на TО. Кстати был момент, когда их еще не подвезли. На сколько помню большая партия пришла как раз сентябрь-октябрь, уже после объявления, что поставок больше 2.5 в РФ не будет.

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Меньше читайте Советских газет (с) :) Заказуха :) Я сам видел 4 проданных в августе и еще 1 в феврале (спорт) на TО. Кстати был момент, когда их еще не подвезли. На сколько помню большая партия пришла как раз сентябрь-октябрь, уже после объявления, что поставок больше 2.5 в РФ не будет.
Сам я в Субару-Химках покупал, там и обслуживаюсь, но Субарами там больше не торгуют, теперь Чанганы или Шанганы, не знаю как правильно.Хорошо, что хоть ТО Субарам оставили. А последнюю партию официально ввезенных Субар они распродали в феврале этого года, теперь по параллельному импорту таскают машины из Казахстана и продают в салоне на Автозаводской. Форестер премиум ес стоит у них сейчас 5800000 р. (!!!!) Сколько им удается продавать в штуках - я не знаю, но явно не 6500 машин в год как раньше.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
981
124
43
Москва
Моторы 2,5 никогда не были расточенными из 2 литров, это не Жигули.

Там совершенно другая отливка блока.
К сожалению нет. 2,5 л двигатель, что EJ, что FB имеет в целом одинаковый блок с 2 литровым, незначительные изменения и модификации есть только в разных версиях и поколениях двигателей. Дополнительный объём в 0,5 л получился за счёт увеличения диаметра цилиндра, но с уменьшением толщины стенки блока. Отсюда и склонность к перегревам 2,5 л двигателя со всеми вытекающими проблемами. Кстати, с 14 года толщина стенок блока FB25 была уменьшена ещё на 0,3 мм.

• Like
Реакции: Jarfor

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
244
29
28
Сам я в Субару-Химках покупал, там и обслуживаюсь, но Субарами там больше не торгуют, теперь Чанганы или Шанганы, не знаю как правильно.Хорошо, что хоть ТО Субарам оставили. А последнюю партию официально ввезенных Субар они распродали в феврале этого года, теперь по параллельному импорту таскают машины из Казахстана и продают в салоне на Автозаводской. Форестер премиум ес стоит у них сейчас 5800000 р. (!!!!) Сколько им удается продавать в штуках - я не знаю, но явно не 6500 машин в год как раньше.
В Пулково тоже теперь китайскими электричками и гибридами торгуют. Со стороны входа большая вывеска Skywell, а с боку subaru, Наблюдал картину как семейная пара несколько раз заходила в салон и выходила, что бы удостовериться, что это салон subaru :) Там просто у входа стоят и китайцы, вот они и недоумевали от увиденного. В итоге нашли менеджера и заказали форестер премиум за 5.2 млн. Это было в августе. Сейчас вижу, что у них есть 45 форестеров на весь Санкт-Петербург, это как раз та поставка, о которой писал выше, 8 машин в резерве.

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
148
35
28
𝗦𝗣𝗯
В Пулково тоже теперь китайскими электричками и гибридами торгуют. Со стороны входа большая вывеска Skywell, а с боку subaru,
А вот и нет там вывески skywell нынче. Там теперь надпись Livan висит. Внутри тоже стоят livan-ы. И skywell тоже один стоит. И один форестер.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
244
29
28
А вот и нет там вывески skywell нынче. Там теперь надпись Livan висит. Внутри тоже стоят livan-ы. И skywell тоже один стоит. И один форестер.
Когда сняли? Я в октябре машину забирал, все на месте было. Вы по отзывной компании ездили?

Последнее редактирование:

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
148
35
28
𝗦𝗣𝗯
Когда сняли? Я в сентябре машину забирал, все на месте было.
Не знаю, когда сняли. Но был там вчера из-за запаха масла. Первый раз залили в форь масло subaru 5w30 (вместо всегдашнего mobil1 5w30 esp). И тут меня дернуло посмотреть щуп и занюхать его. Такой резкий химический запах никогда вообще не нюхал от масла. Вроде не бензин, а вроде и бензин. Как раз недалеко Субару-Пулково и мы туда и зарулили. С бумажкой этой к мастеру-приемщику прибежал прямо. А он меня спрашивает: "А зачем это вы масло нюхаете?". Упс, говорю, случайно вышло! Отвечает, что надо нюхать Мотюль - он кокосом пахнет. Не говорю, меня больше не аромат, а бензин беспокоит в масле. Тут он щуп из нулевого форестера с выставки достает - вот, мол, нюхай. И точно, у subaru 0w20 реально точно такой химический запах. Тут меня и попустило. Спасибо, говорю, за поддержку!

• Like
Реакции: ershal

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
244
29
28
Не знаю, когда сняли. Но был там вчера из-за запаха масла. Первый раз залили в форь масло subaru 5w30 (вместо всегдашнего mobil1 5w30 esp). И тут меня дернуло посмотреть щуп и занюхать его. Такой резкий химический запах никогда вообще не нюхал от масла. Вроде не бензин, а вроде и бензин. Как раз недалеко Субару-Пулково и мы туда и зарулили. С бумажкой этой к мастеру-приемщику прибежал прямо. А он меня спрашивает: "А зачем это вы масло нюхаете?". Упс, говорю, случайно вышло! Отвечает, что надо нюхать Мотюль - он кокосом пахнет. Не говорю, меня больше не аромат, а бензин беспокоит в масле. Тут он щуп из нулевого форестера с выставки достает - вот, мол, нюхай. И точно, у subaru 0w20 реально точно такой химический запах. Тут меня и попустило. Спасибо, говорю, за поддержку!
А меня звук работы двигателя на холодную напрягает, после замены блока. Какой-то странный рокот. Проехал почти 3 тыс., замена масла на 5 тыс., но у меня и ТО 3 года в феврале. Еще и сообщение об отзывной прилетело, вот и в раздумьях ехать сейчас или все же февраля дождаться. А вдруг еще что выплывет до февраля.

avsol

На тропе
11 Май 2020
27
3
3
У меня нет такого эффекта. Может сопло засорилось частично?
Речь идет о дополнительной форсунке, которая расположена на пассажирском дворнике. По идее это должно работать как вспомогательное обливание верхней части стекла, чтоб лучше чистилось, но тогда должна некая задержка быть по времени, так как лить начинает до того еще, как дворник начинает двигаться наверх. Вот и вопрос, может у меня клапан какой-то перестал работать или у всех так?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250