Зачем еще два раза на те же грабли наступать? Форь вообще очень спорная машина. Сам купил из-за отсутствия разнообразия рынка. До этого был Сценик,там связка варик+мотор ни о чем(гудит и не едет совсем), так больше только по этому Рено на варике не куплю, зачем себя мучить. А в остальном Сценик получше Форя был- Форь он "пластмассовый и хлипкий" какой то.На всех Субару так. На SG мучался. На SJ стало только хуже, еще защита дебильная. На SK проблема значит еще усугубилась.
Датчик уровня омывайки он такой... на Паджеро 3 был , а на Паджеро4 для РФ уже нет... к нам везут (везли) усеченные версии... По вашим критериям- китайские авто хорошо заходят: Свистоперделок много, а ехать не хочет нормально...На сценике не ездил, но меган всяко похуже. Да и к тому же Рено до сих пор не изобрели датчик низкого уровня омывайки. Смотрел новый колеос - у него разве что музыка лучше намного, чем у форестера. В остальном по эргономике он как-то менее удобен. Да и инженеры Рено до сих пор бьются над изобретением датчика уровня омывайки, но пока безуспешно...
Для меня наличие такого датчика не критично, я и так примерно знаю, когда жижа закончится. Если лупишь по трассе, можно ведь превентивно залить жижу, у кафе, на заправке или туалета. А не ждать когда лампочка загорится, а то , что пятерым в форе тяжко будет ехать- я вот при покупке как то пропустил... это важнее лампочки...На паджериках не знаю, а на тойотах и на всех немцах они есть. Причём уже очень давно. Вылезать на трассе из машины и под струями говн, летящих из под колёс проезжающих фур, лезть в багажник за баклахой омывайки и заливать её - не очень то весело. А когда лампочка загорается, уже знаешь, что надо на ближайшей заправке свернуть и залить омывайку. Мелочь, а приятно. Хотя вру. Не мелочь.
В колеосе не лучше. Даже скорее наоборот.а то , что пятерым в форе тяжко будет ехать- я вот при покупке как то пропустил
Моргать? И это не раздражает?Для тех кого задолбало после запуска каждый раз жать кнопку стартстопа и неохота ставить на неё обманку. Если из минусовой клеммы аккума выдернуть маленький чёрный разъём машина сама отключит функцию стартстопа. При запуске на дисплее секунд на 5 загорится надпись стартстоп отключён и останется моргать маленький значок стартстопа внизу дисплея. Ошибок выдавать не будет. Проверено на форе SK и аутбеке. Ездим почти год уже так. Дилерский электрик сканером никаких записей по этому поводу в системе не нашёл. Специально искали.
Можно черной изолентой моргающий значек заклеить, если приборку разбирать и лампочку вытаскивать лень...Моргать? И это не раздражает?
Ага, весь дисплей заклеить, какой там значок...ожно черной изолентой моргающий значек заклеить, если приборку разбирать и лампочку вытаскивать лень...
Лобовое ждал 3 месяца.добрый день, скажите как сейчас с запчастями у официальных дилеров? поставляют ли, долго ли ждать?
есть запчасти подсанкционные, а есть нетдобрый день, скажите как сейчас с запчастями у официальных дилеров? поставляют ли, долго ли ждать?
Я видно, пропустил сообщение о поломке двигателя. А на каком пробеге, а зачем новый собирать?есть запчасти подсанкционные, а есть нет
с подсанкционными попадос, жду с сентября детали для сборки нового двигла после провернутого вкладыша
Мск разрешила дилерам работать по параллельному импорту, компенсируя бОльшую часть затрат, остаток с клиента если согласен он, при этом хоть какие-то реальные сроки дают, но срок в 90 дней у моих запчастей уже вышел, жду сижу
чуть ранее пролистайтеЯ видно, пропустил сообщение о поломке двигателя. А на каком пробеге, а зачем новый собирать?
А подменное авто не дали? Вы с ними наверное часто контактируете? Есть ли смысл на плановое ТО к ним ездить, для соблюдения гарантии? Ведь даже если и случится чего по гарантии по полгода мне, вот например, смысла ждать нет- дешевле будет за свой счет побыстрее сделать и дальше ездить.есть запчасти подсанкционные, а есть нет
с подсанкционными попадос, жду с сентября детали для сборки нового двигла после провернутого вкладыша
Мск разрешила дилерам работать по параллельному импорту, компенсируя бОльшую часть затрат, остаток с клиента если согласен он, при этом хоть какие-то реальные сроки дают, но срок в 90 дней у моих запчастей уже вышел, жду сижу
Где можно узнать какие запчасти попадают под санкции?чуть ранее пролистайте
3 сентября провернуло вкладыш в 3м цилиндре на пробеге 26700
машина не гарантийная, но признали заводской брак (правда на афишируют по понятным причинам)
двигатель целиком из-за санкций привезти не могут, решили тащить пострадавшие части параллельным импортом с частичной компенсацией затрат с моей стороны