Поздравляю с приобретением и большое спасибо за отзыв!Поменял только что по трейд-ину свой десятилетний Форь-3 (2,5, автомат) на нынешний Форь-5 (2,0, комплектация по 3-му столбику).
Доехал до дому, первое впечатление - горькое разочарование. Машина тупая, стартует так, что хочется проверить ручник. "Трешка" стрелял, в горку ехал, не замечая ее, на этом приходится конкретно подгазовывать и он в ответ так это, лениво: "ну ладно"... Салон - мультяшка какая-то. Куча разноцветных иконочек, неинформативных градусничков. Разобраться, что и как - придется не один час провести за мануалом размерами с силикатный кирпич. На интуитивном уровне все это непостижимо и, кажется, такая цель создателями и не ставилась. Про дружелюбный интерфейс они, похоже, не слыхивали.
Тупизна, конечно, бросается в глаза именно после 2,5-литровика. Но не ожидал, что разница будет настолько разительной.
В общем, самое первое впечатление - это совсем не Форь. Это попса. Дальше буду привыкать.
Будет желание, поделитесь владением Forester5 более подробней!
Учитывая что Вы много наездили на Forester3, я думаю Ваше мнение будет очень интересным для тех кто о Subaru Forester5 только мечтает!