Форестер 5

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Nicephorus, ... Тож ожидаю подорожания.
Позвольте спросить, из каких соображений?
Добавлено через 5 минут 4 секунды
В продолжении темы останова Subaru Motor
Да соображения Ваши верны: смотрим сноску ниже.

Последнее редактирование:

kaRRamba

На тропе
24 Ноя 2018
61
2
8
Shootter, все цены растут как на дрожжах. Если не Форик не подорожает до апреля это будет очхор

Kazansky

На тропе
16 Янв 2019
54
8
0
машины плывут почти 5 месяцев. бронируйте то что плывет :)
чую мой форь к тому времени как появится подорожает ваще нехило)))

Мне повезло, вовремя подсуетился и урвал форика в ноябре в предмаксималке. Максималку еще 1,5 месяца ждать надо было. На ТО1 когда заезжал, у ОД по наличию нет машин, от 1 до 2 месяцев ждать, в зависимости от комплектации.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Если не Форик не подорожает до апреля это будет очхор
21 января прайсы на все модели обновили. По ценам похоже, что новогодние "подарки" вроде НДС уже учтены, а дальше - всё уже в основном от рубля зависит, наверное.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Мне повезло, вовремя подсуетился и урвал форика в ноябре в предмаксималке. Максималку еще 1,5 месяца ждать надо было. На ТО1 когда заезжал, у ОД по наличию нет машин, от 1 до 2 месяцев ждать, в зависимости от комплектации.
ой знали бы как я урвал свою максималку в декабре... 5 договоров, 5 разных машин, бои с менеджером, попытка вернуть оплаченый кредит, подменная тачка на 4 дня бесплатная, 150к допов которые были опущены до разумной цены, итп.... В итоге взял черную в топе... хотел не черную и не белую. но счас черная даже нравится. морда в черном не такая пухлая :)

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
21 января прайсы на все модели обновили. По ценам похоже, что новогодние "подарки" вроде НДС уже учтены, а дальше - всё уже в основном от рубля зависит, наверное.
есть ощущение что как только приплывут машины 2019 года выпуска, ценник еще подскочит...

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Максималку еще 1,5 месяца ждать надо было
не приплыли они. там застряли ПТС и все что должно было быть в декабре - будет в феврале... Ибо Таможня 2.5 растаможила как 171 силу. у меня в ПТС испавление ТАМОЖНИ на 185 сил...

Субчик

Входит в лес
7 Дек 2018
5
0
0
45
День добрый всем, купил Форестер 2 л, откатался месяц, машина отличная, по сочетанию всех качеств одна из лучших на рынке сейчас. Две неприятности однако уже обнаружил - на 2 тыс.засвистели колодки, хотя они же родные, новые, непонятно что с ними делать. И еще под капот летит много грязи по трассе, прям весь движок как будто облили с дороги, вроде как мыть двигатели не очень хорошо, думаю как же он через год то будет выглядеть - сплошной ком грязи ? :)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Субчик,

вообще, на субарях все равно желательно каждой весной мыть радиаторы - загрязняются они очень активно. Заодно и подкапотное пространство с двигателем моется.

На всех своих субарях раз в год обязательно проводил эту процедуру и никогда не имел никаких проблем: со всех точек зрения.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
День добрый всем, купил Форестер 2 л, откатался месяц, машина отличная

думаю как же он через год то будет выглядеть - сплошной ком грязи
Уверены что взяли 5-тый?
в пятом грязь под капот не так летит, летела она сильно в 4-том. Т.к. там дырка для турбы...
Просто на ТО у официалов помоете движок. Я каждой весной мыл)

каждой весной мыть радиаторы
зависит конечно от пробега. каждую весну мыть со снятием радиатор это оверкилл. Все-таки зависит от пробегов.

Kazansky

На тропе
16 Янв 2019
54
8
0
День добрый всем, купил Форестер 2 л, откатался месяц, машина отличная, по сочетанию всех качеств одна из лучших на рынке сейчас. Две неприятности однако уже обнаружил - на 2 тыс.засвистели колодки, хотя они же родные, новые, непонятно что с ними делать. И еще под капот летит много грязи по трассе, прям весь движок как будто облили с дороги, вроде как мыть двигатели не очень хорошо, думаю как же он через год то будет выглядеть - сплошной ком грязи ? :)

Откатал 5 тыщ до ТО1, половину из них по трассе. Двиган чистый, накладки не скрипят, что я делаю не так?

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Больше 30 лет за рулем. За двадцать только личных машин. НИРАЗУ не мыл радиатор, ни на одной машине :). Тем более со снятием. Проблем НОЛЬ. На SH и SJ двигатель не мыл не разу :). SH 2011 год, SJ 2013. Проблем ноль :).

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Очень показательно, что тут сказать :bayan:
На мой взгляд гордиться тут нЕчему.

Я в Германии учился и жил, так вот там большинство владельцев стараются поддерживать автомобиль в том состоянии, котором он был при покупке, а у нас некоторые в сервис не обращаются до тех пор, пока что-то не сломалось. И техосмотр в Германии - не формальность за деньги, а барьер на пути подобных "персонажей".

У таких, кто за своими машинами не ухаживает, действительно иногда проблем не бывает. Зато они "пачками" выплывают у следующих владельцев данных автомобилей.

Добавлено через 9 минут 2 секунды
зависит конечно от пробега. каждую весну мыть со снятием радиатор это оверкилл. Все-таки зависит от пробегов.

скорее от состояния: степени загрязнения. А это зависит от того, где ездить. Также загрязнённость от обвеса зависит: со спорт-решёткой радиаторы лучше охлаждаются летом, но зато активнее забиваются всякой грязью.

• Like
Реакции: LUK и AlexLamp

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
SJ 2013. Проблем ноль
у меня на SJ на 3-й год кондер перестал в жару холодить. именно потому что радиатор был забит...

Добавлено через 39 секунд
скорее от состояния: степени загрязнения. А это зависит от того, где ездить. Также загрязнённость от обвеса зависит: со спорт-решёткой радиаторы лучше охлаждаются летом, но зато активнее забиваются всякой грязью.
безусловно!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Больше 30 лет за рулем. За двадцать только личных машин. НИРАЗУ не мыл радиатор, ни на одной машине :). Тем более со снятием. Проблем НОЛЬ. На SH и SJ двигатель не мыл не разу :). SH 2011 год, SJ 2013. Проблем ноль :).

ну это от региона зависит. кто-то за зиму ни разу машину не моет, чисто на дорогах, один снег. в москве так не пройдет.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Ну положим грязи у нас хватает. Только вот грязь на радиатор как попала, так и смылась. Вот пуха тополиного у нас практически нет, я еще могу представить радиатор, забитый пухом. А забить радиатор грязью на дороге - это фантастика. Он таки за одну поездку в слякоть грязный, в дождик попал - опять чистый :).

...было дело снимал радиатор, проездив лет 7 на машине (я, потом сын ездил форик SG) - бачок верхний лопался. Никакой грязи там не наблюдал :). Воткнул контракт и дальше ездил :). Была у меня машина, пробег 350 000 (правда тойота) никто ни разу радиатор не трогал, проблем НОЛЬ. Бачек кстати тоже трескался - чуть слил ОЖ, отмыл, просушил, герметиком залил, под пробку проволочку (давление снял) и так тыс. 70 проездил, с проволочкой и продал :).

...таки снимал недавно (осенью) радиатор на том же лексусе, с конским пробегом (меняли ремень ГРМ) - вот ничего я там не видел замечательного, что бы стоило его снимать просто так "помыть". Абсолютно ничего. Как сняли, так и поставили, никто его не мыл :). А тут люди на новых машинах по два раза в год моют :).

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А забить радиатор грязью на дороге - это фантастика. Он таки за одну поездку в слякоть грязный, в дождик попал - опять чистый .
Банально, простой пылью. Летом. Пыль попадает между сотами и постепенно прессуется. Вентилятор и набегающий поток классно в этом помогают.

Бутерброд между радиаторами там и без пуха получается, я вытаскивал.

• Like
Реакции: ave123

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Соглашусь с вышеизложенным по вопросу радиатора. Взял только что фонарь, спустился к автомобилю, просмотрел радиатор сверху спереди, снизу сзади, провел пальцами по ребрам, куда смог достать - все как новое.
Обычно езжу отдыхать в горно-лесистой местности: трава вдоль трассы, вдоль лесных троп комариные облака. После каждой такой поездки обязательно мою автомобиль на автоматической мойке.
Mazda6 2011г.

Aky70

Входит в лес
10 Дек 2018
17
2
0
у вас двигатель FB20 или FB25
двигатель 2,0 л.

Добавлено через 21 минуту 51 секунду
на 2 тыс.засвистели колодки
колодки тоже свистят, ОД почистили их, протерли -свист притаился на 50 км, затем опят засвистел (перед полной остановкой, при слегка поджатой педалью или в пробке -встал/тронулся)

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Откатал 5 тыщ до ТО1, половину из них по трассе. Двиган чистый, накладки не скрипят, что я делаю не так?

небось и потолок не течёт? Везунчик! :)

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
колодки тоже свистят, ОД почистили их, протерли -свист притаился на 50 км, затем опят засвистел (перед полной остановкой, при слегка поджатой педалью или в пробке -встал/тронулся)
Тот же эффект. ОД ничего чистить не стал - "это нормально - вон ржавчина на дисках и скрипит". Ок, будем подождать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250