Форестер 5

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Пол года вроде на такие вещи гарантия.
В Мурзилке после быстрого просмотра не нашел раздела о гарантийных обязательствах на АКБ. Все рекомендации сводятся о необходимости подзарядить АКБ в случае ее разряда.

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
АБК расходный материал, такой же как и тормозные колодки, разве нет?
Гарантия на брак от завода 3 года. Думаю, что должно подходить. Вот насчет экспертизы - не знаю.
На тормозные диски, если колодки их порешат на нулевом ТО, гарантия ведь будет? Ну так мне дилер сказал (правда по телефону). :)

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Я думаю, при обращении к од решаемо, я так через два года на предыдущем авто поменял АКБ. Должны пойти на встречу.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Алексей Витальевич,вот вот. Исходить надо из самого простого - разрядился. А потом уже выкидывать, если он дохлый. Но вообще, если не бракованый, то 2 года для аккумулятора - это не срок.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Судя по сообщениям в соседней ветке, никуда они не идут. Один год гарантии.
https://forester.club/showthread.php?t=51523&page=4

Ну за вопрос денег не берут. Легче спросить, чем сразу выбросить. Повторюсь, мне удалось поменять АКБ бесплатно у предыдущего дилера, кстати, как и у некоторых соклубников.

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Алексей Витальевич,вот вот. Исходить надо из самого простого - разрядился. А потом уже выкидывать, если он дохлый. Но вообще, если не бракованый, то 2 года для аккумулятора - это не срок.
Смотря как эксплуатировли, 2-3 глубоких разряда и если он гелеевый ловите потерю ёмкости до 40%.
Так то акум у нас родной так себе, будем честными. Часто приходит с машиной уже в глубоком разряде и доумирает от старт стоп.
Вообще если напряжение ушло под 10 В и ниже начинаются нехорошие необратимые процессы на пластинах, хоть наши и кальцинированные, но тоже страдают - каждый глубокий разряд жрёт ёмкость и может выбить одну или несколько банок при попытке заряда.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Аккум - гавно, диски и колодки - гавно, а что не гавно то в этой машине? Прям чувствуешь себя покупателем лады иксрей.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Аккум - гавно, диски и колодки - гавно, а что не гавно то в этой машине? Прям чувствуешь себя покупателем лады иксрей.

Кто мешает стать продавцом? Что-то хорошие варианты в продаже не задерживаются особо...

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Господа, читаем внимательно: - "могла одна из банок АКБ замкнуть, следовательно, АКБ можно выкинуть", в данном случае ничего уже не поможет. Если АКБ разрядился: - это уже другой случай, который "лечится" подзарядкой.

AlexR62

Входит в лес
20 Мар 2021
13
1
3
62
Красногорск
Доброго времени суток! Может кто-то сталкивался с этой ситуацией: Если долгое время включен ближний свет (больше 30 мин) и ПТФ , они могут автоматически отключится?? Такое уже было дважды. И должно пройти какое-то время ,чтобы можно было опять включить.... Это так автоматика защищает АКБ от разрядки или что-то не так???

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250