Форестер 5

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
А что значит, "на евро"?

Вот и в Питере 3 дилера упирают на 5w30. А меня что-то сомнения взяли, особенно после прочтения мурзилки от октября 2020 года, которую в комплекте с автомобилем приложили. Можно, конечно, купить самому и с собой привезти масло. Но они сразу начинают пугать, что если мотор масло там есть начнет или вообще крякнет, то ахтунг - свое масло и прощай гарантия.
Не надо свое. Приехал к ним сказал, что пусть льют 0w20 и если будут противиться показать мурзилку. На крайний случай позвонить в Субару моторс

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
А что значит, "на евро"?
Это версия для Европы, у них по форуму немцев датчики подключаются сами.
Вот и в Питере 3 дилера упирают на 5w30. А меня что-то сомнения взяли, особенно после прочтения мурзилки от октября 2020 года, которую в комплекте с автомобилем приложили. Можно, конечно, купить самому и с собой привезти масло. Но они сразу начинают пугать, что если мотор масло там есть начнет или вообще крякнет, то ахтунг - свое масло и прощай гарантия.

В мск масло льют 0w20, а так, как правильно советуют дилеру можно указать какое лить и если что жаловаться в субару мотор.
С вязкость масла непонятно просто, холивар ещё на SJ начался, и когда кончится неясно. С одной стороны есть указания производителя и завода, с другой привычка и некоторым 5w30 помогала на прошлом поколении fb двигателей избавится от жора. В общем дело ясное, что дело тёмное, самая ценная часть холивара и выводы ойл клуба, что масло менять раз в 7-8 ткм ибо непосредственный впрыск и деградирует. А при таких интервалах спокойнее с маслом как завод пишет.

• Like
Реакции: dpsun

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
Это версия для Европы, у них по форуму немцев датчики подключаются сами.
Мне 2 Питерских дилера активно рассказывают, что датчики только у них переписывать можно за 2 т.р. Тут два варианта: или низок уровень их знаний, или велико желание развести новичка. В сочетании с 5.5 литров масла на замену, похоже на второй вариант. Покажу им инструкцию.
Кстати, а чем дилер прописывает датчики в мозг автомобиля? Не ssm4?
В мск масло льют 0w20, а так, как правильно советуют дилеру можно указать какое лить и если что жаловаться в субару мотор.
С вязкость масла непонятно просто, холивар ещё на SJ начался, и когда кончится неясно. С одной стороны есть указания производителя и завода, с другой привычка и некоторым 5w30 помогала на прошлом поколении fb двигателей избавится от жора. В общем дело ясное, что дело тёмное, самая ценная часть холивара и выводы ойл клуба, что масло менять раз в 7-8 ткм ибо непосредственный впрыск и деградирует. А при таких интервалах спокойнее с маслом как завод пишет.
Да, холивар этот с вязкостью на кодиаке своём 1.4 tsi тоже проходил (в пользу 5w30). И интервал замены был ровно таким. И выводы про впрыск. Угара не было совсем. С случае с фориком меня беспокоят холодные пуски и быстрое поступление масла в 4 цилиндр, о котором писал torcon. Зимой 0w20 явно быстрее до него доберётся, чем 5w30. Вот и думаю, что надо 0w20 лить. Оно сильнее угарает, чем 5w30 в этих моторах?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Мне 2 Питерских дилера активно рассказывают, что датчики только у них переписывать можно за 2 т.р. Тут два варианта: или низок уровень их знаний, или велико желание развести новичка. В сочетании с 5.5 литров масла на замену, похоже на второй вариант. Покажу им инструкцию.

Кстати, а чем дилер прописывает датчики в мозг автомобиля? Не ssm4?

Да, холивар этот с вязкостью на кодиаке своём 1.4 tsi тоже проходил (в пользу 5w30). И интервал замены был ровно таким. И выводы про впрыск. Угара не было совсем. С случае с фориком меня беспокоят холодные пуски и быстрое поступление масла в 4 цилиндр, о котором писал torcon. Зимой 0w20 явно быстрее до него доберётся, чем 5w30. Вот и думаю, что надо 0w20 лить. Оно сильнее угарает, чем 5w30 в этих моторах?
Датчики прописываются именно ssm 4. Легко и просто. Есть мои статьи по клонирования и прописыванию датчиков

• Like

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
НО НЕ в железных канистрах.
Железная канистра давно уже не панацея от подделок. Ютуб-ойклуб- как раз разбирали недавно индемиссу поддельное в железных банках.
Мне дилер на ТО "сказал свое фи" на мой "оригинальный" топливный фильтр, который я принес с собой- поддельный. Отличается способом проклейки коробки и цветом печати на ней... Хотя был куплен в известном инет магазине. Поэтому и не люблю оригинальные запчасти- за "бешенные" деньги можно контрафакт купить легче, чем при покупке неоригинала.

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
Датчики прописываются именно ssm 4. Легко и просто. Есть мои статьи по клонирования и прописыванию датчиков
Отлично! Статьи на драйве? Пока видел только Вашу статью по автодальнему.
Да, я задушил жабу и заказал себе шнурок. Осталось только научиться хоть чуть-чуть пользоваться SSM4 да и вообще ее поставить, запустить и увидеть. Буду читать Ваши статьи и мудрости набираться. Спасибо за труд!

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Отлично! Статьи на драйве? Пока видел только Вашу статью по автодальнему.

Да, я задушил жабу и заказал себе шнурок. Осталось только научиться хоть чуть-чуть пользоваться SSM4 да и вообще ее поставить, запустить и увидеть. Буду читать Ваши статьи и мудрости набираться. Спасибо за труд!
Да на драйве. Будут вопросы пиши в личку в ватсапп или в группе ватсапп

• Like

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Камрады, у кого сколько карты обновляются через Ви-фи? У меня уже 3 часа и всего 65%, задолбался на холостую гонять.

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44
Камрады, у кого сколько карты обновляются через Ви-фи? У меня уже 3 часа и всего 65%, задолбался на холостую гонять.

У меня терпения только на 2 часа хватало, но тоже до конца дождаться не мог. С тех пор обновляю только через флешку

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Я тоже задолбался, купил флешку на 64гб и обновил с сайта. Разницы не заметил.. т.к. вроде в машине свежие карты были - они наверное раз в полгода обновляются.

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
dpsun, у дилера в Пулково привез свои расходники, ни слова не сказали. ТО1
Да они и не скажут. Меня именно там и предупредили, что если свое масло, то при проблемах с мотором в первую очередь будут рассматривать вариант некачественного масла и мне надо будет доказать его "правильность". И сразу сказали, что ставят отметку о том, что масло представил клиент.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Да они и не скажут. Меня именно там и предупредили, что если свое масло, то при проблемах с мотором в первую очередь будут рассматривать вариант некачественного масла и мне надо будет доказать его "правильность". И сразу сказали, что ставят отметку о том, что масло представил клиент.
Доказывать будут они

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
dpsun, это они должны доказывать, что причиной поломки послужило масло. Пусть рассматривают.
Отметок никаких не ставили. Запугивают.

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Лучше скачать на флешку... и то минут 40 будет, флешу надо 64Гб или больше, и скачать с сайта лоадер. С Wi-fi тоже задоблался ждать, хотя ставил под окнами под свой роутер и скорость давало под 200мбит/с, отдает сервер очччень неторопливо данные. Так что проще за 3-4 часа дома скачать и на флешу.

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
32 должно быть достаточно.
Первые обновления обещали помещаться на "16 ГБ", но чуть-чуть не влезали. Последнее ("Rel_UH.21.13.70 EU" от 19.05.2021) - "22 ГБ".
У меня последнее на 32 отказалось форматироваться. Шут его знает, лоадер работает странно и перебивает разделы, плюс немалая часть идёт японскими названиями а их виндоус не видит, если через тотал смотреть или баш там довольно странное дерево каталогов. Наверное поэтому и не лезет.

• Like
Реакции: fred41

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
У меня последнее на 32 отказалось форматироваться. Шут его знает, лоадер работает странно и перебивает разделы, плюс немалая часть идёт японскими названиями а их виндоус не видит, если через тотал смотреть или баш там довольно странное дерево каталогов. Наверное поэтому и не лезет.

Пардон за глупый вопрос, а ссылочку на правильный сайт можно?

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
1. 1. [FONT=&quot]Ищу не спеша тормозные диски 316 - [FONT=&quot]26300SJ010. Неподскажете где в Москве по приемлемой цене взять? Есть ли риск наподделку нарваться?[/FONT][FONT=&quot][/FONT][/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]2. Шиномонтажер поломал колесныйдатчик. Правильно понимаю, что на 2019 г.в. датчики колесавтоматически не прописываются, даже при перестановке колес? Только у сервисменовили самому через SSM?[FONT=&quot][/FONT][/FONT]

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250