Я вчера своего Фора переобувал. В итоге 17 диаметр у ОД обходится в 3887р. в Химках (полагаю и у всех ОД Московского региона).
за эти деньги:
+ помыли машину (только внешне, бесконтактно, без сушки/вытирания)
+ выполнили сам шиномонтаж и балансировку
+ помыли колеса (резина в пакетах чистая)
- обучения датчиков в заказ-наряде нет.
Со слов приемщика - машина остается в одной части сервисной зоны, станок стоит в другой и датчики "теряются", потом их "переобучают" (полагаю, скорее не из-за того, что они теряются, а по причине того, что не фиксируют какой диск где стоял изначально и после переобувки колеса накидывают рандомно, или у кого шины уже разноизношенные - то по износу). Но как я уже писал выше, в заказ-наряде не указано переобучение датчиков и скорее всего приемщик "говорит неправду".
Ранее я считал шиномонтаж по рекламной цене 3000р у ОД, сейчас выходит не 3, а почти 4 тысячи и очень много времени (я прождал машину не менее 2 часов с учетом записи заранее и отсутствия очереди). Приемщик объяснил это большим количеством бумажной волокиты, но в заказ-наряде в сумме выходит 2.6 нормо-часов, то есть, чуть больше 2.5 часов (судя по суммам, значение после точки - это процент, а не минуты). Выдали машину примерно через 2 часа и 10 минут. То есть, даже без волокиты сделали быстрее чем написали в заказ-наряде.
Этот факт меня возвращает к мысли о том, чтобы все же собрать второй комплект колес с клонами датчиков для экономии времени. Но тут все равно остается открытым вопрос балансировки и мойки колес. При этом, если помыть их можно самому на любой ближайшей селфи-мойке, там, же кстати, некоторые и колеса перекидывают, то балансировать придется все равно ехать в шиномонтаж. Итак, требуется новый расчет, с оценкой потери времени в денежном эквиваленте. ))
Мойка машины - конечно приятный момент, но я и сам ее так оболью на той же селфи-мойке. А вот терять столько времени, да еще и подстраиваться под часы работы ОД - плохая история. Короче, надо еще раз прикинуть все вводные. Возможно я передумаю и соберу таки колеса )