Форестер 5

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня зимой когда холодно по городу 20-21 литров, летом 13-14 ,на трассе 9-10 с прицепом 11-12 .Прибор показывает точно ,по чекам замерял.

Трибека 3.6 меньше жрет.)))

2.5 столько жрать просто не может, нонсенс.))

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
А говорят, "варик экономичный"?!.. %

(у меня около 15 средний, если не выпендриваться, по сильной жаре/холоду - 18, но так и вес и объем другой...)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну почему же, если от светофора до светофора тапок в пол )

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

))) я езжу тапкой в пол на 2.5 FB шитом в сопли, максимум 12,8 город, трасса 7.

Трибека шитая, тапка в пол - 16 была по городу и 9-11 трасса и не 120 скорость.)

Не может стоковый форь столько жрать как сказал товарищ. Это значит, что он льет бензин компенсируя детон. ) вопрос - почему?
Надо комп подключать и смотреть логи, где движок начинает косячить.

• Like
Реакции: Timony

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
))) я езжу тапкой в пол на 2.5 FB шитом в сопли, максимум 12,8 город, трасса 7.

Трибека шитая, тапка в пол - 16 была по городу и 9-11 трасса и не 120 скорость.)

Не может стоковый форь столько жрать как сказал товарищ. Это значит, что он льет бензин компенсируя детон. ) вопрос - почему?
Надо комп подключать и смотреть логи, где движок начинает косячить.
У каждого свои пробки и прогревы да же если одинаковым тапком давить

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У каждого свои пробки и прогревы да же если одинаковым тапком давить

Откидывая прогрев, для трассы - все равно много для этих движков.

Надо смотреть, чудес не бывает.)

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Откидывая прогрев, для трассы - все равно много для этих движков.

Надо смотреть, чудес не бывает.)
Трассы то же разные у всех ). У меня по трассе расход 9-10 при 120-140

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Трассы то же разные у всех ). У меня по трассе расход 9-10 при 120-140

На 2.5 фориковском движке?))
Я таки в шоке.))

Но с другой стороны, кажется знаю почему на них такой расход, дилер мозг прошивал? Первые машины, что пришли, знаю точно что шили, потом для нас заливали уже другую прошивку на новые поставки.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
На 2.5 фориковском движке?))
Я таки в шоке.))

Но с другой стороны, кажется знаю почему на них такой расход, дилер мозг прошивал? Первые машины, что пришли, знаю точно что шили, потом для нас заливали уже другую прошивку на новые поставки.
Ничего не шито, всё сток

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ничего не шито, всё сток

И машина из первых партий?

На этих движках у нас был косяк, расколбашивало их и японцы присылали несколько прошивок для обкатки на нашем топливе.
Скорее всего они изменили прошивку, чтобы чуть заливало, т.е. в угоду тому, чтобы не было детона и движки не разваливались в гарантийный период они пожертвовали экономичностью.

Такое уже было ранее на других моделях.))

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
И машина из первых партий?

На этих движках у нас был косяк, расколбашивало их и японцы присылали несколько прошивок для обкатки на нашем топливе.
Скорее всего они изменили прошивку, чтобы чуть заливало, т.е. в угоду тому, чтобы не было детона и движки не разваливались в гарантийный период они пожертвовали экономичностью.

Такое уже было ранее на других моделях.))
[emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787] ну ты как скажешь. Я машину оплатил еще на автовозе и забрал сразу как привезли в феврале 19. Расход абсолютно нормальный и на SJ был такой же.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
[emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787] ну ты как скажешь. Я машину оплатил еще на автовозе и забрал сразу как привезли в феврале 19. Расход абсолютно нормальный и на SJ был такой же.

))Ну это знаю абсолютно точно. Поэтому и говорю. ))

Так же как и то, что о проблемах с PVC было известно с первых дней, но его никто менять не хотел из-за объема работ, проще было движок поменять потом, у кого накроется.))))

Верить не верить - дело каждого.)))

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Yanus, даже на примитивных авто используются датчики детонаций в цилиндрах, а на субару не смогли осилить такую допотопную технологию внедрить и решили тупо с помощью перелива? Как они тогда добились класса экологичности?

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
Города везде разные, пробки тоже, даже в одном городе в разное время. Чтобы сравнивать расход авто в разных городах (на разных маршрутах) нужно хотя бы еще один показатель учитывать, это среднюю скорость, тогда можно какое то сравнение делать. Но опять же и резина влияет и покрытие, кто то по асфальту больше ездит, кто то по снежной каше.

У меня до форика был цивик 1,8 АКПП, так на форике в городе у меня расход на 1-2л. меньше. Думаю это из-за варика, т.к. форик 2,0 и тяжелее. На трассе конечно цивик экономичнее за счет обтекаемости.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Yanus, даже на примитивных авто используются датчики детонаций в цилиндрах, а на субару не смогли осилить такую допотопную технологию внедрить и решили тупо с помощью перелива? Как они тогда добились класса экологичности?
Я тоже всегда задавался такой мыслью,когда слышал,как звенят моторы :bayan:

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Почитал Ваши опусы. Я на SK PREM ES уже 2.5 года.
был период когда 4 месяца ездил на подменке без ЭлектронногоГлаза.
Езжу быстро, активно, бывает и 200 на автобанах конечно же
И считаю работу системы идеальной.
Если научиться ей пользоваться включать вовремя поворотники то можно ничего не отключать.
Только сегодня опаздывал в левом ряду мкада за мига-мигами, от профсоюзы до минки без срабатываний торможения но никто не вклинился.
Просто научитесь пользоваться.
Можно даже как королева пешек ездить с системой - не мешает.
а вот когда сел на машину без глаз было страшно в руки телефон взять даже на парковке :)
Я за Вас рад. Вы ещё раз подтвердили, что люди разучились (может не умели) ездить без асистов. Если Вас трясет после "обычной" машины, что тут скажешь. :roll:
P.s. не любитель шашек, но езжу активно и не люблю "тупящих" якобы по правилам, только правила у них свои.

• Like
Реакции: Egor_Che

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

При интересе могу написать, но это целый опус.)) И датчик детона прописывается в программе и спокойно делается так, что при определенных диапазонах он игнорируется, такое уже у Субару было, детон есть, а программа говорит все ок.
Если с этим не сталкивались, не значит, что этого нет.))
Прошивки Субару меняет даже по году выпуска, при прочих равных отличаются иногда, особенно когда Авто только на рынок выходит.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
При интересе могу написать, но это целый опус.)) И датчик детона прописывается в программе и спокойно делается так, что при определенных диапазонах он игнорируется, такое уже у Субару было, детон есть, а программа говорит все ок.
Если с этим не сталкивались, не значит, что этого нет.))
Прошивки Субару меняет даже по году выпуска, при прочих равных отличаются иногда, особенно когда Авто только на рынок выходит.
И наоборот было-детона нет,а мозги говорят,что есть )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250