Форестер 5

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
ershal,что за 10 минут и сюрприз? Можно поподробнее, пожалуйста? Не хочется сюрприза.
Так в мануле написано :) Система удерживает автомобиль не более 10 минут, а потом просто едет и вот если в это время болтать и не следить за обстановкой, может быть "сюрприз" (штраф за красный, поезд, машина, и т.д) В таких случаях переходить на нетраль с "ручником" или "P"

• Like
Реакции: GeneratorIV

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Забавно. Буду знать про такой прикол.
Еще раз перечитал (7-49) Был не прав, каюсь :sad: После 10 минут машина встает на ручник. У меня поехала, но возможно это было как раз когда воевал с прошивкой и глючила сигналка. В общем согласно манула:
- При любом из перечисленных ниже условий автомобиль будет автоматически снят с удержания функцией автоматического удержания автомобиля и будет автоматически поставлен на электрический стояночный тормоз. Срабатывание функции автоматического удержания автомобиля длится 10 минут.
 Отстегнут ремень безопасности сиденья водителя.
 Открыта дверь водителя.
 Замок зажигания переведен в положение “LOCK”/“OFF”.
 Автомобиль остановлен на крутом уклоне.
 Возникла неисправность функции автоматического удержания автомобиля.
В таких случаях контрольная лампа срабатывания функции автоматического удержания автомобиля погаснет, а
контрольная лампа электрического
стояночного тормоза загорится.

:pardon:Тем не менее надо не отвлекаться.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
И еще.

1. Не подскажите как правильно пользоваться кнопкой автоматического удержания автомобиля ? Включил на светофоре, далее можно двигаться немного перед при включенной опции или сначала отключить и потом двигаться ? Или внутри пробки можно немного ? Или когда нажимаешь газ, опция перестает автоматически действовать ?

2. Нет ли на рынке или у дилера опции установки памяти сидения водителя ? Был уверен, что такие кнопки есть у всех авто, оказалось на 2019 годе - нет((.
Зависит от комплектации. У меня производства 2019 года память сидухи водителя есть, на целых два варианта.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Я вот вчера столкнулся с такой фичей: при активном маневрировании по нескольким полосам (каюсь, спешил, но ни чего сверх ординарного) произошло автоматическое срабатывание системы экстренного торможения (мозги авто посчитали, что идет неуправляемое сближение с впередиидущим авто), что бы не въехали в зад и для удержания в потоке, пришлось жать на газ одновременно уходя на пустую полосу (собственно куда и выезжал, маневрируя). Как следствие рев двигателя и повышенные обороты при посредственном ускорении. И тут увидел, что авто перешло в ручной режим и едет на 2 скорости, при рычаге переключения в положении авто. Передернул рычаг туда-сюда (авто-ручной-авто) и вернулся в авто режим. Такая фигня. В общем совет тому, кто любит шашечки, отключать заранее эту фичу (экстренного автоторможения) иначе можно влететь. Или ездить спокойно.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Я вот вчера столкнулся с такой фичей: при активном маневрировании по нескольким полосам (каюсь, спешил, но ни чего сверх ординарного) произошло автоматическое срабатывание системы экстренного торможения (мозги авто посчитали, что идет неуправляемое сближение с впередиидущим авто), что бы не въехали в зад и для удержания в потоке, пришлось жать на газ одновременно уходя на пустую полосу (собственно куда и выезжал, маневрируя). Как следствие рев двигателя и повышенные обороты при посредственном ускорении. И тут увидел, что авто перешло в ручной режим и едет на 2 скорости, при рычаге переключения в положении авто. Передернул рычаг туда-сюда (авто-ручной-авто) и вернулся в авто режим. Такая фигня. В общем совет тому, кто любит шашечки, отключать заранее эту фичу (экстренного автоторможения) иначе можно влететь. Или ездить спокойно.
Как только из салона выехал понял, что функция не для меня. Оставляю только для езды по пробкам и для жены :) Еще сразу отключил удержание в полосе. Вот бы ещё отключить старт-стоп (без перемычек).

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
И тут увидел, что авто перешло в ручной режим и едет на 2 скорости, при рычаге переключения в положении авто.
В такой ситуации можно и лепесток зацепить и не заметить.

Или ездить спокойно.
Так будет лучше для всех. Машины будут целее, а люди - здоровее.

Давно обратил внимание, что EyeSight полностью устраивает тех, кто ездит спокойно, и даже тех, кто ездит довольно активно и осознаёт это. А вот те, кто ездит агрессивно и опасно, жалуются на "ложные срабатывания". Мешает, панимаити, перестраиваться без поворотников, влетать в ряд без соблюдения дистанции впереди (и уж наверняка подрезая заднего) и т.п.

Как только из салона выехал понял, что функция не для меня.
Это как? На выезде пытались снести шлагбаум или в последний момент увернуться от набегающего забора? Что надо сделать, чтобы уже на выезде из салона что-то там не так сработало? Может быть, у вас система неисправна? ;-)

• Like
Реакции: AlexLamp

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
В такой ситуации можно и лепесток зацепить и не заметить.

Так будет лучше для всех. Машины будут целее, а люди - здоровее.

Давно обратил внимание, что EyeSight полностью устраивает тех, кто ездит спокойно, и даже тех, кто ездит довольно активно и осознаёт это. А вот те, кто ездит агрессивно и опасно, жалуются на "ложные срабатывания". Мешает, панимаити, перестраиваться без поворотников, влетать в ряд без соблюдения дистанции впереди (и уж наверняка подрезая заднего) и т.п.

Это как? На выезде пытались снести шлагбаум или в последний момент увернуться от набегающего забора? Что надо сделать, чтобы уже на выезде из салона что-то там не так сработало? Может быть, у вас система неисправна? ;-)
Все у меня исправно и субару не первая. Предпочитаю сам контролировать автомобиль, а не доверять электронике. Лично мне не нужны напоминания, что нужно включать поворотники, а вот не соблюдение дистанции по мнению системы... Вспомним детский мультфильм: "Это, что.. вы за меня и есть будите?".
Нет уж, лучше сам. Для чего тогда в автошколе учат. Пусть конечно будет и помогает "чайникам", нужная штука. Сам в пробках "на расслабоне" пользуюсь, а на трассе уж сам, только мешает с торможениями. Народ пугает и народ шарахаться начинает, создает аварийную обстановку.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Все у меня исправно и субару не первая. Предпочитаю сам контролировать автомобиль, а не доверять электронике. Лично мне не нужны напоминания, что нужно включать поворотники, а вот не соблюдение дистанции по мнению системы... Вспомним детский мультфильм: "Это, что.. вы за меня и есть будите?".
Нет уж, лучше сам. Для чего тогда в автошколе учат. Пусть конечно будет и помогает "чайникам", нужная штука. Сам в пробках "на расслабоне" пользуюсь, а на трассе уж сам, только мешает с торможениями. Народ пугает и народ шарахаться начинает, создает аварийную обстановку.

)) Субару должна быть кондовой и надежной, а тормозить и сами умеем. ))
Но шутка шутками, но ездить, когда куча машин с электронными системами, стало просто опасно, в зеркала смотреть разучились почти совсем.
Да и не забываем, что все бумажки подписывают, что ежели что, к производителю никаких претензий.)))

• Like
Реакции: ershal

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Ссылка есть? Уже опробовали? Просто собираюсь фаркоп с блоком согласования ставить, ну и заодно...
Зачем вам блок согласования? У меня стоит без него и всё работает

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Зачем вам блок согласования? У меня стоит без него и всё работает

На sj без него было, а здесь уже купил. Читал, что не нужен, но на "всякий" взял и разъем с али на подходе :)

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Кстати, кто еще не влился в нашу группу в WhatsApp милости просим. Сейчас уже 160 человек в ней. Пишите в личку кого добавить. Дело добровольное )

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
  • Like
Реакции: ershal

ZoooM

Входит в лес
13 Фев 2019
13
4
0
60
Нет. Для того, что бы лепесток активировался, нужно передвинуть толкушку селектора вариатора в положение "М". Я толкушку не трогал.
Абсолютно неверно. Потяните любой лепесток во время движения на "D", и удивитесь очень сильно. :D

• Like
Реакции: Зимой

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Нет. Для того, что бы лепесток активировался, нужно передвинуть толкушку селектора вариатора в положение "М". Я толкушку не трогал.
Необязательно, лепестками переключается и в D, но на какое то время, а потом снова в D переходит

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250