Ребят, а какой в целом консенсунс про автомобиль ? Стоить брать?
Я позволю себе такое рассуждение: если вы берёте машину, не важно в каком ценовом сегменте, то в рамках этого, конкретного сегмента разница только в визуальном восприятии. По совокупности качеств они подобны. Вопрос какую комплектацию взять есть, но лучше брать топ и забить. Моторы по отдаче похожи, трансмиссии туда-сюда похожи. Ездовые качества отличаются настолько мало, что завяжи глаза 99% и не поймёт где он - в Субару или в Тойоте.
Поэтому выбирать надо по внешнему виду и вместимости, которая вам нужна. Все остальное в пределах допуска - хуже/лучше.
Надо лучше, идите в следующий класс, ещё лучше дальше...
Отличия очевидны только между классами. Внутри, даже премиума, они на уровне тех же визуальных предпочтений. Ауди, БМВ, Мерседес, Лексус... все хороши. Может тип привода только - кому зад, кому перед, кому полный. А так все хорошие. Через два дня будет по барабану, что у тебя там Халдекс или Торсен или ещё что, едет и едет. Жена сидит с комфортом, дети довольны, вещи поместились, и хорошо.
Я говорю о гражданской эксплуатации. Если есть специфические задачи, тогда можно нырять в справочники/форумы и прочее, хотя и в спецсегментах, спецмашины похожи по тем же совокупностям.
Я уже как-то писал, как меня вёз из аэропорта Мурманска чемпион СССР по ралли на обычном, классическом ВАЗе, зимой. Он так ехал, что я его бы не обошёл на любой машине за любые деньги)
P.S. Памятка верна для гражданских водителей!
Гонщикам и внедорожным асам не читать!