Форестер 5

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
Если задняя дверь вместо открывания начнёт орать "пи-пи-пи", не нервничаем, спокойно зажимаем на ней кнопку открывания секунд на 10 - дверь приоткроется, и её можно будет открыть вручную. После этого закрываем её кнопкой и идём записываться на отзывную №81. ;-)
Что за «отзывная №81»?

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Сходил сейчас в машину. Итог: ночь постояла под окном и ГУ отвисло, что это было - хз

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Ребят, а какой в целом консенсунс про автомобиль ? Стоить брать ? Машина все таки дорогая, а тут читал у вас и ржавчина на годовалых и т.п. И соориентируйте пож-ста:

1. Какой средний расход бензина в Москве по городу. Кстати у него 95 или 95 Ултимейт, Премиум и т.п.
2. Какая сейчас стоимость ТО у официалов, начиная с ТО-0 до ТО-30000. Спасибо.

Mo3r

Входит в лес
5 Мар 2017
24
2
3
Челябинская обл.
У водительского зеркала заднего вида в уголке началось отслаивание поверхности. Что за.. По гарантии заменят сказали..

Последнее редактирование:

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Что за «отзывная №81»?
№81 Сервисная

Причиной объявления данной сервисной кампании послужила возможная неисправность электронного блока управления электроприводом пятой двери. Это может проявляться как невозможность открытия пятой двери с использованием всех доступных для этого кнопок. Для предотвращения данного проявления необходимо заменить блок управления электроприводом пятой двери на модифицированный. Все работы выполняются любым официальным дилером Subaru бесплатно.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Ребят, а какой в целом консенсунс про автомобиль ? Стоить брать?

Я позволю себе такое рассуждение: если вы берёте машину, не важно в каком ценовом сегменте, то в рамках этого, конкретного сегмента разница только в визуальном восприятии. По совокупности качеств они подобны. Вопрос какую комплектацию взять есть, но лучше брать топ и забить. Моторы по отдаче похожи, трансмиссии туда-сюда похожи. Ездовые качества отличаются настолько мало, что завяжи глаза 99% и не поймёт где он - в Субару или в Тойоте.
Поэтому выбирать надо по внешнему виду и вместимости, которая вам нужна. Все остальное в пределах допуска - хуже/лучше.
Надо лучше, идите в следующий класс, ещё лучше дальше...
Отличия очевидны только между классами. Внутри, даже премиума, они на уровне тех же визуальных предпочтений. Ауди, БМВ, Мерседес, Лексус... все хороши. Может тип привода только - кому зад, кому перед, кому полный. А так все хорошие. Через два дня будет по барабану, что у тебя там Халдекс или Торсен или ещё что, едет и едет. Жена сидит с комфортом, дети довольны, вещи поместились, и хорошо.
Я говорю о гражданской эксплуатации. Если есть специфические задачи, тогда можно нырять в справочники/форумы и прочее, хотя и в спецсегментах, спецмашины похожи по тем же совокупностям.
Я уже как-то писал, как меня вёз из аэропорта Мурманска чемпион СССР по ралли на обычном, классическом ВАЗе, зимой. Он так ехал, что я его бы не обошёл на любой машине за любые деньги)

P.S. Памятка верна для гражданских водителей!
Гонщикам и внедорожным асам не читать!

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Через два дня будет по барабану, что у тебя там Халдекс или Торсен или ещё что, едет и едет. Жена сидит с комфортом

Жена ездила на оффроад в горы по снегу, туда где спортаж еле еле чих пых проехал.
Сказала что ниче не включала. (хотя рассказывал и показывал хмоды)
просто ехала и наслаждалась. Как по асфальту :) а там пара подъемчиков была хороших. на спортаже бралась тока с разгону.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Ребят, а какой в целом консенсунс про автомобиль ? Стоить брать ? Машина все таки дорогая, а тут читал у вас и ржавчина на годовалых и т.п. И соориентируйте пож-ста:

1. Какой средний расход бензина в Москве по городу. Кстати у него 95 или 95 Ултимейт, Премиум и т.п.
2. Какая сейчас стоимость ТО у официалов, начиная с ТО-0 до ТО-30000. Спасибо.
Если Вы понимаете разницу в езде между субару, тойотой и кодьяком, то брать стоит.
если эту разницу эксплуатировать не будете то врят ли она Вам нужна.
а косяки счас есть на всех машинах.
Здесь представительство клиентоориентировано. Мне вот согласовали замену запчасти и выслали ее дилеру удаленно по видео (был в архызе заранее выслали все в ростов, на обратном пути все заменили за 2 часа)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Nicephorus, я же в памятке написал - гонщикам и оффроудникам не читать!

Ты должен уметь управлять тем на чем ездишь. Если ты профессиональный раллист, дело другое. Если нет, то продубас на плохой дороге Субару закончит на три кочки дальше Тойоты.
Я так понимаю ты раллист. Тогда тебе нужна раллийная машина омологированая под твой стиль езды. Что бы и 200 на плохой дороге легко делал.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
saratoga, А как насчёт подвески. Не каждая машина за эти деньги имеет такую великолепную, непробиваемую, комфортную подвеску.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
saratoga, А как насчёт подвески. Не каждая машина за эти деньги имеет такую великолепную, непробиваемую, комфортную подвеску.
Ну на счет непробиваемой это к SJ, а у SK пробивается на раз. Поэтому я и поменял себе аммортизаторы вкруг (зад ровнялки с SJ, перед с гибридного SK). И теперь действительно непробиваемая подвеска

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

• Like
Реакции: Kirya, Timony и lesnik33

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
AlexLamp, я не спорю, подвеска у Субары продумана. Во всяком случае на SG 9 XT она позволяла мне некоторые вольности, до известных пределов. У tS-ки хороша была))) вот ее я подергал))) На более поздних ездил только на тестах, но верю, что она не испортилась.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Если взять жанр кроссоверов и ограничить себя жестко суммой самого упакованного SK, то по совокупности, наверно, это очень разумный выбор. Большой, удобный, достаточно резвый (тут вы мне скажите, я не ездил) и неприхотливый в плане дорог.
Против может только одно - внешность. Это я не про себя сейчас. Кому-то может больше по душе Мазда или те у кого больше электронных примочек. Некоторые не хотят при замене четвёртой свечи двигатель вынимать. Есть и такие белоручки. Тут много мотивов.
Важно чётко знать сколько ты готов отдать денег и что хочешь получить за них.
Если я бы деньги не считал, а взвешивал, то пошёл и купил себе Астон Мартин! В темную! На авось! Вдруг понравится!

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Если взять жанр кроссоверов и ограничить себя жестко суммой самого упакованного SK, то по совокупности, наверно, это очень разумный выбор. Большой, удобный, достаточно резвый (тут вы мне скажите, я не ездил) и неприхотливый в плане дорог.
Против может только одно - внешность. Это я не про себя сейчас. Кому-то может больше по душе Мазда или те у кого больше электронных примочек. Некоторые не хотят при замене четвёртой свечи двигатель вынимать. Есть и такие белоручки. Тут много мотивов.
Важно чётко знать сколько ты готов отдать денег и что хочешь получить за них.
Если я бы деньги не считал, а взвешивал, то пошёл и купил себе Астон Мартин!В темную! На авось! Вдруг понравиться!

На счет свечей это старая списказка и несоответствует действительности ). Все меняется с использованием инструментов типа карданчика

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
На счет свечей это старая списказка и несоответствует действительности ). Все меняется с использованием инструментов типа карданчика

Обзовись :sarcastic:

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Nicephorus, я же в памятке написал - гонщикам и оффроудникам не читать!

Ты должен уметь управлять тем на чем ездишь. Если ты профессиональный раллист, дело другое. Если нет, то продубас на плохой дороге Субару закончит на три кочки дальше Тойоты.

а кто тут гонщик? как-то SJ прошла 100 тысяч, SK 60 тысяч не закончили пока ни на каких кочках. даже диски родные и ровные.
Тестдрайв машин начинаю с прохода лежачего полицейского на 60кмч. если менеджер еще жив - можно продолжать общение.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
а кто тут гонщик? как-то SJ прошла 100 тысяч, SK 60 тысяч не закончили пока ни на каких кочках. даже диски родные и ровные.
Тестдрайв машин начинаю с прохода лежачего полицейского на 60кмч. если менеджер еще жив - можно продолжать общение.

Ты сам ответил на свой вопрос. Ты - гонщик!
То, что у тебя диски ровные и менеджеры не гонят из салона, говорит об одном, значит водишь хорошо.
Посмотри на Т150 Raptor)))

Для справки: полицейских (из резины) я пролетал на 911, когда один безумный грузин попросил меня оценить его приобретение (он очень горд был покупкой, но в одиночку его не перло). Подвеска отрабатывала феерически.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0

тут просто всплывают корейцы, кодьяк и CX9.
для тех кому просто ехать :) а дальше каждый сам выбирает как ехать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250