Форестер 5

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Денег купить SK не хватает что ли ? От подобных постов складывается именно такое ощущение. Как сел на Субару - уже лет 10 слышу это постоянно от пользователей предыдущих поколений.

Так что вы не оригинальны.
Скажу так-имея средства на сж, даже не рассматривал марку субару для покупки, ибо за эти деньги есть хороший выбор авто гораздо интереснее, но дело даже не в интересности, размерах и тд, а в отсутствии в нынешних субару тех качеств, за которые я отдавал не малые деньги (сумасшедшие по словам форумчан), покупая прежде все поколения фориков и импрез.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Скажу так-имея средства на сж, даже не рассматривал марку субару для покупки, ибо за эти деньги есть хороший выбор авто гораздо интереснее, но дело даже не в интересности, размерах и тд, а в отсутствии в нынешних субару тех качеств, за которые я отдавал не малые деньги (сумасшедшие по словам форумчан), покупая прежде все поколения фориков и импрез.

Это Ваше личное мнение. У меня - совсем другое. Только что купил себе новый автомобиль - ещё месяца не прошло. На мой личный взгляд конкурентов просто не было. Точнее они есть, но цена их "всего-то" на 500-600 тысяч больше, а "ломучесть" - гораздо выше.

P.S. я хотел и взял себе полноприводный седан D+/E класса. Ни кроссоверы, ни "легковые универсалы" с повышенным клиренсом мне на фиг не нужны (пишу заранее). Прошу "срач" в непрофильной теме не разводить. Если охота пообщаться - в личку.

Последнее редактирование:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
ибо за эти деньги есть хороший выбор авто гораздо интереснее
Например? Из нового?

Добавлено через 53 секунды
На мой личный взгляд конкурентов просто не было. Точнее они есть, но цена их "всего-то" на 500-600 тысяч больше, а "ломучесть" - гораздо выше.
Поддерживаю!

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
304
48
28
Скажу так-имея средства ... даже не рассматривал марку субару для покупки, ибо за эти деньги есть хороший выбор авто гораздо интереснее,...
Эту фразу я вижу везде в интернетах от Авторевю-ФВревью и Зарублем и до профильных форумов. Аналогично - она уже не производит должного уважения. Просто интернет-мем :bayan:

Давайте примеры, с конфигураторами.
Ну вот я вот 2,2 не вижу подобной альтернативы. И считаю, что деньги тратятся не зря.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Это Ваше личное мнение. У меня - совсем другое. Только что купил себе новый автомобиль - ещё месяца не прошло. На мой личный взгляд конкурентов просто не было. Точнее они есть, но цена их "всего-то" на 500-600 тысяч больше, а "ломучесть" - гораздо выше.
Поздравляю!

Эту фразу я вижу везде в интернетах от Авторевю-ФВревью и Зарублем и до профильных форумов. Аналогично - она уже не производит должного уважения. Просто интернет-мем :bayan:

Давайте примеры, с конфигураторами.
Ну вот я вот 2,2 не вижу подобной альтернативы. И считаю, что деньги тратятся не зря.
+ 2,5L + полный привод

• Like
Реакции: ave123 и kaRRamba

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
+ 2,5L + полный привод

да всё тут понятно. Идеальных машин нет, поэтому каждый ищет для себя приемлимый баланс характеристик и цены, который он готов за это заплатить, а на какие-то недостатки "закрыть глаза".

Для кого-то "понты" важны или "шильдик на капоте" ... Кому-то "драйв" подавай в ущерб остальному. А кто-то банально не может себе позволить купить то, что хочется.

Бесит не это, а лицемерие людей, которые пытаются скрыть нечто подобное за всякими отговорками и огульными высказываниями.

P.S. предлагаю всем "закруглиться с этой темой" и продолжить обсуждать +/- Форика SK.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
но вообще надо отметить: до сих пор Subaru Corporation так и не изжило в себе невиданное крохоборство... Это же надо: поставив великолепнейшие адаптивные светодиодные фары, да ещё и с ДХО (стоимость фар просто умопомрачительна!), в задних светодиодных фонарях поставить обычную лампу накаливания W16W в фонарях заднего хода. Причем вообще на всех машинах: Форик, Аут, Легась ... Нет, мне, конечно, не влом купить и поставить в фонарь заднего хода светодиодную лампу за триста рублей, которая светит аки прожектор, но почему до этого "своим ходом" не дошли маркетологи Субару Корпорейшн ?

В салоне тоже умудрились поставить лампы накаливания, но при этом в списке официальных аксессуаров присутствует комплект светодиодных ламп в салон ценой аж пару тысяч японских иен ...

Я понимаю, что "японская жаба" задушила поставить светодиодные ПТФ сразу, но эти-то наидешёвейшие лампочки поставить ...?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
ave123, Это всё субъективно. Меня не напрягает. Я прокатав по 4-5 лет в каждой субе,вообще ни разу не менял эти лампы. Так зачем их менять на светодиоды? Дань моде, да и только.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
ave123, Это всё субъективно. Меня не напрягает. Я прокатав по 4-5 лет в каждой субе,вообще ни разу не менял эти лампы. Так зачем их менять на светодиоды? Дань моде, да и только.

видишь ли, светодиодные лампы меньше потребляют, а светят ярче. Согласись, что для камеры заднего вида, имеющейся в комплекте, это важно. Та же светодиодная подсветка номерного знака при том же освещении позволяет меньше мучаться с очисткой ламп подсветки номерного знака: грязь не застывает и легко удаляется! Про подсветку багажника я вообще молчу: после замены штатной лампы накаливания W5W на светодиодную лампу с тем же цоколем ценой аж 12 (двенадцать) рублей, купленной на Али, освещенность багажника возросла раза в два ... теперь в нём всё видно .

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
в задних светодиодных фонарях поставить обычную лампу накаливания W16W в фонарях заднего хода.
Безмерно им благодарен что так сделали. Жаль только там патрон удлиненный и нужна спец версия ламп или напильник.

Нет, мне, конечно, не влом купить и поставить в фонарь заднего хода светодиодную лампу за триста рублей
за 300 светить не будет ни как. Совсем. Либо давайте примеры в сравнении, в одном фонаре w16w в другом ваш диод за 300р.

HPL за 5тр будет. светить обалденно. (минимум +5 метров дальности свечения по камере с 1 лампой не допиленной, с двумя допиленными будет еще больше) на SJ проходили 3 года, сейчас вот допиливаю их сюда, хотя производитель готов сделать удлиненные патроны, но не вижу смысла покупать, когда уже есть.
у них кстати есть и w5w. Да дорого, но реально, в отличие от китая светит и работает долго (на мазде за 3 года китай 2 раза менял весь).

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Та же светодиодная подсветка номерного знака при том же освещении позволяет меньше мучаться с очисткой ламп подсветки номерного знака: грязь не застывает и легко удаляется!
за 15 лет, ни разу не мыл их, а последние 5 лет не мою номера и ни разу не выписали. А если выпишут, это дешевле чем штрафов за месяц с чистыми набегает.

Про подсветку багажника я вообще молчу: после замены штатной лампы накаливания W5W
в новом SK подсветка багажника - лампа накаливания w16w как в заднем ходе:) в америке предлагается красивейший двойной диодный плафон. он у меня уже в списке допов.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
поставить обычную лампу накаливания W16W в фонарях заднего хода
А мне больше нравятся тёплые ламповые указатели поворота. Плавное включение и выключение комфортнее для глаз и мозга. Во время моральной подготовки к покупке новой машины пришлось убеждать себя, что модные диоды - неизбежность прогресса, да и не так уж это страшно... Был приятно удивлён, когда узнал, что в поворотниках SK оставили лампы.
Вообще-то я всегда за светодиоды, но пусть тогда они именно в поворотниках включаются и гаснут постепенно - как лампы. И обязательно целиком - без раздражающей новомодной анимации.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

;-) нет, про поворотники у меня речи не было ! Это вообще отдельная тема. Если заморачиваться светодиодными лампами в поворотники, то они должны быть без эффекта "hyperflash" как минимум.

Добавлено через 8 минут 7 секунд
за 300 светить не будет ни как. Совсем. Либо давайте примеры в сравнении, в одном фонаре w16w в другом ваш диод за 300р.

Вообще-то будет. Но в данном случае разговор без люминометра бесполезен. А словами что-то доказывать бесполезно.

HPL за 5тр будет. светить обалденно. (минимум +5 метров дальности свечения по камере с 1 лампой не допиленной, с двумя допиленными будет еще больше) на SJ проходили 3 года,

в данном случае я считаю, что лампы за эту стоимость - явный перебор. Но опять же - это личное дело каждого.

Да дорого, но реально, в отличие от китая светит и работает долго (на мазде за 3 года китай 2 раза менял весь).

я не знаю, что вы брали, но китайские светодиодные лампы заднего хода W21W в моей Легаси BM прослужили 5 (пять) лет и работают до сих пор.
Вопрос, наверное, в том, где покупать?

в новом SK подсветка багажника - лампа накаливания w16w как в заднем ходе:) в америке предлагается красивейший двойной диодный плафон. он у меня уже в списке допов.

лучше бы они его сразу поставили :p

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
ах, еще, Жена и ребенок безмерно благодарны Субару, что плафон задних сидений на накаливании. Теплый ламповый свет, который не будит ночью :)
очень рад что они такой плафон оставили.
но, безусловно, это странно когда спереди диоды стоят, а в остальном салоне накливание) субару жжот.

я не знаю, что вы брали, но китайские светодиодные лампы заднего хода W21W в моей Легаси BM прослужили 5 (пять) лет и работают до сих пор.
Вопрос, наверное, в том, где покупать?
кукуруза w21w? реального преимущества перед накаливанием почти не будет. все что ярче светит требует хорошего радиатора и качественного исполнения. а это точно не к китайцам.
Если бы сделали диодный задний - то он бы как и все родные задние ходы "обозначал движение задом", а я в лесу задом езжу, бывает, мне нужен нормальный свет...

Кстати глянул - HPL стоит 4тр, а не 5, яркость отдают 2800ЛМ, это как передние H11 мощностью по 50вт галогенки..., для отморозков есть версия на 4700лм за пару, это уже как 2 ксенона в задник, - дикая дичь.
картинка как выглядит радиатор:
20171008-095625_900x700_e6d.jpg

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
но, безусловно, это странно когда спереди диоды стоят, а в остальном салоне накливание) субару жжот.

вот именно

кукуруза w21w? реального преимущества перед накаливанием почти не будет. все что ярче светит требует хорошего радиатора и качественного исполнения. а это точно не к китайцам.

всё дело в том, что освещение назад нужно обеспечивать достаточно короткое время: отнюдь не десятки минут и тем более не часы. Поэтому необходимость в массивных радиаторах как, например, для установки в ПТФ или для габаритных огней или ДХО, сомнительна. Лампочки заднего хода и без радиаторов будут работать долго.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Китайцы давно научились делать качественные лампы. Только покупатель требует дешёвку. От этого и качество соответствующее.
Любые светодиоды бояться перегрева и влаги.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Посмотрел предложения Subaru Forester NEW в Европе, предложения в основном только с двигателем 2.0i, или ни туда смотрю?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Китайцы давно научились делать качественные лампы. Только покупатель требует дешёвку. От этого и качество соответствующее.
Любые светодиоды бояться перегрева и влаги.

всё дело в том, что освещение назад нужно обеспечивать достаточно короткое время: отнюдь не десятки минут и тем более не часы. Поэтому необходимость в массивных радиаторах как, например, для установки в ПТФ или для габаритных огней или ДХО, сомнительна. Лампочки заднего хода и без радиаторов будут работать долго.
даже за одну минуту диод припаяный через стринги вместо нормального припоя да и еще не к радиатору перегреется до температуры когда начнет деградировать.
Реально же иногда задний ход надо и на 5-10 минут. например заехав в лес по снегу так, что развернуться просто негде...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250