Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
В тумане жёлтый спектр виден лучше.
Так то - отборный жёлтый (https://ru.wikipedia.org/wiki/Отборный_жёлтый), а тут просто оттенок белого чуть "теплее".
В штатах ставят светодиодные. У нас, думаю, оставили на рестайлинг.

В идеале в тумане надо бы использовать только противотуманные фары (без ближнего/дальнего света, чтобы не подсвечивать туман перед собой), но наши ПДД с логикой не дружат:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

• Like
Реакции: AlexLamp

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...
В штатах ставят светодиодные. У нас, думаю, оставили на рестайлинг.

не знаю, что поставят на Форь SK, но штатные светодиодные ПТФ на Легаси BN9 2018МГ мне не понравились. Цветовая температура диодов - 6000К, освещают впереди "так себе", недалеко. Единственный плюс - не греются, грязь на них не застывает, легко чистятся.

Вот на Легаси BM (предыдущего поколения) я заменил штатные галогеновые ПТФ на линзованные светодиодные Morimoto, которые покупал в США. Они правильные со всех точек зрения: никого не слепят (линзы специальные установлены), светят очень классно, цветовая температура диодов (стоят Philips) - 4200K, т.е. их можно использовать именно как ПТФ.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

я себе брал это:

http://www.morimotohid.com/subaru-morimoto-xb-led.html?preselect=52277

на самом деле не именно этот вариант - здесь другие крепления и другие диоды установлены. У меня диоды Philips были (4200К), и другие крепления ПТФ - в США такие для WRX подходят, а в Европе такие на Легасях применяли :)

Кстати, можно заказать ПТФ с диодами цветовой температуры 3000К (жёлтого цвета).

pad

На тропе
25 Окт 2018
35
5
0
40
Делал тест сегодня Форика.

Пробег 2900 км.

1. кожаный салон уже "увален" шо ппц.. такое ощущение что пробег 120.000. Качество кожи просто гавно
2. подвеска - ехал по плохим дорогам, подвеска очень громко отрабатывает ямы и стыки. как ведро с болтами.

машина оставила смешанные чуства по качеству.
качество и цена - у меня не сошлось во едино.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва

Пробег 2900 км.

1. кожаный салон уже "увален" шо ппц.. такое ощущение что пробег 120.000. Качество кожи просто гавно
2. подвеска - ехал по плохим дорогам, подвеска очень громко отрабатывает ямы и стыки. как ведро с болтами.

Ща сектанты закидают помидорами)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Да им это не объяснить)

Денег купить SK не хватает что ли ? От подобных постов складывается именно такое ощущение. Как сел на Субару - уже лет 10 слышу это постоянно от пользователей предыдущих поколений.

Так что вы не оригинальны.

• Like
Реакции: Arkadius и kaRRamba

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Уважаемые, цена качество всегда соответствует рыночным требованиям!
Сегодня в салоне Volvo участвовал с товарищем в тест драйве Volvo XC60, к нему Volvo изначально попало, так и идет этим путем, только Volvo.
Машина мечта, НО изначально никаких привамбасов, полный минимализм, кроме Bowers & Wilkins, а начальная цена 3225000???
Так что определитесь с возможностями, и жить станет Легко!!!

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...
Так что определитесь с возможностями, и жить станет Легко!!!

полностью присоединяюсь !

Я уважаю чужое мнение. У каждой машины есть свои достоинства и недостатки. И каждый делает свой выбор, "голосуя" деньгами в том числе.

Но каждый раз по выходе нового поколения повторяется одно и то же: некоторые пользователи предыдущих поколений пытаются всем вокруг (и себе, наверное, в том числе) доказать, что новые модели не заслуживают покупки, начисто игнорируя их достоинства. При этом на них они, что характерно, сами не ездили, своего мнения не имеют, но зато заранее готовы поддержать любой негатив.

Надоело...

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
полностью присоединяюсь !
Я уважаю чужое мнение. У каждой машины есть свои достоинства и недостатки. И каждый делает свой выбор, "голосуя" деньгами в том числе.
Но каждый раз по выходе нового поколения повторяется одно и то же: некоторые пользователи предыдущих поколений пытаются всем вокруг (и себе, наверное, в том числе) доказать, что новые модели не заслуживают покупки, начисто игнорируя их достоинства. При этом на них они, что характерно, сами не ездили, своего мнения не имеют, но зато заранее готовы поддержать любой негатив.
Надоело...
Поддерживаю!

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Ща сектанты закидают помидорами)
Здесь любители марки Субару. Сектанты на просторах маркетинга, сервиса и облапошивания верующих в них по ту сторону нашего форума.
Так что не нужно громких фраз! Лучше объективно обсуждать новинку. А если нечего сказать, то послушать владельцев и ни одного. Если тест-драйвы смотреть нет желания.:gigi:

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Последнее редактирование:

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63

Пробег 2900 км.

По коже - на всех не премиум японцах кожа одинакова. Причем кожа там только по центру сиденья, боковины это кожа молодого дерманина. Так было всегда, у меня на SJ точно такая же кожа. По гарантии подушку водительского сменили, сейчас все нормально, состояние нормальное, хотя внук по ней бывает и в ботинках лазает. По подвеске - если вы с мерседесом сравниваете, то вы это, "слишком много кушать". Даже у SJ форя шумоизоляция лучше конкурентов (того же РАВ4), а у SK она еще лучше. Не бывает кроссоверов с шумоизоляцией как в S классе. В природе нет. Ну если ездили с 18 колесами, то там с шумом от дороги все похуже, 17 получше. Никакой мистики, профиль резины 60 или 55.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250