Форестер 5

mobydick

На тропе
7 Ноя 2009
36
1
8
Минск, Самара.
Да это задние втулки стабилизатора скрепят, попрыскалть селиконом или вд40, скрипеть перестанут.
Есть много роликов на тему воздействия классического WD40,лития и литола на резину. Лучше использовать силиконовые смазки (правда это все до первого хорошего дождя )

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
моу Вам только позавидовать. 3500 скрип и скрежет на полицейских . как пообщаюсь с ОД, расскажу чем сердце успокоиться.
Был Кашкай до этого, вот тот скрипел...особенно в сырую погоду. После каши в мороз приходилось лезь под машину с ломом и отколачивать наледь, чтобы не слышать грохот подвески. Тут же, пошла вторая зима и я просто в восторге от работы подвески. Тьфу, тьфу, тьфу....тук, тук, тук - чтоб не сглазить))

Flam

На тропе
18 Окт 2019
28
11
3
Тоже самое, 32 т.км пробега - никаких скрипов в подвеске. Всем доволен, небольшой только минус - излишнее раскачивание авто на небольших скоростях.

Forester SK,пробег чуть за 20тыс, почти 1,5 года эксплуатации - ни чего не скрипит.Только передние колодки попискивают переодически и один USB задний перестал работать.
Про USB-скорее всего дети свернули,на ТО буду с дилером решать

Последнее редактирование:

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
Forester SK,пробег чуть за 20тыс, почти 1,5 года эксплуатации - ни чего не скрипит.Только передние колодки попискивают переодически и один USB задний перестал работать.
Про USB-скорее всего дети свернули,на ТО буду с дилером решать
Пробег 28000 ничего не скрипит в жестких морозных и грязных условиях. 1,5 года эксплуатации

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
А как у вас работает датчик дождя? Мне совсем не понятен алгоритм работы. Если моросит, то либо машет как бешеный, либо вообще не машет пока стекло совсем мокрым не станет. При этом от режима особо не зависит. На грязь, которая зимой от дороги летит и на снег порой вообще не реагирует, как бы сильно стекло не загрязнялось. Вот интересно, это у меня только такой глюк?

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
А как у вас работает датчик дождя? Мне совсем не понятен алгоритм работы. Если моросит, то либо машет как бешеный, либо вообще не машет пока стекло совсем мокрым не станет. При этом от режима особо не зависит. На грязь, которая зимой от дороги летит и на снег порой вообще не реагирует, как бы сильно стекло не загрязнялось. Вот интересно, это у меня только такой глюк?
Нет не только. Я год мучался, включал только в ручной режим (вверх для одного взмаха), т.к. бесил он меня бешенным маханием. В итоге на ТО-1 отключил дворники от датчика дождя и перевел в прерывистый режим как было на предыдущем поколении. Так мне больше нравится. Денег собаки полторы тысячи взяли.

Radian62,
Такое «поведение» часто замечал при движении по обильно-залитому реагентами МКАДу,когда датчик дождя не понимает: кто он,где он и что от него хотят.
Но думаю это не «его вина», т.к не старались бы инженеры Subaru , они не смогли просчитать,что в Росси дороги обрабатывают со всеми мыслимыми и не мыслимыми нарушениями технологических норм,и норм здравого смысла.
В руководстве есть перечень регулеровок осуществляемых дилером, попробуйте через дилера настройки поменять.

Timony

На тропе
31 Дек 2019
29
4
0
44
Так-же работает! Форик первая у меня машина с датчиком дождя и его работа раздражает.Тоже интересно мнение об этом.

Timony

На тропе
31 Дек 2019
29
4
0
44
моу Вам только позавидовать. 3500 скрип и скрежет на полицейских . как пообщаюсь с ОД, расскажу чем сердце успокоиться.
Я им на ТО - 0 заявил что скрипят втулки, а они мне типа у вас всё нормально и выработки на них нет. Я на это забил, сам залез под машину и смазал их из балончика силиконом. Лето уже поездил, не скрипят.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Единственное что как то "скрипело" - уплотнители дверей. Лечится смазыванием раз в год силиконом. Правда это SJ. Машине 7 лет. Про втулки стабилизатора - жрало их исключительно на SH. Там да, это расходник. Благо они 250р стоили...

...на SJ стоят заводские...

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Единственное что как то "скрипело" - уплотнители дверей. Лечится смазыванием раз в год силиконом. Правда это SJ. Машине 7 лет. Про втулки стабилизатора - жрало их исключительно на SH. Там да, это расходник. Благо они 250р стоили...

...на SJ стоят заводские...
на сш жрало не втулки в большей мере,а сам стаб

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Втулки. Меняли их чуть ли не каждое ТО. Стаб никто не менял.

...и втулки не скрипели, а стучали на ямках.

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
Втулки. Меняли их чуть ли не каждое ТО. Стаб никто не менял.

...и втулки не скрипели, а стучали на ямках.
Именно так,передние родные ходили максимум 10т.,зад 15т,сейчас ставлю от Импрезы перед ходит 20-25,зад еще больше.Ни разу не скрипели,только стук на кочках,причем стойки стаба еще родные и живые,пробег 134т.

Rifleman

На тропе
17 Май 2012
28
1
8
Вести с полей. Сейчас машина у ОД. С 12 часов. Прокатились, послушали - убедились что есть скрип-скрежет, посмотрели подвеску -всё нормально, вытащили из багажника подозрительный баллонный ключ, прокатились, скрип-скрежет по прежнему. Смотрят опять. Уже один аморт снимали.. волнуюсь, что машину менять придётся если не найдут. Дорого и обидно.

Rifleman

На тропе
17 Май 2012
28
1
8
Далее:
в 18:04 определили ,что гремит правый задний амортизатор. Работает исправно, на скорость не влияет. Заказали. Может, даже, до Нового года поменяем.
Порядок и сумму расчётов не озвучили. На амортизаторы, вроде, гарантия не распространяется. Посмотрим.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250