Форестер 5

SE959

На тропе
почитал по отзывам и тоже такие заказал, попробуем :)
Покупал здесь:
www.wildberries.ru/catalog/5137538/detail.aspx 650мм. 1007р.
www.wildberries.ru/catalog/5137531/detail.aspx 430мм. 734р.
www.wildberries.ru/catalog/7070492/detail.aspx адаптер КМ-10 104р.
Итого: 1845р. с доставкой
Итак, пришли попробовал, решил вернуть, покатаюсь пока с бескаркасными.
Щетки с переходниками подходят. Относительно центра крепления пассажирская щетка смещена и накладывается на водительской около 1,5 сантиметров, соответсвенно так же на 1,5 сантиметра чистит меньше родной щетки. Несмотря на то что щетки по длине накладываются, друг друга не задевают, траектории не пересекаются. Что ещё не понравилось это лязг внутренних конструкций (звук) в момент смены направления движения.
видео работы https://yadi.sk/i/3sWiJxtiHx3OhA
picture.php

picture.php

• Like
Реакции: Сергей Че

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
QUOTE=SE959;1220683]Итак, пришли попробовал, решил вернуть, покатаюсь пока с бескаркасными.
Щетки с переходниками подходят. Относительно центра крепления пассажирская щетка смещена и накладывается на водительской около 1,5 сантиметров, соответсвенно так же на 1,5 сантиметра чистит меньше родной щетки. Несмотря на то что щетки по длине накладываются, друг друга не задевают, траектории не пересекаются. Что ещё не понравилось это лязг внутренних конструкций (звук) в момент смены направления движения.
видео работы https://yadi.sk/i/3sWiJxtiHx3OhA
[/QUOTE]
На "АЛКА" ничего такого нет. Завтра постараюсь сделать фото.
Сегодня в одном из магазинов "автозапчасти" предложили заменить поводки на "КРЮЧЁК" из предыдущего поколения. Я вот думаю, хотя бы со стороны водителя.
Может у кого то есть возможность сравнить поводки четвертого и пятого поколений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ????????????????????

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
У меня перестала реагировать на багажнике кнопка закрытие с постановкой на охрану. Не напрягая, но все же ...Кнопка закрытия работает норм. В чем может быть дело? Или ехать в сервис (чего не очень хочется)?

egn

Входит в лес
5 Дек 2020
2
0
0
Всем привет!

Хочу посоветоваться по двум вопросам, т.к. предстоит дальняя поездка:
1. Давление в шинах. В инструкции есть формула, как выставлять давление в шинах зимой, если делать это в теплом гараже. Я же правильно понимаю, что в итоге давление, которое показывается на экране во время движения, всегда должно быть равно (в начале движения, если стоял на улице) или выше (если ехать долго или если только что выехал из гаража) того, что на табличке?
2. Про прикуривание. Во многих источниках рекомендуют цеплять "-" к какой-то неокрашенной детали. Стоит ли так делать и если да, то где у нас под капотом наиболее подходящая деталь, чтобы к ней цеплять "-", когда разрядился именно мой авто?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Всем привет!

1. Давление в шинах. В инструкции есть формула, как выставлять давление в шинах зимой, если делать это в теплом гараже. Я же правильно понимаю, что в итоге давление, которое показывается на экране во время движения, всегда должно быть равно (в начале движения, если стоял на улице) или выше (если ехать долго или если только что выехал из гаража) того, что на табличке?
2. Про прикуривание. Во многих источниках рекомендуют цеплять "-" к какой-то неокрашенной детали. Стоит ли так делать и если да, то где у нас под капотом наиболее подходящая деталь, чтобы к ней цеплять "-", когда разрядился именно мой авто?
1. Давление надо выставлять на колесах при той температуре, при которой будет поездка. Надо качать на улицу если мороз, а не в теплом гараже.
2. Прикуривать да лучше на массу, но и на аккум ничего страшного

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

Igor33

На тропе
23 Фев 2020
32
3
0
56
Так, по моему, на аккумуляторе легко доступны и плюс и минус. Почему сразу к аккумулятору не подсоединить крокодилы? Всегда так делаю.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Так, по моему, на аккумуляторе легко доступны и плюс и минус. Почему сразу к аккумулятору не подсоединить крокодилы? Всегда так делаю.
Да большинство так и делается, но это не правильно ) Сам делаю так же )

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

• Like
Реакции: Gti

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
1. Давление на стойке - это при уличной температуре до начала движения. После начала движения давление поднимется. Если качаете в тепле - в помощь та самая таблица, по которую даже оф. дилеры не знают (или вид делают); страницы 11-26 и 11-27 в инструкции.
Стр. 11-29:
Табличка с информацией о шинах находится на средней стойке со стороны водителя; Давление следует проверять только в холодных шинах. Используя для измерений манометр, отрегулируйте давление в шинах в соответствии с нормативными величинами, приведенными в специальной табличке.
Даже после короткой поездки шины нагреваются, а давление воздуха в них увеличивается. Кроме того, давление воздуха в шинах зависит от температуры наружного воздуха. Наиболее оптимальной является проверка давления воздуха в шинах, проведенная на открытом воздухе перед поездкой.
При нагревании шины воздух внутри нее расширяется, в результате чего возрастает и давление воздуха в шине. Будьте осторожны, чтобы по ошибке не снизить давление в такой шине путем выпуска из нее воздуха.
Не выпускайте воздух из теплых шин для регулировки давления воздуха в шинах. Это приведет к тому, что давление воздуха в шинах станет пониженным.
При нагреве шины давление воздуха в ней повышается примерно на 30 кПа (0,3 кгс/см2).
Шины считаются холодными, когда автомобиль простоял без движения по меньшей мере 3 часа или проехал расстояние менее 1,6 км.

2. Страница 9-15 инструкции:
"(4) Подключите второй конец второго провода к гайке крепления стойки."
И даже картинка с этой гайкой. Вот только мне почему-то кажется, что она там покрашена.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kirya
Всем Привет!
Являюсь обладателем Forester SK Elegance 2.0
И меня очень удивило отсутствие регулировки наклона спинок заднего дивана.
Проблему решил следующим образом:
На поиск решения подтолкнул пост https://www.drive2.ru/l/533236477388128427/
После долгих поисков нашёл :
64375SG010VH- левый
64375SG000VH-правый , оба от предыдущего поколения
Заказывал на Амаяма,с доставкой в Подмосковье -28дней и около 8000рублей
Ставил сам во дворе,ещё в сентябре

Rifleman

На тропе
17 Май 2012
28
1
8
Сегодня был неприятно удивлён внезапно появившемуся сильному скрипу- скрежету задней подвески. проезд лежачих полисменов и кочек стал сопровождаться отвратительным аккомпониментом. форь sk прошел всего 3500км. все было очень пристойно, комфортно, тихо и о тносительно быстро. а тут такой жуткий скрежет на лп! остановился, багажник весь опустошил оставив только запаску, что бы исключить лишние шумы, но -увы... новый авто скрипит как ушатанная ,необслуживаемая телега. день потерплю, что бы убедиться в постоянстве эффекта и к од, интересно, что скажут?

Timony

На тропе
31 Дек 2019
29
4
0
44
Сегодня был неприятно удивлён внезапно появившемуся сильному скрипу- скрежету задней подвески. проезд лежачих полисменов и кочек стал сопровождаться отвратительным аккомпониментом. форь sk прошел всего 3500км. все было очень пристойно, комфортно, тихо и о тносительно быстро. а тут такой жуткий скрежет на лп! остановился, багажник весь опустошил оставив только запаску, что бы исключить лишние шумы, но -увы... новый авто скрипит как ушатанная ,необслуживаемая телега. день потерплю, что бы убедиться в постоянстве эффекта и к од, интересно, что скажут?
Да это задние втулки стабилизатора скрепят, попрыскалть селиконом или вд40, скрипеть перестанут.

Rifleman

На тропе
17 Май 2012
28
1
8
машина не видела внедорожъя совсем. Московский асфальт , побывав разок вчера в жидко ледяном снегу заскрежетала... ну да, надо смазывать и шкворни шприцевать как на волге 60х

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
машина не видела внедорожъя совсем. Московский асфальт , побывав разок вчера в жидко ледяном снегу заскрежетала... ну да, надо смазывать и шкворни шприцевать как на волге 60х
именно так =))
Начиная с сш эта проблема началась,то сайленты скрипят,то резиновые втулки стабов железо сжирают.... =) в общем изумительные вещи

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250