Форестер 5

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
народ, ткните где почитать по описанным вопросам, плиз :)
Я нашел только "АЛКА", к ним и переходники тоже "АЛКА". Артикул"300820.
еще такая же проблема с салонным фильтром- оригинал стоит дорого а замены нет.
СТОП\СТАРТ только через кнопку, каждый раз при запуске.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SE959

SE959

На тропе
хм. в магазине именно этот переходник менеджер и смотрел. но сказал что в имеющемся креплении отсутствует выпуклость из-за которой данный переходник не подходит. Возможно менеджер косорукий, ну и я вместе с ним :) (сам в руках не крутил, поверил менеджеру). Во вложении фото дворников. Отметил паз в который входит выпуклость родного держателя, и которого "вроде как" нет у переходника ALKA
https://forester.club/picture.php?albumid=1108&pictureid=7133
https://forester.club/picture.php?albumid=1108&pictureid=7134

Надо снова значит заехать. Самому покрутить.

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
хм. в магазине именно этот переходник менеджер и смотрел. но сказал что в имеющемся креплении отсутствует выпуклость из-за которой данный переходник не подходит. Возможно менеджер косорукий, ну и я вместе с ним :) (сам в руках не крутил, поверил менеджеру). Во вложении фото дворников. Отметил паз в который входит выпуклость родного держателя, и которого "вроде как" нет у переходника ALKA

Можно резинки заменить на оригинальных дворниках
Оригинальные резинки на дворники SK:
Передняя маленькая 86579SJ050
20180401-20190930
W.RH +W.(I+IL+ILC+ILCEYE+IS+ISC+ISCEYE) +W.ISEYE.20C
L=425 . Примерная цена 7$

Передняя большая 86579FL001
20180401-20190930
W.RH +W.(I+IL+ILC+ILCEYE+IS+ISC+ISCEYE) +W.ISEYE.20C
650MM Примерная цена 8$

Задняя
86548AG080
20180401-20190930
W 350MM

Вроде как на автодоений по поиску определяется, но я заказывать не пробовал

• Like

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Заметил в прайсе 21МГ такую строчку:

Система мониторинга состояния водителя (DMS), с функцией распознавания лица водителя

Помнится, Nicephorus очень хотел.

Timony

На тропе
31 Дек 2019
29
4
0
44
Странно, скоро год как владею Forester 2.5, ни одного сверчка, может в будущем услышу!
Зависит от дорог, покаторым вы ездите! У меня пробег 10000км и из них по плохим дорогам 3000км. Так вот, сверчков в машине уже целая стая, но некоторых я уже изловил.

Timony

На тропе
31 Дек 2019
29
4
0
44
еще такая же проблема с салонным фильтром- оригинал стоит дорого а замены нет.
СТОП\СТАРТ только через кнопку, каждый раз при запуске.
Угольный фильтр в салон: Sakura CAC18450

• Like
Реакции: Vjick

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.

Скажите, а есть отличия в дворниках на машинах с EyeSight и без нее?

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь

У меня они стоят вторую зиму. Если сомневаетесь могу сфоткать и показать для примера.
Дистрибьютор
[30.09.19]
076000 ALCAЩетка стеклоочистителя

708.00
708.00 x 1 штВыдано представителем
03.10.2019 15:3124Дистрибьютор
[30.09.19]
066000 ALCAЩетка стеклоочистителя

477.00
477.00 x 1 штВыдано представителем
03.10.2019 15:31Вот для примера.
9ATDL
[18.09.19]
300820 ALCAАдаптеры

143.00
143.00 x 1 штВыдано представителем
23.09.2019 15:49

• Like
Реакции: Igor33, Vjick и SE959

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
....как нет то)
экзист в помощь, там и оригинал в два раза дешевле чем у дилера
Здесь на форуме "ОЧЕНЬ МНОГИЕ пишут" - как это нет, экзист в помощь"
Ссылку, пожалуйста, что бы не быть голословным!
Я еще написал, что есть - но дорого! Для примера: дворник 1шт, оригинал-8000руб. Алка -комплект 1500руб, переходники - 250руб.
Тоже и по фильтрам салонным. И цены и фото я уже выкладывал.
Зимние дворники "АЛКА" у меня ходят второй сезон. А сезон у нас с октября по июнь.

• Like

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Угольный фильтр в салон: SakuraCAC18450
Вы сами пробовали этот фильтр на - SK?????
Я сейчас открыл в экзист этот артикул и в пункте "применяемость" нашего авто, а именно субару форестер 5 поколения НЕТ!
Я уже неоднократно(6! раз) заказывал фильтр салона по рекомендациям форумчан. И ни оди не подошел. Наш салонный фильтр(для субару форестер 5поколения) отличается от фильтров предыдущих поколений.

SE959

На тропе
Скажите, а есть отличия в дворниках на машинах с EyeSight и без нее?
Не знаю, у меня без данной системы. Фото моих дворников приложены. Если нужно сфотографирую под другим ракурсом. Озвучивайте как надо :)

SE959

На тропе
Всем привет! 2 недели как являюсь обладателем нового forester в комплектации comfort. 3 день изучаю форум, но нужной информации пока не нашел. Помогите :)
1) Как навсегда отключить функцию старт/стоп на светофоре? Нажимать кнопку отключения после каждого запуска не нравиться.
2) Какие зимние щетки в чехлах нам подходят? В магазине подбирали ALCA и Lynx - не подходят переходники.
3) Где посмотреть отчеты по установке камеры в зеркало (партнамберы для покупки и схемы подключений)
4) Где посмотреть отчеты по усовершенствованию систем хранения в багажнике - органайзеры под фальш пол, или доработки своими руками (партнамберы для покупки).
5) Вопросы по работе автомобиля от сигнализации. При работе автозапуска во первых включается автомагнитола, а отключается только после открытия двери! Т.е. если машину заводил с брелка то магнитола, после окончания автозапуска остается включенной! Во вторых при автозапуске не включается кнопка обогрева зеркал/зоны дворников/обогрева заднего стекла (клавиша неактивна - бесполезно её нажимать).
по п.1 походу никак система не отключается. Печально, но придется принять.
с п.2 разобрались. Всем спасибо! Всё понятно.
п.3 ну не верю, что никто не делал за 2 года :) ткните где почитать
п.4 ...... допустим...возможно пока никто не заморачивался.
п.5 Неужели у всех так работает? И всех устраивает? Да это ерунда какая-то! Если у всех так работает то буду на Старлайн и субару моторс выходить. Не должно так работать. Пусть думают как решать. Тут возможно подключение АСС и IGN2 надо менять (для решения вопроса подогрева зеркал/зоны щеток), и каналом имитировать открытие двери (для выключения магнитолы), но лучше решать вопрос не выключения, а её не включения на время запуска. Эл. схемы есть у кого? Прежде чем вопрос выносить, нужно поразмыслить по возможности реализации.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
SE959,
1. Вошло в привычку перед началом движения включить AVH и выключить Start-Stop. Не напрягает.
3. Камера в зеркале у кого-то есть родная, а кому-то просто не нужна. Если у вас нет, но хочется - ищите информацию и делитесь с народом. Я пока не наталкивался на такое.
4. Где-то пробегали разрозненные отчёты, ищите. У каждого свои предпочтения. Боковые сетки от SJ (со сверлением пластика - по аналогии с дилерской установкой) точно у кого-то видел. Я просто поставил в угол тряпочно-картонный ящик из трёх отделений, которые можно по отдельности "схлопнуть".
5. У меня нет таких проблем. Пинайте установщика сигнализации.

• Like
Реакции: lesnik33 и SE959

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
п.3 ну не верю, что никто не делал за 2 года ткните где почитать

думал год назад тоже заморочиться с боковой камерой и передней камерой, но понял, что во-первых нужно будет проводку докладывать, нужна кнопка на панель КПП, и скорее всего в случае с боковой камерой проще будет взять зеркало в сборе. Но б/у экземпляры год назад стоили в районе 30000 рублей, что отпугивало от этой идеи. Ну и по отзывам- закидывает грязью эту боковую камеру будь здоров.

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250