Форестер 5

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
Ох, ничего себе расход!) Но у меня другая аномалия - прошел ТО-2 30 т.км, остаток на передних колодках 50%, а вот остаток передних дисков всего 25%!!! У меня впервые такое, чтобы диски стирались быстрее колодок, да еще и на новой машине!
уже обсуждалось где то это, и на sj так же, диски быстрее колодок стираются. Вроде колодки какие то жесткие, по мне так лучше раз в 15т.км колодки менять, чем диски

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
уже обсуждалось где то это, и на sj так же, диски быстрее колодок стираются. Вроде колодки какие то жесткие, по мне так лучше раз в 15т.км колодки менять, чем диски
Всё зависит от манеры езды. На SJ отъездил 60.000 км и сменил на sk. Колодки не менял

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

Igor33

На тропе
23 Фев 2020
32
3
0
56
Знатоки! Подскажите, на колесах у нас гайки сферические иди под конус? Спасибо.

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
А точно в этом месте скрипит? Я первое время также думал, что дребезг идёт из района стыка, потом пересел на место пассажира стал слушать и оказалось дребезжит в районе плафона освещения. Рукой придерживаешь звук пропадает. А сейчас уже привык.
У меня тоже идёт дребезг со стороны панели. В первые 4 месяца был металический дребезг в районе айсайты - исправили на то, задней полки, заднего среднего ремня - сам проклеил войлоком, и в районе переднего правого вч динамика на панели - само прошло. Теперь побрякивает что то в районе панели, причём такое ощущение, что отовсюду, грешу на надстройку или накладки на стойках, но точно не идентифицировал. Читал на sj резинку прокладывали, между стеклом и панелью. До ТО послушаю, если не исправят, буду сам что-то думать.
Вообще это единственное мое нарекание в форю. Многовато сверчков для машины за 2.5 млн

SE959

На тропе
Всем привет! 2 недели как являюсь обладателем нового forester в комплектации comfort. 3 день изучаю форум, но нужной информации пока не нашел. Помогите :)
1) Как навсегда отключить функцию старт/стоп на светофоре? Нажимать кнопку отключения после каждого запуска не нравиться.
2) Какие зимние щетки в чехлах нам подходят? В магазине подбирали ALCA и Lynx - не подходят переходники.
3) Где посмотреть отчеты по установке камеры в зеркало (партнамберы для покупки и схемы подключений)
4) Где посмотреть отчеты по усовершенствованию систем хранения в багажнике - органайзеры под фальш пол, или доработки своими руками (партнамберы для покупки).
5) Вопросы по работе автомобиля от сигнализации. При работе автозапуска во первых включается автомагнитола, а отключается только после открытия двери! Т.е. если машину заводил с брелка то магнитола, после окончания автозапуска остается включенной! Во вторых при автозапуске не включается кнопка обогрева зеркал/зоны дворников/обогрева заднего стекла (клавиша неактивна - бесполезно её нажимать).
P/S До этого владел Honda CR-V 4го поколения (2л МКПП), Lifan X-60 (1,8л МКПП), ВАЗ 2110 (1,6л МКПП).

SE959

На тропе
Да кстати, встречал сообщения что нехватает поясничного упора. Мне в форестере тоже его очень не хватало, в хонде был, очень нравился. Вспомнил как делал в лифане, повторил в форестере - отчет не делал, но суть аналогична. Использовал манжету от старого тонометра.
[FONT=&quot]Расцепляем чехол спинки, (снимать не надо, достаточно расцепить), вытаскиваем вперед подвернутую часть. Готовим тонометр - удаляем манометр, шланг перегибаем и перематываем ниткой (ну либо другими способами перекрываем выход воздуха - вставляем чопик, закрепляем канцелярским зажимом [/FONT][FONT=&quot]и т.п.), далее загоняем конструкцию под чехол, регулируем по требуемой высоте, укладываем шланги, собираем всё обратно. Для возможности регулировки я грушу убирать не стал (может кто-то будет за рулем, а ему мешать будет, но при оставленной груше, воздух потихоньку стравливается) если это не требуется то можно накачать и заглушить так же как и шланг под манометр.[/FONT]

SE959

На тропе
Да кстати, встречал сообщения что нехватает поясничного упора. Мне в форестере тоже его очень не хватало, в хонде был, очень нравился. Вспомнил как делал в лифане, повторил в форестере - отчет не делал, но суть аналогична. Использовал манжету от старого тонометра.
[FONT=&quot]Расцепляем чехол спинки, (снимать не надо, достаточно расцепить), вытаскиваем вперед подвернутую часть. Готовим тонометр - удаляем манометр, шланг перегибаем и перематываем ниткой (ну либо другими способами перекрываем выход воздуха - вставляем чопик, закрепляем канцелярским зажимом [/FONT][FONT=&quot]и т.п.), далее загоняем конструкцию под чехол, регулируем по требуемой высоте, укладываем шланги, собираем всё обратно. Для возможности регулировки я грушу убирать не стал (может кто-то будет за рулем, а ему мешать будет, но при оставленной груше, воздух потихоньку стравливается) если это не требуется то можно накачать и заглушить так же как и шланг под манометр.[/FONT]
Вот фото, по ним более понятно :)
picture.php

picture.php
picture.php

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Камрады, есть где фото инструкция по проклейке уплотнительной ленты под капотом?

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
Странно, скоро год как владею Forester 2.5, ни одного сверчка, может в будущем услышу!
Возможно зависит от дорог по которым ездить. В Московской обл. У меня тоже почти ничего не скрепит, но в Рязанской обл. Где также очень часто езжу по латаному передаточному асфальту очень даже напрягает

SE959

На тропе
Всем привет! 2 недели как являюсь обладателем нового forester в комплектации comfort. 3 день изучаю форум, но нужной информации пока не нашел. Помогите :)
1) Как навсегда отключить функцию старт/стоп на светофоре? Нажимать кнопку отключения после каждого запуска не нравиться.
2) Какие зимние щетки в чехлах нам подходят? В магазине подбирали ALCA и Lynx - не подходят переходники.
3) Где посмотреть отчеты по установке камеры в зеркало (партнамберы для покупки и схемы подключений)
4) Где посмотреть отчеты по усовершенствованию систем хранения в багажнике - органайзеры под фальш пол, или доработки своими руками (партнамберы для покупки).
5) Вопросы по работе автомобиля от сигнализации. При работе автозапуска во первых включается автомагнитола, а отключается только после открытия двери! Т.е. если машину заводил с брелка то магнитола, после окончания автозапуска остается включенной! Во вторых при автозапуске не включается кнопка обогрева зеркал/зоны дворников/обогрева заднего стекла (клавиша неактивна - бесполезно её нажимать).
P/S До этого владел Honda CR-V 4го поколения (2л МКПП), Lifan X-60 (1,8л МКПП), ВАЗ 2110 (1,6л МКПП).
народ, ткните где почитать по описанным вопросам, плиз :)

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
А что у SK крепление щёток стеклоочистителей не "крючок, hook"?

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Жестоко: колеса поменяли, щетки тоже...
Не, не буду менять sj на sk. Все причиндалы заново придется приобретать )))

• Like
Реакции: Vjick и lesnik33

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250